Как Хиллари снабжала ИГИЛ оружием

Власти США всегда отрицали, что монархии Персидского залива спонсировали джихадистов, утверждая, что поддержка исходит от богатых доноров этих стран. Они лгали. Это следует из электронных писем члена команды Клинтон Джона Подесты, опубликованных WikiLeaks. Мало того, выяснилось, что кандидат в президенты США создала оружейную мафию с целью личного обогащения.

Клинтон знала, кому идет американское оружие

Председатель предвыборной кампании Хиллари Клинтон — Джон Подеста кратко пересказывает содержание платных встреч Хиллари с представителями Уолл-стрит: Goldman Sachs, Morgan Stanley, Deutsche Bank и других. Беседы проходили в то время, когда она уже год как ушла с поста госсекретаря и готовилась к президентской гонке. В одном из посланий от 19 августа 2014 года говорится о том, что западные разведывательные источники знали, что монархии Залива оказывают поддержку "Исламскому государству" (запрещенная в России террористическая организация. - Ред.).

"Мы должны использовать наши дипломатические и более традиционные средства разведки, чтобы оказать давление на правительства Катара и Саудовской Аравии, которые предоставляют нелегальную финансовую и материально-техническую поддержку ИГИЛ и другим радикальным суннитским группам в регионе", — говорится в одном из писем. Другое письмо, от 25 января 2016 года, включает в себя отрывок из речи Клинтон перед банкирами в октябре 2013 года, в котором Клинтон признается, что "саудовцы экспортировали более экстремальную идеологию, чем любое другое место на земле на протяжении последних 30 лет".

В этой же речи Клинтон отмечает, что "мы могли на самом деле, предпринять более активные действия по нахождению, идентификации, обучению и вооружению кадров повстанцев в Сирии, которые боролись бы как против правительства президента Башара аль-Асада, так и с джихадистскими группами, связанными с "Аль-Каидой", которые, к сожалению, проникли в Сирию". Клинтон добавила однако, что "это осложняется тем фактом, что саудовцы и другие осуществляют крупные поставки оружия, и довольно без разбора, вовсе не ориентированные на людей, которые, по нашему мнению, могли бы быть более умеренными и с меньшей вероятностью вызвали проблемы в будущем".

Заметим, что в период с 2011-го по 2015 год страны Персидского залива были самым значительным рынком сбыта оружия для Соединенных Штатов, согласно данным Международного научно-исследовательского института мира в Стокгольме (SIPRI) от 2016 года. По сравнению с 2006-2010 годами, США увеличили поставки в Катар и Саудовскую Аравию в три раза, говорится в отчете. Там же читаем, что самая большая в мире оборонная компания, американская Lockheed Martin, подписала несколько многомиллиардных сделок с Саудовской Аравией за 2015 год. Выручка компании составила 46,1 миллиарда долларов в 2015 году, что примерно на 500 миллионов долларов больше, чем в 2014 году. Наблюдается устойчивое увеличение цены акций за последний год.

Заметим далее, что, по данным американских СМИ, за последние десять лет Катар предоставил от одного до пяти миллионов долларов в Фонд Клинтонов (The Clinton Foundation), а Саудовская Аравия — свыше 25 миллионов долларов. В прошлом году саудовский Центр по делам средств массовой информации Саудовской Аравии заплатил 200 тысяч долларов агентству по связям с общественностью The Podesta Group (тому самому Джону Подеста) за месячный проект предоставления "услуг в сфере связей с общественностью". В 2010 году главный помощник Клинтон сказал, что передача истребителей и вертолетов в Саудовскую Аравию, стоимостью до 60 миллиардов, была ее "главным приоритетом".

При чем здесь банкиры?

Еще один вопрос: с чего бы Клинтон говорить о политике с банкирами и быть с ними откровенной? И почему Goldman Sachs и другие воротилы Уолл-стрит соглашаются страховать жизни переселенцев из Сирии, согласно плану Обамы по увеличению потока мигрантов на 500 процентов? Может быть, потому, что Goldman Sachs и другие активно вкладываются в производство боеприпасов, поставляемых Саудовской Аравии и Катару, в том числе кассетных бомб, которые затем перетекают к ИГИЛ и калечат население в Сирии и Ираке?

Вырисовывается интересная цепочка: Клинтон выполняет заказ ВПК Америки, который обогащает банкиров. Произведенное оружие продается заказчикам - саудовцам и катарцам, которые поставляют его ИГИЛ. Террористы убивают им мирное население и продвигают имперские намерения ваххабитов. Замыкается круг ответными влияниями благодарных монархов и поддержкой банкиров. И причем здесь, спрашивается, Башар Асад? Это типичная схема работы американской военной машины, подкупающей политиков и развязывающей войны. Прискорбно только, что американские власти виноватых ищут в России, а свой народ обманывают.

Клинтон продолжает лгать

О степени лицемерия Клинтон говорит цитата из ее выступления после трагедии в Орландо 12 июня 2016 года: "Для начала властям Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и прочих стран региона давно пора препятствовать своим гражданам спонсировать террористические организации. Мы должны делать больше, чтобы поддержать наши первые ответные меры. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники разведки делают невероятную работу каждый день с большим риском, чтобы обеспечить нашей стране безопасность".

Здесь опять виноваты "отдельные граждане", а не правительства. А разведка и сама Клинтон предстают этакими радетелями безопасности страны. Налицо лживый политик, который оказывает помощь, в том числе оружием, спонсорам терроризма, а в глазах избирателей представляется человеком, который "большую часть времени, борется с джихадистами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Степень недоверия к Хиллари Клинтон фантастическая

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за "школьными" нападениями?
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Посол США нырнет в прорубь, чтобы узнать больше о России
Танкер с российским газом не пустили в США
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
Пять продуктов, защищающих от рака и доступных каждому
Ямал и Югру накрыло аномальными морозами
СМИ: российские военные уходят из Африна из-за возможной атаки Турции
В Кремле объяснили, почему показали кадры крещенского купания Путина
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам