Власти США скрывают правду о терактах?

Теракты 11 сентября в США стали называть "вторым Перл-Харбором", за который до сих пор расплачиваются десятки миллионов ни в чем неповинных людей из Афганистана, Ирака и других стран. Тем не менее, за минувшие годы внятных ответов на вопросы относительно авторства терактов и странного поведения американских властей при их расследовании до сих пор от официального Вашингтона не прозвучало.

Особое внимание журналистов, ученых и свидетелей трагедии вызвали обстоятельства обрушения "башен-близнецов". Скептики, которых становится все больше, не верят официальной версии, согласно которой, это произошло в результате тарана зданий самолетами и последующего пожара.

Во-первых, небоскребы были выстроены с учетом уже имевшихся происшествий при столкновении самолетов с высотными зданиями и были рассчитаны на то, чтобы выдержать многократные удары "Боинга-707", самого большого гражданского лайнера на момент постройки зданий. А тут рухнули сразу два небоскреба, для обрушения которых понадобилось всего по одному удару, как отмечают эксперты, меньших по параметрам самолетов.

А во-вторых, редактор специализированного журнала Fire Engineering Б. Маннинг обратил внимание читателей на то, что еще никогда прежде пожар не приводил к разрушению стального здания.

Немало копий было сломано и в отношении характера остатков строений, среди которых нашли расплавленную сталь. Интересно, что официальная версия вообще отрицает данный факт, поскольку это вызывает другие не нужные, с точки зрения властей, вопросы.

Читайте также: Куда делся агент ЦРУ бен Ладен?

Тем не менее, об этом упоминается в слишком большом количестве независимых отчетов, чтобы можно было их игнорировать. Большинство экспертов категорически отрицают, что при пожаре в зданиях могла возникнуть температура горения выше 1600 градусов по Цельсию, достаточная для плавления железных конструкций. Они смоделировали реакцию и пришли к заключению, что она не поднималась там выше 1000 градусов по Цельсию.

И наконец, нельзя обойти вниманием выводы, сделанные сотрудниками Лаборатории техники безопасности (Underwriters Laboratories), которые смоделировали ситуацию применительно к "башням-близнецам". И все четыре тестовых объекта успешно выдержали наивысшую нагрузку в заявленное время. Или другой момент: в независимых отчетах отмечается, что здания рухнули строго вертикально, причем падение происходило по линии опор, хотя последние должны были в первую очередь сдерживать обрушение. Причем, согласно данным независимых экспертов, здания Всемирного торгового центра обрушились не за 18-20 секунд, как следовало из официальной версии, а за 6,5-10 секунд, то есть фактически со скоростью свободного падения.

По мнению целого ряда инженеров, подобное возможно лишь в том случае, если элементы нижних этажей башни были бы уничтожены еще перед началом обрушения. По мнению ряда экспертов, речь здесь идет о направленном воздействии человека и о том, что обрушение "башен-близнецов" могло быть обусловлено воздействием изнутри.

Причем с годами версия о контролируемом сносе, выполненном на высоком профессиональном уровне, становится все более популярной. Эту версию одним из первых убедительно озвучил австралийский физик Франк Легге, сегодня ее поддерживают очень многие специалисты.

Существует немало свидетельских показаний относительно мощных взрывов, произошедших не только до падения башен, но и до столкновения с ними авиалайнеров. Об этом говорится и в скандальном документальном фильме Loose change, посвященном расследованию тех трагических событий.

И тут ряд экспертов обращают внимание на то, что расплавленные фрагменты стальных конструкций зданий имеют необычный ярко-оранжевый цвет. Профессор Стивен Джонс, проводивший анализ проб, пришел к выводу, что это указывает на продукт распада термита, на ту же реакцию указывает и белый дым на месте событий. В свою очередь, работавшие на месте событий датские эксперты также заявили об обнаружении "следов нано-термита".

Читайте также: США на пути к Халифату: изуверства во имя Аллаха

Или другой момент: согласно данным независимого расследования, большая часть бетонных конструкций в результате превратилась в мельчайшую пыль. Эксперты указывают, что это больше соответствует разрушениям, вызванным взрывами, а не падением.

Сторонники версии "взрыва изнутри" также отмечают, что во время катастрофы поднялось характерное для взрыва громадное облако пирокластических обломков.

Так, сотрудник Института материаловедения Италии Паоло Марин указывает не только на присутствие в металлических фрагментах рухнувших зданий серы, но и высокое содержание бария в пыли на месте катастрофы. В этой связи эксперт напоминает, что нитрат бария и сера являются составными частями используемого военными термита.

Некоторые аналитики высказывают уверенность в том, что обнаруженные в окутавшей город пыли после падения башен мельчайшие частицы алюминия и железа входят в состав взрывчатого вещества "супертермит". И именно применение этого взрывчатого вещества, по их мнению, объясняет наличие расплавленного железа — при обычном пожаре оно просто не могло расплавиться.

И наконец, до сих пор нет полной картины относительно всех обстоятельств падения третьего небоскреба, находившегося по соседству с двумя башнями-близнецами, на которые якобы обрушился удар террористов.     

В связи с этим 705 независимых инженеров и архитекторов направили петицию в Конгресс с требованием проведения независимого правдивого расследования причин обрушения башен WTC. По оценке специализированного журнала Fire Engineering, официальное расследование является плохо испеченным фарсом, выгодным определенным политическим силам.

По поводу несостыковок и странных обстоятельств в этом деле, делающих нелогичными выводы Национального института стандартов и технологий, положенные в основу официальной версии, говорить можно очень долго.

Стоит заметить, что в результате параллельной работы независимых экспертов власти уже были вынуждены поменять некоторые выводы. Например, теорию "блинчатого" обрушения заменили версией о "сложении внутрь", которую "свободные эксперты" тоже почти сразу же разгромили.

Читайте также: Мечеть американского раздора

Примечательно и то, как нервно вели себя власти в отношении экспертов, которые проводили независимое расследование. Как свидетельствует сотрудник вышеупомянутой Underwriters Laboratories Кевин Райан, власти очень неохотно делились подробностями, на основании которых делались выводы. И в конце концов, независимые эксперты дали оценку, согласно которой, многие данные просто подгонялись под нужную версию. Например, речь идет о весе врезавшихся в башни самолетов, который был сознательно увеличен на несколько тонн за счет "несуществующего топлива" и т. д.

И когда "вольные стрелки" уцепились за эти странности, власти вообще ограничили доступ к документам. Важно отметить другое: те из сотрудников правительственных служб, кто пытался оспорить выводы официальной версии, тут же подвергались гонениям и увольнению с работы. Другие обращают внимание на то, что американские спецслужбы конфисковали у свидетелей трагедии братьев Ноде пять часов видеозаписи, сделанных ими внутри башен и снаружи. Кроме того, ФБР вообще запретило общение на эту темувсем, кто обладал хоть какой-то более-менее подробной информацией относительно случившегося.

Еще больше несостыковок с падением самолета на Пентагон. Независимые эксперты говорят об отсутствии каких бы то ни было доказательств того, что "самолет вообще присутствовал", а следы повреждений здания явно не соответствуют параметрам лайнера. Об этом, в частности, позднее говорил бывший начальник Разведывательного управления Министерства обороны США Альберт Стабблбайн. Причем если от башен Торгового центра остались только руины, здание Пентагона почти не пострадало, и на кадрах съемки это достаточно заметно.

Или другая "странность": после терактов американские СМИ немало времени уделили душераздирающим прощальным телефонным переговорам, которые будто бы вели со своими родными и близкими пассажиры бортов, захваченных джихадистами.

Впрочем, как свидетельствовали сотрудники американских авиакомпаний, "в ходе крейсерского полета звонки с мобильного телефона невозможно совершить из-за влияния помех, слишком большого расстояния до базовых операторских станций и очень частой смены сот. Что же касается бортовых телефонов, то их авиакомпании деактивировали еще в начале 2001 года из-за дороговизны и нерентабельности".

Еcть и другие интересные особенности. Например, относительно "пилотов-камикадзе". Полученные данные из летных школ говорят о том, что они были просто не способны пилотировать лайнеры. Есть и другие данные, которые бросают тень на самих "джихадистов".

Оказывается, многие из "борцов за Веру" незадолго до совершения терактов попадали в пьяные истории с посещением заведений, имеющих вполне определенную славу, что явно не вяжется с идейным образом бойцов "Аль-Каиды".

Читайте также: Госдеп США нашел новых спонсоров

Так, журналист Даниэль Хопсикер, уделивший исполнителям теракта большое внимание, писал об "укоренившихся привычках этих "исламских фанатиков", таких как стриптиз, свинина, алкоголь и кокаин". Причем один из главных, Мохаммед Атта, как оказывается, вообще сожительствовал с известной на тот момент в США американской стриптизершей Амандой Келлер, игнорируя все требования конспирации. И еще одна интересная деталь: после терактов ФБР сделало все, чтобы оградить подружку "борца за Веру" от всякого общения с прессой.

Видимо, подобные опасения были не случайны. Достаточно сказать, что позднее в СМИ просочились данные, согласно которым, по крайней мере семеро из упомянутых террористов, будто бы погибших при совершении терактов, неожиданно воскресли. Среди них якобы был и вышеупомянутый Мохаммед Атта. И все они живы, здоровы и явно не жалуются на жизнь в исторической саудийской родине.

Другие эксперты вообще указывали на то, что согласно данным документов, никто из указанных террористов даже не садился в лайнеры, ударившие 11 сентября по Нью-Йорку. Видимо, чтобы избежать ненужных разговоров, американские спецслужбы запретили авиакомпаниям, у которых террористы якобы приобретали билеты, давать широкой общественности какую бы то ни было информацию.

Появлялись данные о том, что по крайней мере двое террористов (Наваф аль-Хазми и Халид аль-Мидар) оказывались в поле зрения ЦРУ, которое, однако, не предотвратило теракты. В связи с этим в Центральном разведывательном управлении было проведено внутреннее расследование. Но его подробности так и не были представлены на суд широкой публике.

Можно ли удивляться тому, что сегодня подавляющее большинство американцев уже не верит официальной версии?

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Дипломаты США послали россиян подальше
Флот США к ядерному удару готов
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Экс-депутат Рады сравнил курорты Крыма и Херсонщины
Дипломаты США послали россиян подальше
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Россия и Израиль дружат против терроризма
Как эмбарго ударит по холодильникам россиян
В Пышме сотрудник "Города без наркотиков" задержан за купленные в полиции наркотики
Отчет МВД: мигрантов уже 10 миллионов, придется их прощать