"11 сентября": геополитическая спекуляция на крови

В США вспоминают жертв терактов 11 сентября 2001 года. Трагедия обросла мифами, а администрацию США часто обвиняют в том, что она и была организатором страшных событий. Точных доказательств этого нет, но её последующие действия способствуют таким обвинениям. Ирак, тайные тюрьмы и окружение России своими базами - всё это было сделано "под соусом" тех событий. При этом в Нью-Йорке до сих пор нет мемориала жертвам трагедии...

11 сентября США будут отмечать семилетнюю годовщину со дня терактов, потрясших страну, да и весь мир. С траурной речью выступит президент Джордж Буш, не обойдут вниманием это событие и кандидаты в президенты Джон Маккейн и Барак Обама. Традиционно в этих речах очень много слов о жертвах и свободе, за которую, дескать, отдали жизни тысячи жертв страшных событий.

Читайте: Подтасовки выборов и опыты над людьми: как США продвигали в мире "демократию" .

«Я работал в нескольких сотнях метрах от башен-близнецов. Когда в одну из врезался первый самолёт, над всем районом появилось огромное облако серого дыма. Многие люди побежали туда, и тут самолёт врезался в другую башню. Зрелище было страшное. Люди были в панике. А когда пострадавшие немного отошли от стресса, они проклинали власти США, которые умудрились прохлопать ушами такой заговор. Невольно закрадываются в голову самые мрачные подозрения», - поделился с обозревателем «Правды.Ру» своими мыслями очевидец событий Юрий.

Хронологию событий можно воспроизвести поминутно. Когда самолёт уничтожил первый из небоскрёбов, все ведущие телеканалы мира включили прямую трансляцию, и гибель второй башни-близнеца увидели в прямом эфире сотни миллионов человек. Вскоре стало известно, что летевший на Белый дом самолёт был сбит в штате Пенсильвания, а ещё один самолёт атаковал Пентагон. Жертвами терактов стали более трёх тысяч человек. Среди них были граждане десятков стран, в том числе и России.

Мифы и легенды вокруг трагических событий появились сразу же. Во многом это связано с тем, что нормальной записи атаки на Пентагон до сих пор не представлено. Отсюда появились разговоры, что за терактами стоит отнюдь не Усама Бен Ладен, а ЦРУ и руководство США. И как бы не была абсурдна эта версия, последующие события многих заставили в неё поверить. Отставка директора ЦРУ Джорджа Тенета только подлила масло в огонь: многим показалось, что таким способом нашли стрелочника и убрали подальше от телекамер важного свидетеля.

Безусловно, в сознании и многих рядовых американцев, и политической элиты произошли важнейшие изменения. Раньше казалось, что США, отделённые от неспокойных районов планеты двумя океанами, полностью неуязвимы для врагов. И этот миф 11 сентября 2001 года оказался развенчан. У многих это вызвало растерянность, а у многих – озлобление. Что касается руководителей, то они попытались выжать максимум из этой трагедии и обернуть её в свою пользу.

Читайте: Американские спецслужбы начали уважать Россию .

Спустя каких-то пару месяцев США, сколотив коалицию из нескольких десятков стран, вошли в Афганистан и свергли талибов. Радикальные исламисты были мало симпатичными, поэтому эти действия американцев даже вызывали всеобщее ободрение. Правда, через несколько лет оказалось, что производство наркотиков после свержения движения «Талибан» выросло, по некоторым данным, в 100 раз. Основная часть этого потока пошла на север, в Россию, и далее в Европу.

Отстранения от власти талибов находящимся у власти неоконсерваторам показалось мало. Вице-президент Ричард Чейни, министр обороны Дональд Рамсфельд и заместитель последнего Пол Вулфовиц (последний также известен как «человек в драных носках», со скандалом покинувший пост президента Всемирного Банка) объявили о начале глобального похода и распространения свободы. Правда, в этом походе очень быстро начало сильно пахнуть нефтью.

В 2003 году администрация США постаралась приписать президенту Ирака Саддаму Хусейну не только оружие массового поражения, но и связь с «Аль-Каидой», а, значит, и причастность к терактам 11 сентября. Это была ложь – при Саддаме исламисты сидели в тюрьмах. Тем не менее, была начата война, близкие к «телу» нефтяные компании начали получать квоты на добычу нефти. Но всё обернулось тысячами приходящих в США гробов и невиданным террором, жертвами которого стали сотни тысяч иракцев. То, что эта война была начала в обход ООН, усилила подозрения, что с терактами 11 сентября руководители США могут быть связаны.

«Под шумок» от терактов неоконсерваторы начали наступление на российскомнаправлении. В 2001 году США вышли из договора по ПРО, и спустя несколько лет задумали покрыть границы России целой сетью своих объектов. Радар на Алеутских островах, базы на Аляске, радар в норвежском Вардё, пресловутые элементы ПРО в Польше и Чехии. И все эти объекты расположены крайне далеко от Ирана и КНДР, от которых они якобы должны защищать.

11 сентября было использовано администрацией США для проникновения в Среднюю Азию, о чём мечтала их идейная предшественница – Британская империя. Американские базы появились в Узбекистане и Киргизии. В 2005 году при активном участии США в Киргизии произошла «тюльпановая» революция, а следом – кровавые события в узбекском Андижане. В итоге закрепиться в «подбрюшье» России надолго не удалось, но попытки возвращения ещё непременно последуют.

По всему миру произошли попытки «цветных революций». Наибольшее значение для России имеют,безусловно, события на Украине и в Грузии, но ими дело отнюдь не ограничилось. Подобную операцию американцы попытались провести и близ границ Китая – в Мьянме, а также в Тибете. Здесь их ждало фиаско – как, впрочем, в 2006 году в Белоруссии. Но факт использования событий 11 сентября для установления контроля над всем миром стал очевиден.

Вершиной «борьбы за демократию» стало провозглашение «независимости» Косово. США давно стремились закрепиться на Балканах – слишком много через них идёт трубопроводов, и слишком близко от них до Ближнего Востока, Кавказа и России. Тот факт, что директором ЦРУ был этнический албанец Джордж Тенет, только подтверждает особый интерес США к региону. Под Приштиной уже появилась крупнейшая в Европе американская военная база. И отдельного внимания заслуживает то, что именно Косово стало крупнейшим перевалочным пунктом по доставке наркотиков из Афганистана в Европу.

Особого упоминания заслуживает вопрос прав человека. Объявив войну терроризму, ЦРУ покрыла мир целой сетью тайных тюрем, о жестоких пытках в которых уже написаны тысячи страниц. Наконец, после 11 сентября спецслужбы США получили право спокойно читать бумажные и электронные письма, прослушивать телефонные разговоры собственных граждан и следить за любым из них по малейшему поводу.

Обвинения властей США в том, что они и устроили трагедию, не доказаны. Однако очевидно, что теракты были использованы «вашингтонскими ястребами». Теперь они ищут связи с «Аль-Каидой» Ирана, чего тоже нет в помине – воинствующие мусульмане-сунниты Бен Ладена являются врагами шиитского Ирана. Между тем в Нью-Йорке до сих пор нет мемориала на месте трагедии. Получается, что поиск мифических террористов для администрации Буша важнее, чем увековечивание памяти невинных жертв трагедии. Или на это после всех военных операций, тайных тюрем и затрат на вооружение Саакашвили нет денег? Вопрос риторический...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры