Атака на ВТЦ принесла победу «ястребам»

Удары по «башням-близнецам» развязали руки американским приверженцам войны за мировое господство. Последовавшие за терактами действия Соединенных Штатов направлены по унификацию мира по стандартам Вашингтона. На этом фоне многие эксперты приходят к выводу, что 11 сентября – это чудовищная провокация, организованная  ультраправыми «ястребами» из правящих кругов США.

События 11 сентября 2001 года стали началом эпохи глобализма. В мире сложилась новая военно-политическая ситуация, которая не только резко изменила конфигурации отношений между странами, но и положила начало открытому столкновению цивилизаций.

Еще с крахом Советского Союза американское руководство лишилось тотального мирового врага. Стала очевидна расточительность огромных вооруженных сил и военной промышленности.

Вместе с тем, исчезло препятствие для установления тотального господства США над миром – политического для национальной элиты, экономического для транснациональных компаний,  в большинстве своем расположенных на территории Америки.

Диверсия 11 сентября устранила оба эти препятствия: у США опять появился тотальный мировой враг, армия получила неограниченные средства, руководство США – оправдание для превращения всего мира в периферию американской империи.

По прошествии пяти лет, события 11 сентября вызывает все больше вопросов, на которые общество получает все меньше ответов. Трагедия в Нью-Йорке по своим последствиям напоминает нападение на Пирл-Харбор, о котором, как утверждают историки, знал президент США, но не предпринял ничего, полагая, что лучшего повода для американской экспансии в Азии найти трудно.

После 11 сентября выступления администрации более чем откровенно выдавали замысел новой мировой войны. Бывший председатель комиссии по оборонной политике США Ричард Перл прямо заявлял: «Война с терроризмом – это вовсе не с борьба с террористами. Страны, укрывающие террористов, должны быть сами уничтожены. Война с терроризмом – это война с подобными режимами. Мы не победим в войне против террора, охотясь за отдельными террористами».

Бывший министр  обороны США Уильям Коэн подвел теоретическое обоснование под планетарную экспансию, указывая, что новая война – это война идеологическая, и в ней все средства допустимы: «У нас есть глобальные интересы, касающиеся нашей безопасности, которое делают возможным наше вмешательство вне наших границ… Америка должна подняться на Священную войну. И десница наша должна быть вооружена волей к использованию всех имеющихся в нашем распоряжении средств».

И война началась. Но вместо гегемонии над миром США получили отторжение, неприятие и враждебность не только в среде исламской цивилизации, но и на Западе.
Америка из жертв террора, когда французская пресса писала «Сегодня – мы все американцы!», превратилась в элементарного агрессора, растеряв свой моральный авторитет и использующая банальный набор идеологических клише, который известен всем захватчикам, наверное, начиная с шумеров.

Кроме морального поражения США потеряли в Афганистане 335 американских солдат. С 19 марта 2003 года после начала иракского вторжения и по настоящее время потери коалиции составили 2900 человек убитыми. Ранения получили 20 тысяч американских военнослужащих. С начала войны погибли 46,3 тысячи мирных иракских граждан. На войну в Иране уже потрачено 319 миллиардов долларов. И каковы результаты?

Террористическая угроза не преодолена, а имеет тенденцию к развитию, Америка завязла в Афганистане и Ираке, с перспективой еще больше разбить свое лицо в Иране.

Демократическая система в стране постепенно перерастает в тоталитарную. Бен Ладен, как символ международного терроризма, не пойман (кстати, он был завербован ЦРУ в 1979 году для борьбы с советскими войсками в Афганистане). Долг США вырос с 6 до 9 триллионов долларов, дефицит бюджета перевалил за 400 миллиардов.

Но, подводя итоги пятилетки экспансии, мы помним – все началось 11 сентября. Возникает вопрос – «а был ли мальчик?». Было ли это так, как нам официально пытались и пытаются рассказать?

36 процентов американцев считают, что  теракт был совершен либо при  попустительстве, либо при  непосредственном участии спецслужб, когда исполнители использовались втемную.

Независимые эксперты во многих  областях, изучая материалы, свидетельства, обстановку приходят к выводу, что 11 сентября – это чудовищная провокация, организованная  ультраправыми «ястребами» из правящих кругов самих США при поддержке транснациональных корпораций. Опуская детали исследований и восстанавливая динамику, постоянно сталкиваешься с некорректной трактовкой и грубой подтасовкой.

Первая атака была на Пентагон. Получается, что гражданский самолет увернулся от визуально его наблюдавшего истребителя и систем ПВО Пентагона, а перед самым зданием вертикально опустился. Имея массу более ста тонн и скорость 700 км/час, он, якобы, врезался в здание только носом, не повредив крылья, которых не оказалось на месте падения, а топливо потребовалось столько, чтобы возник пожар в здании, а остальной керосин образовал лужу.

Кроме того, газоны, столбы, автомобильные стоянки в районе падения не пострадали. Удар нанесен в район административного корпуса, стоящего на ремонте. Чтобы нанести огромным самолетом (длина «Боинга» – 47 м., размах крыльев – 38 метров, высота – 13 метров) удар такой точности при высоте здания высотой 38 метров надо много тренироваться на местности, чтобы знать все препятствия и быть пилотом высшего класса.

Кроме того, видеокамеры Пентагона не зафиксировали «Боинга». Много несуразностей  с атакой на Всемирный торговый центр. Радарная система ПВО Восточного побережья, имеющая сплошное поле, не могла не засечь объекты, которые вне трассы летели к мегаполису сорок минут.

Летчики-любители не могли с такой точностью попасть именно в середину башен- близнецов. При размахе крыльев «Боинга-767» – 47 метров и ширине здания 63 метра отклонение в сторону 5 метров ведет к срыву атаки. А скорость в 700 км/час дает летчику время на корректировку 0,3 секунды.

Расчеты специалистов показали, что ни вес самолета, ни температура, пожара не могли обрушить ВТЦ. По официальным заявлениям пожарных Нью-Йорка, они слышали взрывы в основании здания.

Обращает на себя внимание относительно малое количество погибших – 2834 человека, при том, что в здании находилось до 40 тысяч.

В израильской газете «Гаарец» директор фирмы «Одиго» Миша Маковед сообщил, что он получил предупреждение о предстоящем теракте за два часа до него с предложением эвакуировать персонал.

Исламский след был сфальсифицирован довольно примитивно. Даже «памятка шахида», немедленно найденная в аэропорту, начинается не словами «Во имя Аллаха, милостивого, милосердного», как принято у мусульман,  а по-протестантки «Во имя Бога, меня и моей семьи».

Да и целехонький паспорт одного из участников атаки Атты был найден среди руин ВТЦ, где горел бетон и плавилась сталь. Как партбилет коммуниста Ван дер Любе, обвиненного в поджоге Рейхстага.

Таким образом, трагедия в Нью-Йорке – это не удар «третьего» мира, не происки Бен Ладена, не дело рук исламистов.

Для организации такой операции необходимо огромное количество наличных средств, не менее одного года подготовки, до 100 участников, входящих в высшие эшелоны власти, знающие особенности управления и недостатки в ней, умеющие планировать и прогнозировать на основе опыта госслужбы.

Удары по «башням-близнецам» принесли победу ультраправым, которые ориентированы на превращение всего мира в американскую колонию, на создание Pax Americana. Речь идет  о политико-экономической унификации мира, которая предполагает подавление любого «антиамериканского» инакомыслия, в том числе и на своей территории.

После 11 сентября  в США вводится военная цензура, журналисты не согласные с официальной версией увольняются. Конгресс создает комиссию, но она расследует не события 11 сентября, а действия после него, с целью недопущения терактов в будущем.

В США принимается «USA Patriot Act», отменяющий основные гражданские свободы сроком на 4 года. Акт разрешает арестовывать подозреваемых в причастности к терроризму или сочувствующих террористической деятельности без предъявления обвинений. Их будут судить не суды или трибуналы, а некие «военные комиссии», которые сами себе устанавливают процессуальные нормы.

Конгресс разрешает президенту использовать любую (значит и ядерную) «необходимую силу против любой страны, организации или личности, которые, по мнению президента, «подготовили, разрешили и облегчили» проведение терактов против США. Наконец, создается суперслужба – Департамент внутренней безопасности с невероятно широкими полномочиями.

Тема 11 сентября  еще долго будет обсуждаться в обществе. Сам факт происшедшего говорит о том, что мир вступил в новую эпоху изменений, жестоких столкновений, когда в жертву политических, экономических и других интересов приносится собственный народ.

Владимир Анохин , политолог, вице-президент Академии геополитических проблем

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?