Автор Правда.Ру

Сотруднику Экстренной медицинской службы Нью-Йорка грозит увольнение

Медик, пострадавший при исполнении служебных обязанностей 11 сентября, утратил трудоспособность

Офицер подразделения экстренной медицинской помощи Пожарной службы Нью-Йорка, получивший серьезную травму при исполнении обязанностей 11 сентября, сообщил, что городская администрация отказалась признать его нетрудоспособным и выплачивать соответствующую пенсию, а между тем он не в состоянии исполнять свои прежние обязанности.

Инспектор медицинской службы лейтенант Марк Вайнштайн получил серьезную травму во время крушения 7-й башни Всемирного торгового центра. Он сообщил WorldNetDaily, что ему пришлось перенести несколько операций на позвоночнике. На какое-то время он даже перестал слышать левым ухом. Кроме того, он часто испытывает боль в спине и в результате полученной травмы не может заниматься прежней работой. Это подтверждают четверо частных врачей.

Вайнштайн прослужил 14 лет. Вопросами его пенсии занимается Система пенсионного обеспечения служащих Нью-Йорка (NYCERS). Вайнштайн утверждает, что по условиям контракта, "если через год я не смогу вернуться на работу, городская администрация может меня уволить". И это действительно может произойти, говорит он, ведь сегодня как раз годовщина тех печальных событий.

А ведь если бы не приговор трех докторов Пожарной службы Нью-Йорка, он мог бы получать три четверти своей нормальной зарплаты, утверждает он. "Они пришли к заключению, что я годен к службе, к так называемой легкой работе", — говорит офицер медицинской службы.

Доктора Пожарной службы Нью-Йорка утверждают, что, по крайней мере, "легкую работу" он выполнять может, поэтому не имеет права на пенсию по нетрудоспособности. К тому же в ближайшее время он не сможет взять больничный и оплачиваемый отпуск, а это тоже потери.

"Они говорят, что если бы я ослеп или совсем оглох, или, скажем, потерял ногу и сел в инвалидное кресло — это другое дело, а так я вполне могу выполнять какую-нибудь работу, — рассказывает Вайнштайн. — А мне даже сидеть несколько часов подряд нелегко: начинает болеть спина, и приходится принимать горизонтальное положение".

Представитель пресс-службы NYCERS подтвердил слова Вайнштайна, заметив при этом, что пенсии у сотрудников Экстренной медицинской помощи Нью-Йорка отличаются от пенсий сотрудников Пожарной службы Нью-Йорка, хотя медицинские работники вроде бы тоже относятся к пожарной службе.

Единственное утешение для Вайнштайне — это 40 000 долларов наличными и талоны на питание, предоставленные американским Красным крестом в качестве компенсации на время его нетрудоспособности.

Правда, как сообщили представители Красного креста, на большее претендовать он не может, поскольку тогда, год назад, ему следовало в течение суток явиться в госпиталь для освидетельствования полученных травм! До того ли было ему 11 сентября, когда медики в Нью-Йорке были нарасхват, и работой они были завалены на несколько дней вперед?

"Они все шлют мне какие-то бланки на разные виды компенсационной помощи, я все их заполняю и отсылаю назад, а в выплатах мне все равно отказывают, потому что год назад у меня не было возможности в течение суток попасть в госпиталь".

Вайнштайн, по его собственному утверждению, появился на месте трагедии в тот момент, когда обрушилась вторая башня. И вот теперь, если он не сможет вернуться на работу, то потеряет все.

"Такова реальность. Даже если я возьмусь за так называемую "легкую работу", — говорит он, — городские власти не обязаны выплачивать мне потом мою законную пенсию (75 процентов). Они говорят, что в этом случае я еще полгода буду получать пенсию, и у меня останутся оплачиваемый больничный и отпуск. И все будет о'кей. Но работать-то я не могу! Я вообще ничего не могу делать. Это ужасно".

Пока специальный компенсационный фонд, выплачивающий пенсии "защитникам свободы" получил миллиард долларов в качестве пожертвований и к настоящему моменту уже истратил на компенсационные выплаты 643 миллиона.

Еще 200 миллионов предполагается потратить до конца этого года, по мере поступления запросов от семей пострадавших и подтверждения соответствующих документов.

Благотворительность продолжается: более 3000 семей погибших и раненных получат от Красного креста в среднем по 115 000 долларов. "Основная часть денег, приблизительно 133 миллиона долларов, будет потрачена в ближайшие 3-5 лет на помощь нуждающимся семьям, в том числе тем, кому необходимо длительное лечение", — гласит заявление Красного креста.

Джон Доэрти
Worldnetdaily

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями "ПРАВДА.Ру" и WorldNetDaily

Перевод с английского Веры Соловьевой

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Названы регионы-предатели "за" пенсионную реформу
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Россия сама отдает Выборг Финляндии
Трамп сделал сенсационные заявления о Крыме, Путине и НАТО
Известный футболист рассказал о геноциде, устроенном властями Украины
Сотни рабочих взбунтовались в Тобольске из-за зарплаты
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Раскрыта семейная тайна «фабриканта» Романа Архипова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Министр энергетики рассказал, что в России думают о контракте по транзиту через Украину