Автор Правда.Ру

"Клинтона - на нары!"

Бывшему президенту США Биллу Клинтону, похоже, не удастся избежать уголовной ответственности. Правда, дама, имя которой слишком хорошо известно всем, чтобы о нем лишний раз вспомннать, здесь абсолютно не при чем. Клинтону грозят пятеро жителей Саратова, 24 марта сего года подавших заявление в прокуратуру о привлечении бывшего хозяина Белого дома к ответственности. С текстом заявления можно ознакомиться ниже.
Но Волжский районный суд Саратова вынес постановление о невозможности привлечения Клинтона к ответственности на территории Российской Федерации. Однако истцы не успокоились и подали кассационную жалобу в Саратовский областной суд. Они апеллировали к 12-й статье Уголовного кодекса РФ, по которой уголовное дело может быть возбуждено в отношении иностранного гражданина, если он своими действиями нанес ущерб России. По мнению истцов, американская авиация, обстреливая Югославию, нанесла серьезный урон России, в частности, разрушив российские трубопроводы. Коллегия областного суда удовлетворила жалобу и направила дело на повторное рассмотрение в Волжский районный суд. Теперь Клинтону лучше в Саратове не появляться... Правда, пока неизвестно, знает ли бывший президент о том, что в России его могут осудить.
Почему иск был подан спустя четыре года после бомбардировок в Югославии? Очень просто: по мнению истцов, потому, что "преступление Клинтона осталось пока безнаказанным, и это позволяет его преемнику Бушу учинять разбой против все новых стран и народов. Пусть сначала получит по заслугам Клинтон, а затем свое получат и современные разбойники". Вот так — ни больше, ни меньше...

Прокурору Саратовской области
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении (в порядке ст. 141 УПК РФ)
Гражданин Соединенных Штатов Америки Уильям Джефферсон Клинтон, занимая с 1993 по 2001 годы должность президента и Верховного Главнокомандующего США, в течение длительного времени (с января 1999 года) планировал, подготавливал и развязал агрессивную войну против суверенного государства — Югославии. Кроме того, вышеуказанное лицо совершило применение запрещенных средств и методов ведения войны, выразившихся в жестоком обращении с гражданским населением, а также совершило действия, направленные на частичное уничтожение национальной группы (нашего братского сербского народа) путем массового убийства членов этой группы. Это же лицо совершило экоцид, то есть действия, способные вызвать экологическую катастрофу, что выразилось в отдании приказа при совершении агрессии о применении бомб с обедненным ураном, повлекшем за собой радиоактивное заражение местности.
Это же лицо совершило нападение на представителей дружественного нам государства (посла Китайской Народной Республики в Югославии и сотрудников посольства), выразившееся в убийстве путем бомбардировки сотрудников посольства и в разрушении его служебных помещений, что, безусловно, повлекло за собой осложнение международных отношений.
Также, в результате бомбардировок, произведенных по прямому приказу Клинтона, были разрушены элементы газовой инфраструктуры, нарушены поставки природного газа из РФ в Югославию, что нанесло Российской Федерации прямой материальный ущерб в огромном размере.
Количество погибших лиц в результате вышеуказанных преступных действий составило 2000 человек, а материальный ущерб — 20 млрд долларов США.
Все преступные вышеуказанные действия были совершены в нарушение Устава Организации Объединенных Наций, который разрешает применение вооруженной силы против суверенного государства лишь с согласия членов Совета Безопасности. Такого разрешения Совета Безопасности на день агрессии, а именно: на 24 марта 1999 г., Соединенными Штатами Америки получено не было.
Длительность совершенного преступления охватывается временем (за исключением состава ст. 353 УК РФ) с 24 марта 1999 г. по 1 июня 1999 г.
Место совершения преступления: "Белый дом", г. Вашингтон, Федеральный округ "Колумбия", Соединенные Штаты Америки.
В связи с тем, что указанное преступление нарушает интересы РФ, являющейся постоянным членом Совета Безопасности ООН и обладающей правом "вето", не давшей согласия на совершение военных действий против Югославии, в соответствии с п. 3 ст. 12 УК РФ, действия гражданина США Клинтона подпадают под юрисдикцию российского правосудия.
Нам, как гражданам РФ, где, в соответствии с Конституцией вся власть принадлежит народу, причинен указанными преступными действиями материальный и моральный вред. В соответствии со ст. 151 УПК РФ предварительное расследование по данной категории дел производится следователями прокуратуры.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 12 УК РФ, ст.ст. 140-145,151, 108 УПК РФ ПРОСИМ:
1. Разрешить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 353 (ч.ч. 1, 2), 356 (ч. 1), 357, 358, 360 УК РФ, против гражданина США Уильяма Джефферсона Клинтона и, вынося постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, избрать в отношении его, учитывая тяжесть совершенного преступления, меру пресечения в виде заключения под стражу. По окончании предварительного следствия направить материалы дела для рассмотрения по существу по подсудности.
2. О принятом вами решении по заявлению известить нас в установленном законом порядке.

Владимир Азанов, заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России;
Борис Глубоков, заместитель директора Русской православной гимназии г.Саратова;
Александр Климов, обозреватель газеты "Земское обозрение";
Василий Кондрашов, член Союза писателей России;
Иван Корнилов, член Союза писателей России

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов