Автор Правда.Ру

Соединенные Штаты по-прежнему принимают афганских беженцев

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями "ПРАВДА.Ру" и WorldNetDaily

Сотрудник иммиграционной службы считает афганских беженцев "темными лошадками"

Подавляющее число афганских беженцев возвращается в Афганистан, однако, как узнал WorldNetDaily, с октября прошлого года (когда началась бомбардировка афганской территории) в Соединенных Штатах осело более 1100 афганцев. Пресс-секретарь Госдепартамента утверждает, что афганские беженцы продолжают въезжать на территорию США через американские консульства и посольство в Пакистане.

Недавно в одном из тамошних представительств Соединенных Штатов произошел террористический акт, что несколько замедлило процесс оформления въездных документов для афганцев, продолжает пресс-секретарь, однако каждую неделю все же рассматриваются заявления 8-10 афганских беженцев.

Число афганских беженцев, переселяющихся в США, заметно увеличилось после 1996 года, когда власть в Афганистане захватили талибы. С тех пор в Америку въехало 6262 афганца. Для представителей службы внутренней безопасности и сотрудников иммиграционной службы это тревожная цифра.

Большинство иммигрантов осели в Калифорнии, Виржинии, Техасе, Флориде, Нью-Йорке и Массачусетсе. В этих штатах и так проживает больше всего выходцев с Ближнего Востока.
Много иммигрантов также в Аризоне, Джорджии, Айдахо, Вашингтоне и Миссури. Причем с тех пор, как в Афганистане было избрано новое правительство, приток иммигрантов нисколько не понизился.

Как утверждает пресс-секретарь Госдепартамента Пэм Льюис, с начала октября по конец июня в Соединенные Штаты переселилось 1136 афганцев. (В течение всего финансового 2001 года число иммигрантов составило 2964).

А вот данные за 5 лет:
1997: 0
1998: 88
1999: 364
2000: 1,710
2001: 2,964
2002 (по 30 июня включительно): 1,136

Г-жа Льюис утверждает, что за последние годы около 1,7 миллиона афганцев, покинувших территорию Афганистана через Пакистан и Иран, предпочли остаться в Штатах. По ее оценкам, более половины из них это вдовы с детьми. Хотя точных цифр она привести не может. Г-жа Льюис также сообщила, что в ближайшем будущем американское посольство в Кабуле будет выдавать афганцам обычные визы, как прочим иммигрантам. Кроме того, администрация Буша обещала Афганистану в качестве гуманитарной помощи 300 миллионов долларов, которые должны помочь стране принять афганцев, возвращающихся на родину.

Сотрудник иммиграционного центра Стивен Камарота считает, что, продолжая принимать афганских беженцев, Соединенные Штаты поступают не самым мудрым образом: афганцы, весьма возможно, затаили злобу на Америку, которая бомбила их родину. К тому же не исключено, что иммигранты и их дети втайне почитают главаря террористов Осаму бен Ладена.

"Похоже, нам достались темные лошадки, — говорит он. — И хотя за последние 10 лет еще не было ни одного случая, чтобы террористический акт совершил беженец с Ближнего Востока, не стоит забывать, что небезызвестные 6 террористов Аль-Каиды прибыли в США якобы в поисках убежища". Но конгресс пока не пытается уменьшить количество иммигрантов.

"Меня иногда спрашивают: "А не следует ли сократить поток беженцев с Ближнего Востока, по крайней мере пока не закончена война с терроризмом?" - "А я отвечаю: вспомните об Ираке", — говорит Камарота. — "В 90-е годы у нас были с ними ужаснейшие отношения, — продолжает он. — Но как показывает перепись, в Соединенных Штатах проживает 70000 иммигрантов из Ирака, которые, судя по всему, приехали к нам в 90-е годы".

В 1991 году администрация Буша-старшего приняла около 35 тысяч иракских беженцев, которые во время войны в Заливе бежали в Саудовскую Аравию, говорит Льюис. В 1996 году в Америку переселилось еще 6500 иракских курдов. Весьма сомнительные приобретения для Соединенных Штатов. Однако, по мнению г-жи Льюис, цифры по афганским беженцам вряд ли столь же велики.

Камарота считает, что ситуация требует специального расследования. "Агенты Госдепартамент, отправляются в лагеря беженцев на пакистанской границе, чтобы выяснить, кто из них действительно заслуживает соответствующего статуса", — утверждает он.

С 1975 года, общее число беженцев из Афганистана, переселившихся в Америку, составило 35333.
Отдел по вопросам беженцев Департамента здравоохранения США следит за расселением беженцев по всем 50 штатам. С 1997 по 2001 годы в Аризону въехало 430 афганских беженцев, в Калифорнию — 583, в Джорджию — 326, в Айдахо — 199, в Массачусетс — 223, в Миссури — 429, в Небраску — 141, в Техас — 403, в Виржинию — 442, в Нью-Йорк — 233, во Флориду — 254 и в Вашингтон — 109, сообщила Джудит Мэй, представитель Департамента здравоохранения США, занимающаяся вопросами переселения беженцев.

Камарота сообщил, что сейчас в Америке проживает 280000 иммигрантов из Ирана и 270000 — пакистанцев из соседних с Афганистаном районов. По его мнению, растущий поток иммигрантов с Ближнего Востока угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов. "Даже если они и не террористы, — говорит он, — вспомните о тех, кто участвовал в террористическом акте 11 сентября: ведь тогда им помогала община выходцев с Ближнего Востока, и с убежищем, и с работой и т.д." А если учесть, что община эта продолжает разрастаться, говорит он, то и для поддержки террорнистов у нее появляется больше возможностей.

"Общины во Флориде, Виржинии, Мэриленде, Нью-Джерси и Массачусетсе давали приют тогдашним угонщикам," - говорит Камарота.

"Это, конечно, не значит, что ближневосточные общины заведомо дает приют террористам, — говорит он. — Однако общины продолжают разрастаться, то и возможным террористам живется куда легче".

Пол Сперри
Worldnetdaily

Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Средство от надоедливой жены – ртуть в сапоги
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter