Автор Правда.Ру

Кондолиза Райс рассуждает о событиях 11 сентября

В рассуждениях помощника президента США по национальной безопасности мало логики

По мнению Кондолизы Райс, следующей целью террористов могут стать Лондон или Берлин. Помощник президента США по вопросам национальной безопасности считает, что нынешняя «рекламная кампания» в защиту Ирака несет в себе угрозу мирового терроризма.

Вице-президент США Чейни и министр обороны Расфельд сформировали вокруг президента Буша целый лагерь (к нему принадлежит и Кандолиза Райс), члены которого уверены, что нынешняя напряженность в отношениях между Вашингтоном и Багдадом связана с борьбой против мирового терроризма. Не случайно разговор об этом ведется перед самым визитом премьер-министра Великобритании Тони Блэра в Кэмп-Дэвид.

Кондолиза Райс считает, что следующей целью террористов может быть не Нью-Йорк или Вашингтон, а Лондон или Берлин. В этом утверждении явно просматривается попытка «сбить» коалицию уже не против мирового терроризма, а против Багдада. В своем субботнем интервью Кондолизма Райс призвала мировое сообщество более решительно поддержать Вашингтон в его действиях, направленных против Багдада.  При этом реальную угрозу миру Кондолиза Райс тонко связала с той опасностью, которая очевидна лишь для Вашингтона и Лондона.

Далее рассуждение Кондолизы Райс становились все более сбивчивым и запутанным. В частности, он утверждала, что если сегодня мир не усмирит Саддама Хусейна, завтра может быть слишком поздно, поскольку он непременно «пустит в ход против Соединенных Штатов и Великобритании ядерное оружие». Так что стоит ли Соединенным Штатам и их союзникам ждать полгода или даже месяц пока Саддам Хусейн «развернет» ядерное оружие? Соединенные Штаты вообще не задаются вопросами вроде: почему сейчас или, скажем, позднее?  Собственно, и вопроса «почему» для Соединенных Штатов не существует. Потому что то, что называется «международным правом» и основывается на Уставе ООН, согласно которому кризис следует разрешать дипломатическими средствами, для Соединенных Штатов тоже давно перестало существовать. В пылу своих угроз Вашингтон, судя по всему, просто забыл о нем.

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи
ПРАВДА.Ру

Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры