Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

После того как Обама был избран на второй срок, вопросами Украины стал заниматься не Филипп Гордон, считавший главным врагом США джихадизм, а ультраправая Виктория Нуланд, которая назначила главным врагом США Россию. Американский историк Эрик Зюсс рассуждает об Украине как о буфере на случай нападения на Россию и правильности действий РФ в Крыму.

По мнению геостратегов (как республиканцев, так и демократов), Украина является самым важным в военном плане соседом России. Украина — "буфер" на случай нападения на Россию с запада. В 1783 году у России появилась Черноморская база ВМФ, а после беспечного жеста Никиты Хрущева и распада Советского Союза пользование базой проходило уже на условиях долгосрочной аренды, пишет издание Rinf.com.

Представить, что Украина станет антироссийской — это то же самое, что допустить антиамериканский настрой Мексики. Однако на втором сроке президентства Барака Обамы именно это и произошло. Мексика не восстала против Америки, а вот Украина действительно переняла антироссийскую риторику. И произошло это не в результате демократической революции, как это предпочитает выставлять Америка, а посредством кровавого переворота. И вот как это получилось.

Когда Обаму избрали на второй срок, контроль за украинской политикой перешел от доброжелательного интернационалиста Филиппа Гордона, считавшего главным врагом Америки глобальный джихадизм, к ультраправой Виктории Нуланд, которая назначила главным врагом Америки Россию.

В правительство Нуланд попала еще при Билле Клинтоне, когда ненавидящий Россию Строуб Тэлботт сделал ее главой своего штаба. Позже Нуланд стала советником по иностранным делам при вице-президенте Дике Чейни, а в госдеп попала благодаря Хиллари Клинтон в 2011 году.

В сентябре 2013 года Нуланд назначили помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии. Работая под руководством Джона Керри, Нуланд поставила перед собой задачу свергнуть демократически избранного президента Виктора Януковича и сделать Украину из пророссийской антироссийской.

Вот Нуланд в телефонном разговоре с послом США на Украине 4 февраля 2014 года говорит о том, кто должен стать следующим лидером страны после свержения Виктора Януковича. Всего через 18 дней назначение получает человек, которого Нуланд по-свойски называет "Яц". По словам президента Чехии, только "плохо информированные" люди не поняли, что это был переворот, и приравняли его к "бархатной революции" 1989 года. Тактичное словосочетание "плохо информированные" стоит заменить на "обманутые" — такова реальность. Американскую общественность обманули.

Вот член украинского парламента, или Рады, выступая 20 ноября 2013 года, еще до начала протестов на Майдане, описывает, какие шаги предпринимает посольство США, чтобы организовать переворот и назначить своего лидера, контролируемого Вашингтоном. Почтовый ящик американского посольства взломали хакеры, и парламентарий рассказал о том, что обнаружили взломщики.

"Американские инструкторы объяснили, как при помощи социальных сетей и интернет-технологий можно манипулировать общественным мнением, а также, как активизировать протестный потенциал, чтобы спровоцировать бурные беспорядки на территории Украины за счет радикализации населения и приемов ближнего боя.

Адольф Гитлер, Барак Обама, Соединенные Штаты Америки, США
Источник фото: AP

Инструкторы также показали примеры успешного использования социальных сетей при организации протестов в Египте, Тунисе и Ливии. Сейчас представители TechCamp проводят конференции по всей территории Украины. На данный момент проведено уже пять таких мероприятий".

Разработанный Вашингтоном план предыдущий посол США на Украине начал осуществлять еще до назначения Нуланд. К примеру, в официальном заявлении посольства США на Украине от 1 марта 2013 года говорится об осуществлении проекта TechCamp, предусматривающего "создание технологического потенциала гражданского общества".

На самом деле, цель проекта — обучение специалиcтов по информационным войнам и дискредитации гоcударcтвенных инcтитутов в СМИ, организация протеcтов и подготовка государственного переворота. И неслучайно нынешним послом США на Украине был выбран Джеффри Пайетт — это идеальный проводник националистических и империалистических взглядов Виктории Нуланд. Подготовка переворота шла по следующей цепочке: Обама — Керри — Нуланд — Пайетт.

Путин знал обо всем этом. Он знал, что Обама намерен напасть на Россию и использовать Украину как предлог для начала конфликта. Поэтому российский президент и действовал так быстро. Так, он отправил в Крым ПРО, чтобы ВВС Украины не нанесли удар по Крыму в преддверии референдума 16 марта 2014 года.

Крымчане как до, так и после переворота очень хотели вернуться в Россию — "за" проголосовали 96 процентов населения. Однако Джен Псаки не так давно заявила: "В годовщину этого сфальсифицированного референдума в Крыму, который прошел в нарушение законодательства и конституции Украины, США вновь осуждают это голосование, которое не было добровольным, прозрачным и демократическим. Мы не признавали и не признаем попытку аннексии Крыма Россией и призываем президента Путина прекратить оккупацию Крыма".

Вот так Штаты, сами оккупировавшие Украину путем переворота, отзываются о России, которая защитила крымчан от того ада, что сейчас творится на Донбассе. По мнению Обамы, недемократичный и насильственный "переезд" Крыма в состав Украины в 1954 году — вполне законное действо, а вот плебисцит по вопросу воссоединения автономии с Россией — недобровольное, непрозрачное и недемократическое.

Вот еще одна ложь от Псаки: "За последний год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась — от репрессий общин и национальных меньшинств, в частности, крымских татар, до систематического отрицания основных свобод. Местных жителей задерживали, допрашивали и похищали неправительственные организации, а независимые СМИ были изгнаны с полуострова. Такие зверства неприемлемы, и мы призываем Россию прекратить это насилие".

Адольф Гитлер явно мог бы поучиться у Обамы кое-чему. Обама — такой же агрессор, как и Гитлер по отношению к Польше в 1939 году. Однако американский президент обвиняет в агрессии Россию, так же, как и фюрер обвинял Польшу. Обама сверг законное правительство Украины, заменив его нелегитимным. И теперь критикует Путина, выставляя его агрессором, а не защитником.

Обама требует, чтобы принудительное присоединение Крыма к составу Украины более полувека назад считалось законным, а защиту Путиным демократического самоопределения крымчан считает незаконной. Одна ложь следует за другой, однако, в отличие от Гитлера, за спиной Обамы — ядерное оружие, так что ситуация намного опаснее.

Как получилось, что Америкой управляет такой монстр? Американцы должны задуматься, почему. Партизанская борьба — не выход. Я сам голосовал за Обаму оба раза как за меньшее из двух зол. Но теперь обе партии — гнилые. Демократии больше нет, и все иллюзии на этот счет должны развеяться. Развеяться, прежде чем начнется Третья мировая война.

Читайте также:

США - милая страна, когда спит зубами к стенке

Сколько стоит демократия... в долларах

Порнокоррупция разъедает Америку

"Боинг" над Донбассом: сбит и забыт. Почему?

США видят Красную армию в каждом шкафу

Перевела

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Барак Обама: Евромайдан родился в США
Комментарии
Мертвого генерала выгнали из компартии Китая
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Экспертов поразила экономическая неграмотность россиян
В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии