Мультикультурный крах калифорнийской мечты

Еще недавно Калифорния являла собой образцовый штат Америки. Точно так же сегодня она воплощает все американские проблемы: за 30 лет ее население увеличилось на 10 миллионов, а налогоплательщиков стало больше всего на 150 тысяч человек. Сегодня она — рай для тех, кто хочет ничего не делать и жить на пособие. Причина — иммигранты со всего мира.

Спросите, что ваша новая страна может сделать для вас

Новый Кеннеди

Махинации с биржевыми курсами не помешают реальности ускорить американский упадок; пусть мне кто-нибудь назовет хоть одну великую, прекрасную, благородную культурную модель, которая бы сегодня происходила из Америки. И еще пусть мне назовут какое-нибудь великое нововведение родом оттуда же. И не потому, что много приходит к нам из других мест (бесчисленные манхэттенские китайцы уже наполовину опустели…). Но есть и другое — финансовый крах, угрожающий обществу, лишенному планов на будущее и взыскательности.

Читайте также: Токвиль: мир в плену у матрицы

Если и есть слова, подходящие для описания администрации Обамы — это праздность и апатия. У этой администрации нет никакого экономического, культурного или дипломатического плана; ее единственной целью является поддержание жизни меньшинств, которые ее избрали и переизбрали, еще более отяготив государственный бюджет. Заметим, госдолг Штатов с 2000-го года — года вещего избрания Буша-сына — вырос с 6 до 16 тысяч миллиардов долларов (не правда ли, это уже никого не волнует? а если взять сумму в 100 тысяч миллиардов?). И все это спустя 30 лет после так называемой рейгановской революции и прекрасных теорий Фридмана.

Эти теории могли быть приложены лишь вне границ касающихся их стран и лишь людьми чрезвычайно зажиточными, которые, кстати, перестали платить налоги. Америка — это теперь матрица, а не страна, а ее частный капитал больше не находится в Америке. Капитал этот в компьютере, или, точнее говоря, — в киберпространстве. Последние выборы позволили понять, что гражданин — будь он рабочий или человек с достатком — платит большие налоги, но это никак не касается миллиардера. Во Франции будет точно также — потому что они все найдут себе приют в Швейцарии или где-то еще, ее миллиардеры!

Долгое время штатом, воплощавшим эту американскую современность, которая теперь так отчаянно от нас бежит, была Калифорния. Ну вот, с Калифорнией теперь покончено. Калифорния — теперь это Греция Северной Америки, это штат, который постиг виртуальный крах, и даже правительство с супергероем Шварценеггером во главе не смогло поднять ее на ноги. Все это может нам засвидетельствовать статья, недавно опубликованная в Wall Street Journal, написанная господами Боскиным и Коганом (прямо омоним "Малыша" Чаплина — все в символизме), профессорами престижного Стэнфордского университета, который грустно ведет счет статистическим подвигам Калифорнии:

"За 30 лет население выросло на 10 миллионов человек, однако число налогоплательщиков увеличилось лишь на 150 тысяч. Число людей, получающих помощь от Medicaid, напротив, выросло на 7 миллионов. Итак, Калифорния превратилась в землю обетованную для тех, кто не хочет работать, ни обогатиться, но жить на общественное пособие. Она стала дойной коровой".

Профессора продолжают: "Годовой дефицит калифорнийского штата колоссален, и он растет из года в год. Оценка штата очень низка, и таким городам, как Стоктон, угрожает взрыв. Кстати, отдел безопасности привнес свое неплохое дополнение — за 30 лет на 115 тысяч заключенных больше — это вдвое больше, чем задержанных по всей Франции. На каждого арестованного штат Калифорния тратит налоги одной семьи среднего класса".

И далее: "Безработица составляет 12 процентов в Калифорнии, а вместе с Невадой цифры будут и того выше. Оба этих штата, посвященных развлечениям и казино, должны были бы снова влиться в производство вооружений — в единственную индустрию в Америке, которая приносит доход. Согласно подсчетам нашего друга экономиста Билла Боннера, 40 процентов индустриальных средств в Америке связаны с вооружением и войной".

Конечно же, не оставляет сомнений, в каких военных затратах отражается бюджетный дефицит; но если Федеральная резервная система США позволяет себе купить долговые обязательства казначейства США… Я говорил выше, что администрация Обамы — это администрация лености, однако это также администрация ирреальности. Взгляните на ее цифровое кино и ее войны беспилотных самолетов по всем направлениям!

Читайте также: Франция против "исламского фашизма"

Очевидно, что в обозначенной статье не указывается настоящая причина калифорнийского краха (1,5 процента налогоплательщиков среди новых иммигрантов), а также причины иммиграции, некомпетентности, и нареканий. Статья была опубликована WSJ, газетой, которая восхваляет всемирную иммиграцию — источник всех благ, и очерняет, как и все официальные СМИ, тех, кто противится или размышляет. Досточтимые профессора ставят в вину калифорнийскому правительству желание создать кейнсианский штат, что, к слову, уже существовало с давних пор. Поступая так, они, как и все либералы, занимались не своим делом. Ведь дефицит создал не кейнсианский штат — кейнсианский штат существовал еще до Кейнса, во времена Бисмарка в Германии или Пирсона (автора фантастического труда National life and character, 1898) в Австралии.

То, что привело к взрыву — социальный дефицит в Северной Америке и в Калифорнии в частности — это важный демографический фактор, который ныне отвергают либеральные экономисты WSJ и иных изданий; фактор иммиграции в Калифорнии родом из Мексики, Центральной Америки и стран третьего мира. И эта иммиграция, как и во Франции (93 процента мусульман голосовали за Олланда) предоставила избирателей левых взглядов, которые каждый раз просят все больше помощи у судьбоносного штата. Как же далеко время наших баронов-похитителей и строителей империи, как далеки времена Джека Лондона и Блеза Сендрарса! Сюда приезжают, чтобы есть целый день и смотреть телевизор или свой Apple.

Белое население, европейское по происхождению, теперь в Калифорнии составляет меньшинство. Его обогнало население испанское, которое теперь заводит речь о мексиканской реконкисте (а как же быть с бывшей русской частью Калифорнии?), как о том же толкуют мусульмане в Испании, ставшие там вездесущими. И она обречена превратиться, как бы выразился профессор МакДональд, в дойную корову. Мультикультурное общество с меньшинствами, требующими особой протекции, с белым большинством, достойным хулы только потому, что оно белое, и с многощупальцевыми администрациями, требующими содержания, привело Калифорнию в состояние кризиса. Калифорнию, которая в будущем превратится в утку-хромоножку.

Читайте также: Австралия нарушила политическую традицию

Мы не знаем, чем все это закончится. И пока денежный насос Федерального резерва или ЦЕБ, занимающегося лишь скупкой прогнивших долгов Штатов, будет функционировать и скрывать неоплаченные векселя, мы будем в состоянии полного ослепления, во всяком случае — от горящего финансового рынка. А население, в особенности белое — в Калифорнии ли или в Европе — сможет, подобно старым римским гражданам, лишь присутствовать при падении собственной цивилизации. Современный мир — это совершенно ясно — не сможет просуществовать долгое время.

Я воспеваю современного человека…

Уолт Уитмен

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети
Комментарии
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
СМИ: Россия для Турции - надежный союзник, а США - главная угроза
Прогноз: человечеству угрожают катастрофические землетрясения в 2018 году
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Блиц-визит: о чем Путин и Асад говорили в Сочи
Страшно представить: зачем коммунистам Конституционное собрание
Сало снижает риск развития опасных заболеваний
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
8 призраков вокруг нас
Страшно представить: зачем коммунистам Конституционное собрание
Загадочные улитки "живут" на Марсе. ВИДЕО
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе