Автор bratkov

Пользователи США «бегут» из американского Интернета. Читают виртуальные багдадские дневники…

Американская милитаристская пропаганда не приносит должных плодов. К исходу третьей недели войны это уже — более чем очевидно. Массовые антивоенные (и антиамериканские демонстрации), более многочисленные даже, чем во времена вьетнамской кампании, — красноречивый, и далеко не единственный, тому пример. Хотя в преждевременную эйфорию впадать также не следует. Ибо насколько сильнее и громче выражается народный протест в разных уголках мира, настолько же невнятнее и слабее звучат голоса и следуют ответные "контрмеры" со стороны тех, кто поставлен во главе этих народов. Здесь мы видим только видимость противо-действия США, и только какие-то жалкие попытки отстаивания позиций своей страны, чтобы уж совсем не потерять лицо...

"Необходимо перенести решение иракской проблемы на площадку ООН", — говорит Путин. И добавляет, что "Россия не заинтересована в моральном и политическом поражении США в Ираке", "открывая" нам в очередной раз Америку. Американские войска должны "как можно скорее победоносно завершить боевые действия в Ираке", — вторит Путину "непримиримый", казалось бы, Шредер...

И все же. Поговорим немного о "палках в колесах", о том, что пока хоть как-то препятствует воплощению в жизнь концепции грядущего мирового Pax Americana.

Дней десять назад Wired.com замечал, что американские пользователи, традиционно находившиеся исключительно в пределах американского сегмента сети, в мгновение ока "переквалифицировались" в самых активных читателей зарубежных интернет-СМИ . Сейчас ситуация еще больше, если так можно сказать, "усугубилась". Так, 50% аудитории web-версии британской Guardian Unlimited ( www.guardian.co.uk ) составляют уже пользователи из США. Похожая ситуация с сайтами ВВС ( www.bbc.co.uk ) и Australian Broadcasting Corporation ( www.abc.net.au ) — около четверти (25%) всей аудитории... В чем дело? "Русский Журнал" выдвигает следующую версию: "аудитория США не обучена чтению между строк и отворачивается от средств массовой информации, ставших средствами массовой пропаганды. Медиа США не дают слова носителям иных, кроме правительственной, точек зрения, тогда как неамериканские новостные службы обычно представляют слово представителям разных взглядов".

И не согласиться с этим нельзя (все-таки, что ни говори, а стремление к ПРАВДЕ органично присуще душе каждого человека). В числе приоритетов американских пользователей укажем также англоязычный новостной портал телекомпании "Аль-Джазира" ( http://english.aljazeera.net ), которая предоставляет, в отличие от вездесущих и "всеведущих" CNN и Fox News, гораздо больше действительно информации , нежели тенденциозных, "пи-аровских" комментариев. Сайт начал действовать совсем недавно, сразу приобрел огромную популярность, однако, к сожалению, вынужден постоянно "отбиваться" от ударов американских хакеров, вследствие чего к "он-лайновой" англоязычной "Аль-Джазире" зачастую нет никакого доступа...

Еще любопытный факт. Как отмечал журнал "Власть", в первые дни войны тысячи пользователей в буквальном смысле слова "ломанулись" на он-лайновый дневник, который на английском языке вел житель Багдада, скрывающийся под псевдонимом Салам Пакс ( http://dear_raed.blogspot.com ). Этот дневник одного-единственного человека, подробно рассказывавшего о ситуации в иракской столице и своих впечатлениях в связи с тем, — с лихвой мог дать "фору" по посещаемости иным уважаемым mass-media. К сожалению, война делает свое дело, — и Ирак остался без интернета...

Нельзя не сказать и о том, что громкая эпопея с увольнением из CNN американского журналиста Питера Арнетта, которую СМИ обсуждали на все лады, на прошлой неделе существенно повысила рейтинг британскому таблоиду "Daily Mirror". За счет кого бы вы думали? Правильно — алчущих и жаждущих непредвзятой информации пользователей из США.

Между тем, российский Интернет здесь тоже может многое им поведать (к сожалению, пока большей частью тем, кто владеет русским языком). Время от времени в Рунете на различных сайтах выкладывается информация, посвященная возможным действиям американо-британских войск в Ираке, которая, самое главное, — впоследствии подтверждается . По некоторым данным, это весьма существенное информационное содействие иракскому сопротивлению USA оказывают "неизвестные сотрудники российского ГРУ".

За примером, как говорится, далеко ходить не надо. Укажем на одного — некто Рамзай (Ramzaj). "Рамзай" - кличка русского разведчика в Японии Рихарда Зорге. Этот анонимный пользователь публикует ежедневные военные сводки в Рунете (наприм.: http://www.rednews.ru/article.phtml?id=1938 ). В пояснении к ним, в частности, говорится, что Ramzaj есть "некий сотрудник ГРУ или Генштаба", который "оперирует военной информацией... Рамзая начали переводить на английский язык (иногда специально каверкая факты), его сводки публикуют газеты, на них ссылается ТВ..."

Так что тем пользователям из США, которые не потеряли способности сопротивляться наглой "ястребиной" пропаганде и пытаются докопаться до истины, — как говорится, милости просим. Читайте "рамзаев"!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Названа причина аварии после пуска с космодрома "Восточный"
BBC: Британия вслед за США попалась на финансировании террористов
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Как быстро очистить машину от снега
В Варшаве объяснили, что означает жизнь без Украины
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Названа главная причина развития слабоумия
Названа главная причина развития слабоумия
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Не читал, но осуждаю: в чем проблема Конституции РФ
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры