Буш указал террористам, где лучше воровать бомбы

Буш указал террористам, где лучше воровать бомбы
Буш указал террористам, где лучше воровать бомбы

Почему президент Буш хочет заменить старые боеголовки на новые, которые, якобы, не причинят вреда, даже оказавшись в руках террористов? Больше всего это похоже на попытку замаскировать гонку вооружений. В противном случае, выходит, что Пентагон не уверен в сохранности своих арсеналов. Американцы даже проговорились, откуда проще всего похитить ядерную бомбу. 

Итак, США впервые за 20 лет собираются монтировать новые ядерные боеголовки, мотивируя это требованиями безопасности. Буш озаботился тем, чтобы, даже украв бомбу, террористы не смогли ее использовать. В идеальном случае, по мысли Белого Дома, боеголовку можно будет без опасений оставить где-нибудь на улице в Нью-Йорке – и никакого вреда от нее не будет.

Читайте подробнее: США создают боеголовки нового поколения

Однако любой специалист скажет, что если на ракеты ставят усовершенствованные боеголовки, то это означает появление нового атомного оружия. В США сейчас, по разным оценкам, имеется более 6000 ядерных боеголовок различной степени готовности. Они либо установлены на ракетах, либо хранятся на складах. При таком арсенале, который теперь еще и обновится, о «мире во всем» мире придется забыть.

Убогая аргументация сторонников проекта о необходимости этого шага не выдерживает критики. Трудная задача (получить новое поколение оружия и убедить остальные страны, что это для их же блага) решается просто. Оказывается, во всем виноваты террористы, которые охотятся за ядерными боеголовками.
 
Но если появились сомнения в безопасности ядерных зарядов, то в каком состоянии сейчас находятся базы хранения и не проще ли вкладывать деньги в совершенствование системы охраны?
 
Если проникновение на ракетные базы вполне возможно, то почему Пентагон не отреагировал на это раньше, и президент США вынужден тратить деньги на новые боеголовки, защищенные от злодеев-террористов?
 
Все современные заряды оснащены электронными замками и предохранителями различной степени сложности. На этом фоне директива Буша о необходимости новых систем безопасности либо свидетельствует о том, что боеголовки доступны для использования людьми «с улицы», либо это дымовая завеса, за которой скрывается начало новой гонки вооружений.

Удивительны аргументы представителей американского Управления ядерной безопасности (NNSA), которые объясняют, что обслуживать старые боеголовки слишком дорого, а обеспечивать их безопасное хранение все труднее. Если дорого – то зачем столько зарядов? А если не могут обеспечить безопасность – то, значит, мир уже многие годы стоит на грани катастрофы.

Для убедительности обществу рисуют радужные перспективы. Если террористы украдут бомбу, то вся электроника и механика управления уничтожаются, а уран и плутоний дезактивируются без взрыва, не заразив при этом местность радиацией. Если это так, то почему бы американцам не поделиться секретом с Украиной и не решить проблему Чернобыля?

Но что особенно любопытно – новое поколение боеголовок будет, в первую очередь, установлено на ракеты Trident морского базирования. Выходят, что подлодки США – наиболее желанная цель террористов, беззащитная перед морскими пиратами?

А, может быть, Буш считает, что экипажи ненадежны и способны продать боеголовки на сторону, а капитан в любой момент готов поднять черный флаг?

В самих Штатах понимают нелепость аргументации Буша и требуют представить ясную и сбалансированную национальную политику. Но если судить по делам, то ее не было, нет и. вероятно, не будет. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?