Автор mahail_v

Конгресс США заранее объявил выборы в России недемократичными

Конгресс США заранее объявил выборы в России недемократичными
Конгресс США заранее объявил выборы в России недемократичными


В комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса США прошли слушания «Россия накануне национальных выборов". Председательствовавший на заседании глава комитета известный русофоб демократ Том Лантос констатировал, что Россия практически упустила "шанс для прорыва в будущее после тысячелетнего отсутствия демократии».

Правда, господин Лантос не удосужился привести  примеры национальных  форм и особенностей демократии в России за последние тысячу лет. Но звонкая фраза дороже здравого смысла, к тому же виновник  этого «безобразия» был определен с первых же слов выступающего - лично президент РФ Владимир Путин.

Здравый смысл после таких обвинений требует серьезной аргументации или хотя бы свежих примеров, которые подтверждают драматизм предстоящих выборов в Государственную Думу РФ. Вместо этого  стандартный набор, которым приличный политик постыдился бы воспользоваться.

В частности, Том Лантос обвинил российского президента в централизации власти и создании авторитарного государства, фальшивых обвинениях в адрес  Ходорковского, прекращении деятельности оппозиции, отсутствии свободных СМИ, использовании нефти и газа для запугивания соседей, безответственном поведении в отношении Ирана и препятствовании резолюции ООН по независимости Косово.

Иными словами, американским демократам как кость в горле наше крепкое государство и эффективная государственная власть. Хорошо Лантос не рассказал, что при посещении Москвы глава госдепа Кондолиза Райс  регулярно встречается с  представителями  и редакциями оппозиционных газет на конспиративных квартирах, а лидеры оппозиционных партий измождены преследованиями и травлей. Комментарии по Косово и Ирану лишены всякого смысла. Не США об этом судить.

Господин Лантос уверен, что всему виной российские природные богатства. «Высокая цена на нефть позволяет Путину вести себя, как он хочет, и дома, и за рубежом»- констатировал конгрессмен. В этом его поддержала  его заместитель  республиканка Илеана Роз-Летинен, она дополнила обвинения "загадочными взрывами домов в Москве", "вторжением в Чечню" и отказ выдать британским властям основного подозреваемого в отравлении Александра Литвиненко.

Большинство участников слушаний поддержали эти обвинения. Правда,  приличия требовали плюрализма мнений, и члены комитета истолковали  действия Москвы по-разному.   Конгрессмен Брэд Шерман посчитает, что во многом ответственность за действия России несут сами американские власти. "Мы читаем лекции бывшим коммунистам в Москве о том, что незаконно или, по крайней мере, плохо продавать их природный газ, требуя за природный газ рыночную цену"- заявил он.

Упомянул Брэд Шерман и вашингтонскую политику двойных стандартов. "В отношении Приднестровского района в Молдавии и Абхазского региона в Грузии мы поддерживаем территориальную целостность. Но в отношении косовского региона в Сербии мы поддерживаем самоопределение. Кто-то может сказать, что мы необъяснимо непоследовательны, но я скажу, что мы очень последовательны и настойчиво занимаем антироссийскую позицию в отношении всех этих трех конфликтов». По его словам, США "лишают Россию права иметь любые легитимные интересы за пределами ее собственной территории, даже в этнически схожих бывших республиках".

Заместитель председателя подкомитета по международным организациям и правам человека конгрессмен-республиканец Дан  Рорабакер  также отметил: "У русских есть все основания быть недовольными США и нашими действиями с момента падения коммунизма". При этом он привел в пример сохранение в силе внешнеторговой ограничительной поправки Джексона--Вэника в отношении России, в то время как США сняли все внешнеторговые ограничения в отношении Китая. "В Китае нет оппозиционных партий, вообще нет акций протеста на улицах, нет свободы религии, и они являются одними из самых больших нарушителей. Тем не менее,  мы даем им режим наибольшего благоприятствования в торговле, но не освобождаем Россию от поправки Джексона-Вэника, несмотря на то что русские  работают намного лучше, чем Китай, во всех этих областях". Мы сделали все возможное, чтобы породить враждебность в отношениях с российским государством", –констатировал Робакер.

Однако, тезис о том, что будущие выборы в России нельзя назвать демократичными был принят безоговорочно. Таким образом, в США уже дали оценку тому, что еще не произошло. Это даже не вмешательство во внутренние дела другого государства, для Соединенных  Штатов это дело привычное. Это профанация политического анализа и стремление, в поисках изъянов своих противников, скрыть полицейскую сущность своего государства.     

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов