«Аль-Каида» поможет Бушу получить сверхоружие

Калифорнийский еврей, сменивший Усаму бен Ладена в роли главного ньюсмейкера «Аль-Каиды», выступает с грозными заявлениями всякий раз, когда Бушу требуются деньги на очередной мега-проект. Теперь, благодаря вмешательству исламиста, из Конгресса вытрясли миллионы на создание сверхоружия в рамках программы «Глобального удара».  

Соединенные Штаты намерены разработать новую систему гиперзвукового оружия, способного в течение ограниченного времени поразить цель в любой точке земного шара. Пентагон уже выделил средства на ведение работ в этой области.

Господство в воздухе, глобальная досягаемость и высокая точность поражения – гиперзвуковые летательные аппараты, чья скорость в пять и более раз больше скорости звука, откроют новые возможности для достижения этих целей. Это позволит реагировать на кризисные ситуации – или создавать их по своему желанию. Все зависит от политических задач.

Но как добиться финансирования этих программ, если законодатели США постоянно ставят под сомнения инициативы администрации Буша? Выход был найден быстро. Это верный испытанный прием, дававший возможность президенту США уже многие годы закачивать в военно-промышленный комплекс колоссальные деньги, абсолютно не соизмеримые с той опасностью, которой реально подвергается Америка.

«Международный терроризм» как абстракция и «Аль-Каида» как конкретное проявление враждебности государству – козырь, который постоянно разыгрывается Бушем. И действует этот тандем слаженно, синхронно и тематически правильно.

Правда, сменился партнер по спецпропаганде или, точнее, по промыванию мозгов налогоплательщикам. Усама бен Ладен как «террорист номер один» в своих угрозах и проклятиях уже поднадоел. За ним  «охотятся», он «неуловим», а значит, его личность – косвенный укор всем спецслужбам. Лишнее напоминание о нем будет только раздражать граждан США. На горизонте появилась новая «звезда террора» Аззам аль-Амрики или «Аззам Американский».

Этот персонаж демонстрирует большее разнообразие в своих выступлениях. Его предостережения, как ни у кого другого, вписываются в планы администрации США.

В конце мая – накануне принятия решения о развертывании американской ПРО в Европе – появилась пленка, где аль-Амрики обращается непосредственно к Джорджу Бушу и говорит на английском языке. От имени своей организации он требует, чтобы американцы «ушли со всех мусульманских земель», «отозвали своих шпионов», освободили исламистов из американских тюрем и прекратили оказывать поддержку Израилю. Эти условия не подлежат обсуждению, подчеркивал террорист, и одного только ухода из Ирака будет недостаточно.

«Невыполнение наших требований означает, что вы и ваш народ испытаете на себе то, что заставит вас забыть об ужасах 11 сентября, Афганистана, Ирака и Вирджинии», - говорится в видеообращении. И подавляющее большинство американского общества (более 70 процентов) благожелательно отнеслось к инициативе Буша прикрыть обывателя ракетным зонтиком.

Однако не обошлось без терний в Конгрессе. Чтобы исключить подобные неудобства в проталкивании новой программы «Быстрого глобального удара», которая обеспечит США возможность мгновенно атаковать с применением неядерного оружия любую точку земного шара в течение часа, потребовались новые аргументы.

Поэтому накануне парламентского голосования по этому вопросу в начале августа СМИ процитировали новое послание Аззама аль-Амрики – он предупредил, что «Аль-Каида» готовится напасть на дипломатические миссии США по всему миру: «Мы будем продолжать атаковать вас дома и за рубежом, точно так же, как вы атакуете нас».

Кроме того, было обещано уничтожить штабы, пункты управления и все то, что связано с подготовкой войны против Ирака и Афганистана. Программа получилась широкомасштабная, затрагивающая безопасность политической и военной элиты. Угрозы прозвучали вовремя и сработали верно. Конгресс США выделил для реализации «Глобального удара» на 2008 год 100 миллионов долларов.

Эта сумма пойдет на «разработку таких технологий, как системы движения и навигации, планирование миссии, проектирование аппарата, моделирование и имитирование среды, а также системную инфраструктуру». Уже начата разработка абсолютно нового оружия – крылатой ракеты Х-51 WaveRider. Ее длина составит 3,5 метра, корпус изготовлен из специального никелевого сплава. Она способна лететь со скоростью 6 тысяч километров в час, что в семь раз превышает скорость современных крылатых ракет «Томагавк».

За такой проект стоит побороться, и помощь бывшего соотечественника пришла ко времени. 28-летний Аззам Американец – будущий «великий предатель», как его называет The New York Times – родился в еврейской семье в Калифорнии в семье музыканта и получил имя Адам Пирлман. Сначала вся его семья приняла христианскую веру, и Адам Пирлман взял имя Гадан. Когда Гадану исполнилось 17 лет, он принял ислам и вновь сменил имя – на Ихья. «Читая Коран по-английски, я все больше убеждался в истинности этого учения. Вокруг меня жили мусульмане, и я знал, что они вовсе не кровожадные террористы, какими их изображают СМИ», – сообщил сам Аззам в своей статье «Стать мусульманином».

В 1998 году будущий проповедник перебрался в Пакистан, женился на беженке из Афганистана и посетил тренировочные лагеря террористов Бен Ладена. Впервые на видеозаписи «Аль-Каиды» Аззам появился в октябре 2004 года. Он сообщил, что Всевышний зальет улицы Америки кровью.

В сентябре 2005 года Аззам вновь напомнил о себе: «Спустя четыре года после благословенных рейдов в Нью-Йорке и Вашингтоне мы видим, что жители Запада спекулируют этими историческими событиями. Они не знают, что сделать ради восстановления былого чувства безопасности».

В 2004 году ФБР внесло Аззама Американца в список разыскиваемых террористов. Калифорнийский суд выдвинул против него заочное обвинение в государственной измене. Это первый случай предъявления такого обвинения гражданину США со времен Второй мировой войны.

«Гадан примкнул к нашим врагам из "Аль-Каиды" с целью стать центральным элементом их пропагандистской машины», - убежден заместитель министра юстиции США Пол Макналти. По его словам, такой шаг обвиняемого следует квалифицировать как предательство. В случае признания Гадана виновным ему грозит от пяти лет тюрьмы до смертной казни.

Впереди серьезная борьба за Белый Дом, и здесь видеообращения Аззама будут неоценимы для Буша.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире