Автор Правда.Ру

Бушизмы-2004

Публичные выступления Джорджа Буша привели к тому, что четыре года назад в английский язык вошло новое слово "бушизм", обозначающее речевой ляп нынешнего хозяина Белого Дома.

В США бушизмы старательно коллекционируют, выкладывают в Интернете и издают в виде книг. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фразы, произнесенные Джорджем Бушем в 2004 году.

Внешняя политика

"На мой взгляд, когда Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и, если серьезных последствий нет, это создает негативные последствия".

"Наши враги находчивы и изобретательны, и мы — тоже. Они никогда не перестают думать о новых путях навредить нашей стране и нашему народу, и мы — тоже".

"Свободные общества — это многообещающие общества. И свободные общества будут союзниками против этих ненавистных, у которых нет совести, которые убивают без разбору".

"Мы сделаем все необходимое, чтобы наши войска имели все необходимое для выполнения их задачи. Поэтому я пошел в Конгресс и предложил фундаментальное дополнительное финансирование, т.е. деньги на броню и на запчасти тела, на амуницию и горючее".

"Я слышал — ходили слухи в интернетах, что у нас скоро введут обязательную службу в армии".

На вопрос "Можно ли победить в войне против терроризма?", Президент США ответил: "Можем ли мы победить? Я не думаю, что мы можем победить".

"Мы думали, что мы навеки защищены от торговой политики или террористических атак, потому что океаны защищают нас".

"Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно".

"Я не хотел бы быть военным президентом. Кто, к черту, хочет быть военным президентом?!!! Я — не хочу!"

"Одна из самых сильных вещей, которая случилась со мной, с тех пор как я был губернатором ..., нет — президентом ... губернатором ... президентом. Черт! Экс-губернатором! Я поехал в Военно-Морской госпиталь вручать парню "Пурпурное Сердце", и в тот же момент, как раз после того, как я дал ему "Пурпурное Сердце", он произнес клятву гражданина Соединенных Штатов — мексиканский гражданин, теперь гражданин США!".

"Существо этой проблемы в том, если вы внимательно слушаете, что Саддам был бы еще при власти, если бы он был президентом Соединенных Штатов, и мир мог бы быть намного лучше".

"Враг понимает: свободный Ирак будет главным проигрышем в их идеологии ненависти. Вот почему они дерутся так шумно".

"Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хусейн отрезал руку".

Внутренняя политика

"Слишком много докторов уходят из бизнеса. Слишком много гинекологов не имеют возможности заниматься своим любимым делом с женщинами по всей стране".

"Когда лекарства поступают из Канады, я хочу быть уверен, что они лечат вас, а не убивают вас... На мне лежит ответственность убедиться, что наше правительство делает все, что мы можем, чтобы защитить вас. И еще: меня беспокоит, что выглядит это, как если бы оно — из Канады, а это может быть из третьей страны." (из-за высоких цен на лекарства в США, в последние годы многие американцы закупают аналогичные, но значительно более дешевые медикаменты в Канаде).

"Другой пример — дело Дреда Скотта, которое проходило через суды много лет назад. Было сказано, что Конституция разрешает рабство, потому что ... есть права на личную собственность. Это личное мнение. Это не то, что говорит Конституция. Конституция США говорит — мы все ... Ну, вы знаете, ничего такого там не говорится. Она не говорит о равенстве Америки".

"Позвольте мне изложить это тупо. В меняющемся мире мы хотим, чтобы больше людей имели контроль над вашей собственной жизнью".

"Я урезал налоги для всех. Я не урезал их. Конгресс урезал их. Я попросил их урезать их".

Об отношениях федерального правительства США с племенами индейцев: "Племенной суверенитет означает, что это суверен. Я хочу сказать, вы являетесь — вам дали суверенитет и вы выглядите как суверенное существо. И, таким образом, отношения между федеральным правительством и племенами — это отношения между суверенными существами".

"А после вы очнетесь в старших классах средней школы и обнаружите, что уровень безграмотности наших детей являются ужасающими".

"Я хочу поблагодарить астронавтов, которые с нами, отважных пространственных предпринимателей, которые являются таким прекрасным примером для молодежи нашей страны".

"А если вы интересуетесь качеством образования, почему вы не помогаете? Почему вы сами не заставляете ребенка читать?"

Мораль

"Господь любит вас, и я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих, как на мощное послание, которое могут слышать люди, обеспокоенные своим будущим".

"Настоящая сила Америки находится в сердцах и душах таких людей, как Трэвис, людей, которые хотят любить их соседа, также, как им нравится любить самих себя".

"Есть древняя поговорка в Теннеси — я знаю, она есть в Техасе, может быть в Теннеси, которая гласит: одурачил меня раз — позор, позор тебе". Одурачил меня ... — ты не можешь быть одурачен опять!"

"Я надеюсь, вы уйдете отсюда, выйдите и скажите: Что он сказал?".

О себе

"Я хочу, чтоб вы знали. Кэрин — с нами. Девочка из западного Техаса, точь в точь, как я".

В беседе с президентом Аргентины Нестором Кирчнерем в ответ на замечание, что все члены аргентинской делегации, кроме одного, во времена военной диктатуры сидели в тюрьме, Джордж Буши сказал: "Я тоже сидел, но по плохому поводу". (Джодж Буш арестовывался полицией за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения)

"Я всегда шучу с людьми. Овальный кабинет это такое место, перед которым люди стоят перед тем, как войти. Они готовы войти и сказать мне, зачем они пришли, и они заходят и поражаются атмосфере. И они говорят: "Ого! А ты симпатичный!"

"Я — оптимистическая личность. Я полагаю, если хотите попробовать найти что-то пессимистическое, вы можете это найти, не имеет значения как тяжело вы искали. Не так ли?"

"Спасибо вам за то, что напомнили мне о том, как важно быть хорошей матерью, а также великим добровольцем".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018