Автор Правда.Ру

Пока США не собираются ужесточать правила въезда для канадских граждан

Уступив давлению Канады, США на время отказались от новой визовой политики.

Вашингтон. Как удалось выяснить WorldNetDaily, Соединенные Штаты, уступив давлению Канады, отложили введение новых визовых требований, которые должны распространяться на некоторых "канадцев", пересекающих американскую границу.

Согласно новым правилам, которые должны вступить в действие 16 декабря, постоянно проживающие в Канаде выходцы из Пакистана, Бангладеш, Малайзии и граждан стран Британского Содружества могут въехать на территорию Соединенных Штатов лишь при наличии американской визы, говорится в подготовленном госдепартаментом документе.

Иммигранты из стран Британского Содружества, проживающие в Канаде, как и все остальные канадские граждане, пользовались правом безвизового въезда на территорию США.

"Требование, согласно которому проживающие в Канаде иммигранты из стран Содружества могут въехать на территорию Соединенных Штатов только при наличии визы в настоящий момент снято, — говорит сотрудник Иммиграционной службы США, ссылаясь на меморандум американского консула в Калгари от 1 ноября. — Оно должно было начать действовать с 1 ноября, но пока его вступление в действие отложено, — добавляет он. — И надо сказать, не без давления со стороны канадского правительства".

На протяжении нескольких недель Оттава не переставала протестовать против новой политики Иммиграционной службы США (речь идет об обязательном снятии отпечатков пальцев и фотографировании некоторых канадцев арабского происхождения). Введения столь суровых правил въезда добивался конгресс, прилагающий все возможные усилия для обеспечения безопасности Соединенных Штатов после террористического акта 11 сентября.

Как утверждают источники в иммиграционной службе, Соединенные Штаты намереваются еще более ужесточить въездные правила: при пересечении канадско-американской границы канадские граждане будут показывать уже не документы, подтверждающие их гражданство, а паспорта. Кроме того, США могут потребовать от канадцев заполнения въездной формы 1-94, которая автоматически ограничивает пребывание канадцев в Америке сроком в полгода. Таким образом, процедура пересечения границы заметно усложняется. А ведь до недавнего времени Канады как один из ближайших союзников США имела "льготы" на въезд своих граждан в эту страну.

По словам пресс-атташе канадского посольства в США Бернарда Этцингера, теперь постоянно проживающие в Канаде выходцы из арабских стран столь же тщательно проверяются на предмет принадлежности к преступным и террористическим организациям, что и те, кто только претендует на канадское гражданство. Видимо, американцы считают, что канадские власти недостаточно хорошо проверяют своих иммигрантов. "А ведь мы принимаем все те же меры безопасности в отношении постоянно проживающих в нашей стране выходцев из арабских стран, что и Соединенные Штаты", — сказал он WorldNetDaily.

Вот текст предписаний госдепартамента, регулирующих процедуру получения визы проживающими в Канаде выходцами из стран Британского Содружества, который был получен иммиграционной службой из американского посольства в Оттаве:

"Начиная с 16 декабря 2002 года всем проживающим в Канаде выходцам из стран Британского Содружества необходимо иметь действующий паспорт и неиммигрантскую визу на въезд в Соединенные Штаты. Это требование касается граждан следующих стран Британского Содружества, которые прежде освобождались от получения визы:

Антигуа и Барбуда, Австралия, Багамские острова, Бангладеш, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Бруней, Камерун, Кипр, Доминиканская Республика, Гамбия, Гана, Гренада, Гайана, Индия, Ирландия, Ямайка, Кения, Кирибати, Лесото, Малайи, Малайзия, Мальта, Маврикий, Намибия, Науру, Нигерия, Новая Зеландия, Пакистан, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Китс и Невис, Сейшельские острова, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Сьерра-Леоне, Сингапур, Соломоновы острова, ЮАР, Шри-Ланка, Свазиленд, Танзания, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Соединенное Королевство (его колонии и территории), Вануату, Западный Самоа, Замбия, Зимбабве.

Гражданам Австралии, Ирландии, Новой Зеландии, Сингапура и Соединенного Королевства, на которых распространяется договоренность о безвизовых поездок граждан, не нужно оформлять американскую визу, если они совершают деловую или туристическую поездку и не намерены задерживаться в стране на срок более 3 месяцев, говорится в документе.

Выходцам из Гонконга, имеющим соответствующий документ, который подтверждает гражданство Британского Содружества, или паспорт специального административного района Гонконга, необходима виза, говорится в документе.

Пол Сперри
Worldnetdaily

Перевод с английского Веры Соловьевой

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями "ПРАВДА.Ру" и WorldNetDaily

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни