Клинтон победила Обаму в трех штатах

"Супервторник номер два" в США стал переломным для кандидата от демократов, сенатора Хиллари Клинтон. Из четырех штатов, где накануне прошшел очередной этап первичных президентских выборов, бывшая первая леди США одержала победу в трех. Таким образом, Клинтон, которая ранее намного отставала от своего соперника Барака Обамы, полноценно возвращается в борьбу за выдвижение на пост главы Белого дома.

Клинтон опередила своего соперника по декмократическому стану Барака Обаму в штатах Род-Айленд и Огайо. Здесь уже подсчитали голоса.

Голосование в штате Техас уже завершилось, но подсчет голосов еще продолжается. Судя по динамике поступающих данных, Клинтон удалось завоевать доверие и в штате Техас, который традиционно считается "большим призом" в президентской гонке.

После своей победы в Огайо сенатор-демократ Хиллари Клинтон напомнила, что победа на "праймериз" в этом штате является обязательным условием победы на президентских выборах в США.

"Ни один кандидат в современной истории - демократ или республиканец - не выигрывал Белый дом, не победив на "праймериз" в штате Огайо", - заявила Клинтон.

Таким образом, "взяв" Огайо, Род-Айленд и Техас в сегодняшнем раунде "праймериз", Клинтон одержала уже третью победу после 12 подряд поражений от сенатора Барака Обамы, который является лидером гонки у демократов.

Обама ранее победил в штате Вермонт, сообщает "РИА Новости".

В ходе состоявшегося во вторник очередного раунда "праймериз" в четырех штатах - Техас, Огайо, Род-Айленд и Вермонт - у демократов "разыгрывались" в общей сложности голоса 370 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии США.

Обама перед "супервторником номер два" имел поддержку 1 тысячи 202 делегатов. Отставание от него Клинтон составляло, по разным подсчетам, от 91  до 160 делегатов. Для того, чтобы быть выдвинутым от партии в качестве официального претендента на Белый дом, кандидату-демократу нужно набрать не менее 2 тысячи 25 голосов делегатов съезда.

Ранее эксперты утверждали, что "мупервторник номер два" для Клинтон - это ситуация "пан или пропал", которая покажет, имеет ли Клинтон реальные шансы переломить ход гонки в свою пользу и снова обойти Обаму.

Читайте: Джон Маккейн стал единым кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады
Как похудеть без диеты. Пять простых шагов
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Придумают же люди...
Малышка с ожогами 60% тела, которую мать мазала облепиховым маслом, умерла в Туве
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Робот Федор полетит в космос на российской "Федерации"
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
ВОЗ может изменить подход к сексуальным отклонениям
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Ремонт по справке от психиатра: на рынке недвижимости - новый вид обмана
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
61 пара пассажирских поездов уже пущена в обход Украины