403 Forbidden


nginx

Клинтон победила Обаму в трех штатах

"Супервторник номер два" в США стал переломным для кандидата от демократов, сенатора Хиллари Клинтон. Из четырех штатов, где накануне прошшел очередной этап первичных президентских выборов, бывшая первая леди США одержала победу в трех. Таким образом, Клинтон, которая ранее намного отставала от своего соперника Барака Обамы, полноценно возвращается в борьбу за выдвижение на пост главы Белого дома.

Клинтон опередила своего соперника по декмократическому стану Барака Обаму в штатах Род-Айленд и Огайо. Здесь уже подсчитали голоса.

Голосование в штате Техас уже завершилось, но подсчет голосов еще продолжается. Судя по динамике поступающих данных, Клинтон удалось завоевать доверие и в штате Техас, который традиционно считается "большим призом" в президентской гонке.

После своей победы в Огайо сенатор-демократ Хиллари Клинтон напомнила, что победа на "праймериз" в этом штате является обязательным условием победы на президентских выборах в США.

"Ни один кандидат в современной истории - демократ или республиканец - не выигрывал Белый дом, не победив на "праймериз" в штате Огайо", - заявила Клинтон.

Таким образом, "взяв" Огайо, Род-Айленд и Техас в сегодняшнем раунде "праймериз", Клинтон одержала уже третью победу после 12 подряд поражений от сенатора Барака Обамы, который является лидером гонки у демократов.

Обама ранее победил в штате Вермонт, сообщает "РИА Новости".

В ходе состоявшегося во вторник очередного раунда "праймериз" в четырех штатах - Техас, Огайо, Род-Айленд и Вермонт - у демократов "разыгрывались" в общей сложности голоса 370 делегатов предстоящего в августе общенационального съезда демократической партии США.

Обама перед "супервторником номер два" имел поддержку 1 тысячи 202 делегатов. Отставание от него Клинтон составляло, по разным подсчетам, от 91  до 160 делегатов. Для того, чтобы быть выдвинутым от партии в качестве официального претендента на Белый дом, кандидату-демократу нужно набрать не менее 2 тысячи 25 голосов делегатов съезда.

Ранее эксперты утверждали, что "мупервторник номер два" для Клинтон - это ситуация "пан или пропал", которая покажет, имеет ли Клинтон реальные шансы переломить ход гонки в свою пользу и снова обойти Обаму.

Читайте: Джон Маккейн стал единым кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию