Секс по Интернету дорого обойдётся республиканцам

Из-за скандала с конгрессменом, которого уличили в педофилии, республиканцам грозит поражение на парламентских выборах. Под удар попал спикер Палаты представителей. Депутат, слывший борцом за права детей, отправлял подросткам непристойные письма прямо из зала заседаний. 

В США разрастается скандал вокруг конгрессмена Марка Фоули, которого уличили в педофилических наклонностях. В связи с этой историей под огонь критики попал спикер Палаты представителей Дэннис Хастерт.

Глава нижней палаты парламента, якобы, не принял всерьез сообщение о том, что Фоули сделал непристойное предложение несовершеннолетнему. Теперь раздаются требования отставки Хастерта. В преддверии выборов этот скандал грозит подорвать доверие к республиканской партии в целом.

Свое возмущение уже выразил президент Буш. «Я был разочарован тем, что он злоупотребил доверием граждан, которые наделили его полномочиями», - сказал глава Белого Дома. Его слова цитирует Reuters.

 Скандал приобрел особую остроту из-за того, что Фоули на протяжении многих лет считался ярым борцом за права детей, ставших жертвами сексуального насилия. Объявив войну детской порнографии в Интернете, он, как выяснилось, сам был не безгрешен в этом вопросе.  

В прошлый четверг телеканал ABC процитировал отрывки из переписки Фоули с 16-летнем юношей. Конгрессмен, в частности, спрашивает, во что одет его «любимый жеребец». Узнав, что на подростке шорты и футболка, Фоули пишет: «Я бы с удовольствием их с тебя снял». Дальше переписка приобретает еще более откровенный характер, пока юноша не прерывает общение, сказав, что пришла его мама.

По данным ABC, некоторые конгрессмены уже в 2001 году были предупреждены о порочных наклонностях Фоули. Осенью 2005 года его несовершеннолетний партнер по переписке жаловался не неприличные послания. Встревоженные родители обратились к другому депутату, который, в свою очередь, информировал спикера Хастерта.

Однако спикер не усмотрел в переписке ничего криминального, заявив, что электронные послания имеют не сексуальный, а «чрезмерно дружелюбный» оттенок. Между тем, именно Хастерт громче всех возмущался падением нравов, когда Джанет Джексон в 2004 году на секунду обнажила грудь в прямом телеэфире.

Между тем, ABC продолжает раскручивать скандал. По информации телеканала, Фоули однажды устроил себе секс по Интернету за шесть минут до парламентского голосования по иракскому вопросу. Цитаты из его писем к тинэйджерам: «Ради такого горячего парня как ты я готов проехать лишнюю пару миль», «Лучше нам встретиться и пропустить по стаканчику у меня дома, чтобы нас не засекли».

Представитель республиканцев в Конгрессе признался, что узнал о контактах Фоули еще весной. Эта история была известна даже сотрудникам ФБР, которые, правда, не спешили принимать меры и начали расследование только после нынешнего скандала в прессе.

Этот скандал грозит обернуться катастрофой для республиканцев на предстоящих выборах. В ходе экстренного совещания Хастерту пришлось выслушать немало критики от соратников по партии, которые теперь боятся потерять своих главных избирателей – консервативных христиан, выступающих за сохранение семейных ценностей.

Фамилию Фоули уже не успеют вычеркнуть из партийных списков на предстоящих выборах, и республиканцы заранее смирились с тем, что в округе Палм-Бич победу одержит его соперник, представляющий демократическую партию. Таким образом, республиканцы гарантированно теряют, по меньшей мере, одно из 15 мест, необходимых для удержания большинства в нижней палате Конгресса.

Владимир Иванов

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
России обещают полную изоляцию. Пора бояться?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Евросоюз придумал, как защититься от США
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?