Загадочный грудничок может сломать планы Маккейна

Кто двигает «красавицу, спортсменку, комсомолку» Сару Пэйлин в вице-президенты США? Ответ прост - нефтяные компании США. Впрочем, также как самого Буша. Не надо думать, что всё произошло неожиданно. Эту даму готовили к выходу в большой свет с 1992 года. Просто пришло её время. Хотя история с подлогом ребенка может закрыть республиканцам дорогу в Белый дом.

29 августа 2008 года Джон Маккейн, кандидат от республиканцев на президентских выборах в США, объявил Сару Пэйлин, молодого губернатора-женщину штата Аляска, кандидатом в вице-президенты США. Для многих эта презентация стала громом среди ясного неба. Но только не для нынешнего президента Соединенных Штатов Джорджа Буша. «Он сказал, что связка Маккейн-Пэйлин очень сильна, он пожелал ей удачи, сказал, что она будет прекрасным кандидатом в вице-президенты, и что он предвкушает победу в ноябре», - передал слова президента пресс-департамент.

Читайте: Обама сделал ставку на "ястреба из ястребов" .

44-летняя Пэйлин стала губернатором Аляски всего два года назад. До 38 лет Сара вела ничем непримечательную жизнь обывательницы в маленьком городке Василла, неподалеку от Анкориджа, в котором и родилась. Правда, в 1984 году она выиграла конкурс красоты в городе Василла, а позже заняла второе место на конкурсе «Мисс Аляска», получив в качестве приза стипендию на оплату образования.

Она окончила университет Айдахо по специальности «журналистика и связи с общественностью». Но на этом ее значительные деяния на общественном поприще и закончились. В 1988 году Сара вышла замуж за сотрудника аляскинского филиала компании British Petroleum Тодда Пэйлина и вела жизнь домохозяйки, успев родить четырех детей: старший сын Трэк, дочери Бристоль, Уиллоу, Пайпер.

Младшего сына Трига Паксона Вана она родила уже 18 апреля 2008 года. Здесь пресса раздула маленькую скандальную историю. Поводом для этого стало заявление четы Пэйлин о том, что их 17-летняя дочь Бристол беременна. Само по себе это сообщение не было бы сенсацией, но в прессе появились утверждения, согласно которым Пэйлин в этом году симулировала собственную беременность, а на самом деле появившийся на свет в апреле ребенок был рожден ее дочерью.

Читайте: Подтасовки выборов и опыты над людьми: как США продвигали в мире "демократию" .

В одночасье рождение младенца, у которого еще до родов был диагностирован синдром Дауна, превратилось в источник сомнений в наличии у потенциального вице-президента таких качеств, как искренность и честность. Пребывающий в растерянности штаб Маккейна не нашел ничего лучшего, как обвинить лагерь демократов Барака Обамы в том, что именно они стоят за кампанией против Сары Пэйлин.

Но вернемся к личности Сары. Она снова вышла на работу в 1992 году. И, ни много не мало, сразу баллотировалась на пост члена городского совета в городе Василла. Естественно, в чем еще квалифицированно может разобраться бедная домохозяйка – только в политике. Пэйлин присоединилась к Республиканской партии и выступала за введение нового налога - НДС, обещая избирателям «более безопасный, более прогрессивный город Василла». Она победила на выборах и прослужила на этой должности два срока, с 1992 до 1996 год.

Рекордные скачки на политическом поприще на этом не закончились – они только начинались. В 1996 Пэйлин баллотировалась в мэры города. На выборах она оказалась популярнее выставившего свою кандидатуру на новый срок тогдашнего мэра Джона Стейна. Естественно, что в 2000 году именно она, а никто иной была избрана президентом Конференции мэров Аляски. В 2006 году Пэйлин выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора штата Аляска и победила на выборах.

А 29 августа 2008 года Джон Маккейн, кандидат от республиканцев на президентских выборах в США, объявил Пэйлин кандидатом в вице-президенты США. Она стала второй в истории США женщиной, выдвинутой на вице-президентский пост от одной из двух крупнейших партий (после Джеральдин Ферраро, баллотировавшейся в вице-президенты при Уолтере Мондейле в 1984 году).

Ответ на вопрос, кто же двигает «красавицу, комсомолку, спортсменку» в большую политику совершенно очевиден. Сара Пэйлин известна как защитница интересов американских нефтяных компаний. За время своего губернаторства Пэйлин приняла решение об ограничении влияния на политику иностранных нефтедобывающих компаний, приносящих казне штата 85% доходов. Ради этого она, в частности, дистанцировалась от сенатора и однопартийца Теда Стивенса, а также отказалась от федерального финансирования проекта по строительству моста, на который стараниями Стивенса уже было выделено более 300 миллионов долларов.

И хотя Пэйлин пригрозила выгнать крупнейшую в мире нефтяную компанию Exxon Mobil Corp. и ее партнеров - BP Plc, Chevron Corp. и ConocoPhillips - с принадлежащего штату газового месторождения. Шантаж имел успех. Она добилась от них обещания увеличить добычу газа на Аляске на 17%. Однако это произошло уже после принятия решения о разработке резервных месторождений и не явилось ничем, кроме дележа ожидаемой прибыли. Сара честно работала на « нефтяников».

Ее оппоненты обвинили в отказе от введения налога на непредвиденную прибыль нефтяных компаний. Ожидалось, что поступления от нового налога на добычу нефти в нынешнем году составят почти на 250 миллионов долларов больше, чем штат получил бы при старой системе налогообложения. Как считали противники Пэйлин нефтяные компании необходимо обложить налогом на уровне, обеспечивающем Аляске поступления, которые она заслуживает за свои ресурсы, которые позволяют другим отраслям развиваться.

В сущности именно Сару Пэйлин можно назвать непосредственной наследницей Буша и тех, кто приводил его к власти. Если фигура самого Маккейна была и остается достаточно спорной в силу своего неоднозначного прошлого и личных характеристик, то образ «красавицы, отличницы и спортсменки» для американских избирателей заведомо беспроигрышный. И об этом отлично знали те, кто сделал из заурядной домохозяйки и матери пятерых детей вторую леди в государстве. Номинация Сары Пэйлин многих удивила.

«Я никогда не стремилась к общественной деятельности, не говоря уже об участии в выборах. Мои родители работали в средней школе, я и мой муж выросли среди простых людей», - лукавит Сара Пэйлин и изображает из себя рабочий класс.

Фаворитами считались опытные политики – близкий друг Маккейна сенатор Джо Либерман и миллиардер-мормон Мит Ромни. Выбор Джона Маккейна для многих стал сюрпризом: до последнего момента считалось, что кандидат от республиканцев возьмет к себе в вице-президенты демократа - сенатора Либермана. Такой шаг означал бы возврат к практике "двухпартийных правительств", действовавших в США в XVIII - начале XIX столетий.

Но выбор пал на малоизвестную провинциалку Пэйлин. Демократы тут же назвали это «подарком». Точнее этот «подарок» стоило бы охарактеризовать как «сюрприз» от американских нефтяных корпораций.

Штаб Маккейна назвал нефть мировым «стратегическим оружием». В сегодняшнем мире нефть стала «стратегическим оружием». И поэтому для США крайне важно прекратить зависимость от зарубежных нефтепоставок, которые к тому же обогащают «самые репрессивные диктатуры мира», заявил в понедельник избирательный штаб лидера президентской гонки у республиканцев сенатора Джона Маккейна. «Нефть - это не просто товар. Это стратегическое оружие, которое используется другими, чтобы угрожать нашей экономике». В своем выступлении республиканский кандидат в президенты США подчеркнул негативные последствия зависимости страны от импорта нефти.

«Хуже всего, что, будучи зависимыми, от зарубежной нефти, мы обогащаем плохих игроков мира, некоторые из которых финансируют террористов», - сказал Маккейн. Заявив о необходимости для США «устранить стратегическую угрозу, создаваемую нефтью», штаб Маккейна подчеркнул, что на достижение этой цели направлена новая инициатива сенатора, согласно которой США должны увеличить нефтедобычу внутри страны.

Тот факт, что Сара Пэйлин никогда не занималась внешней политикой, и не подумал никого смутить. Она послушно повторяет все то, что говорит Маккейн. Несмотря на внешнеполитическую неопытность, Пэйлин, вторя Маккейну, критикует Иран и Россию, да и вообще, разделяет многие взгляды Джона Маккейна: защищает право на владение оружием, поддерживает необходимость добычи американской нефти. Она заявила, что именно Маккейн способен предотвратить появление у Ирана ядерного оружия и поддержать американских военных в Ираке. Еще более агрессивно ее отношение к России: «Джон Маккейн уже давно предупреждал о вреде, который российская агрессия может нанести Грузии, другим граничащим с Россией маленьким демократическим странам и мировому нефтяному рынку».

А в сентябре готовится проводить сына на иракскую войну. На финишной прямой предвыборной кампании такой ход вряд ли останется без внимания республиканских избирателей. Хотя тот факт, что сын Сары Пэйлин должен отправиться в Ирак не говорит ровным счетом ни о чем, помнится, сын принца Чарльза тоже отправлялся в Ирак. «Зри в корень» - говаривал Козьма Прутков. Вся биография возможного вице-президента – это верное служение нефтяным корпорациям. Просто Маккейн озвучил их решение.

Но история с незаконнорожденным ребёнком-дауном может перечеркнуть все планы республиканцев… В Америке такое не прощают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества