Автор Правда.Ру

Экстрасенсы перешли из ЦРУ на службу в Пентагон?

В Соединенных Штатах рассекречены 73 тысячи страниц материалов, из которых явствует: в лабораториях Центрального разведывательного управления активно действовали две спецгруппы, использовавшие для сбора информации людей с паранормальными способностями. Таким образом, ЦРУ призналось, что десятилетиями активно применяло в разведке ясновидящих и экстрасенсов

Группы экстрасенсов работали, судя по всему, вне всякой связи друг с другом. В задачу первой из них входил поиск сведений о шпионской активности на территории самой Америки (контрразведка). Вторая специализировалась на идентификации ядерных и других секретных объектов в стане противника (стратегическая разведка).

Обе группы потрудились на славу. Так, в свое время, благодаря первой группе, были ликвидированы польская и восточно-германская резидентуры, обнаружены соглядатаи из ряда "дружественных" по НАТО стран Западной Европы. И главное — попал "под колпак" Элдридж Эймс, суперагент КГБ, занимавший солидную должность в аппарате Центрального разведывательного управления.

У американских контрразведчиков было подозрение, что в недрах их главной организации окопался "крот", но кто он и что он, данных не имелось. Ясновидящий, перед которым поставили соответствующую задачу, описал шпиона: "Живет неподалеку от Вашингтона в роскошном доме, имеет очень дорогую иностранную машину, женат на латиноамериканке, скорее всего — колумбийке, любит серый цвет".

Все ответственные сотрудники ЦРУ, отвечающие этим характеристикам (таковых оказалось шестеро), были взяты под пристальное наблюдение. В итоге Эймс попался.

Главной заслугой ясновидящих из подразделения стратегической разведки следует, пожалуй, считать раскрытие советского ядерного полигона в Семипалатинске и китайского — в Лоп-Норе. Опять же, у американцев были разведданные о том, что в указанных областях наличествуют некие важные объекты. Но какого они характера, являются ли секретными заводами, армейскими полигонами или мощными центрами для испытаний и запусков межконтинентальных баллистических ракет, выяснить никак не удавалось.

Экстрасенсу Джозефу Макмониглу, обозначенному в документах как "ясновидящий агент № 001" (кстати, сама нумерация, в отличие от экранизированного агента-007, с цифрами, вызывающими смех у разведчиков, говорит о том, что в ЦРУ изначально намеревались работать с сотнями ясновидящих — для начала многовато, но в перспективе пяти-семи десятков лет — весьма узкий круг), было указано место на карте СССР, где находился загадочный исследовательский комплекс. Подержав на нем палец минут двадцать, "001" в состоянии глубокой медитации так описывал картину, возникавшую перед его мысленным взором:

- Целое скопище невысоких каменных и бетонных зданий... Огромное подземное хранилище... Предметы, которые содержатся в нем, убийственны... Нет, не только ракеты. Там и другие огромные предметы прямоугольных и округлых форм. Я вижу, что на днях в этой местности поднималась над землей высоченная струя дыма, напоминающая по форме чудовищный подъемный кран (вполне адекватное сравнение "ядерного гриба" для человека, который, как Макмонигл, имеет образование на уровне начальной школы — прим. С. Г.). Люди, которые там живут, больны... У них выпадают волосы, гниют кости... Многие скоро умрут... Они плодят прокаженных детей, но по-прежнему одержимы какой-то идеей...

Для спецов описание было вполне красноречивым, чтобы понять, какого рода "НИИ" размещено в Семипалатинске. В скором времени данные "ясновидящего № 001" были подтверждены из других источников. После чего бывший в то время (времена правления Ричарда Никсона) директором ЦРУ м-р Хелмс перевел паранормальный шпионаж из графы "исследования" в графу "практика". Помимо чисто моральных факторов, это привело к резкому скачку в финансировании. Впрочем, даже в 90-х годах на экстрасенсов, одномоментная численность которых в ЦРУ никогда не превышала 20 человек, и работавших с ними ученых тратилось около $ 2.000.000 в год.

Среди заслуг американских пси-разведчиков — заводы, производящие оружие массового уничтожения в странах "третьего мира" (включая Ирак, где его, возможно, по паранормальной наводке, искали инспекторы ООН). Кадровые рекомендации по набору агентов ЦРУ. Ряд иных услуг.

Сейчас руководство ЦРУ якобы пришло к выводу, что ввиду развития современных технологий тратить время и деньги на индивидуалов-экстрасенсов нерентабельно. Обнародованные материалы сопроводили заявлением, что работа пси-групп в рамках ЦРУ с 1997 года прекращена. С одной стороны, есть спутники-шпионы, с другой — шпионские микроустройства, которые можно в виде чипов вживлять в тела мух, тараканов и муравьев, запуская "на территорию противника" - в кабинеты офисов, в домашние апартаменты, да хоть под супружеское ложе.

СМИ, поблагодарив ЦРУ за сенсационные подробности паранормального шпионажа, в прекращение экстравагантного проекта тем не менее не поверили. Вскоре после рассекречивания "цеэрушных" данных журналисты выяснили: пси-проект перекочевал из ЦРУ в разведку Пентагона, начальники которой на вопрос о том, как обстоит дело с ясновидящими среди их кадров, отвечают:

- Без комментариев.

В переводе с дипломатического языка это значит: "Есть что сказать, но говорить не буду". Впрочем, некий полковник военной авиации на условиях анонимности заявил:

- Мы полностью свернем этот проект только после того, как от него откажется Россия.

Пожалуй, в этом американский сотрудник не ошибается. В частности, с одним из военных экстрасенсов корреспондент "Правды.Ру" беседовал примерно год назад.

Сергей Нечипорук

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД