Судьба США решена 176 лет назад

Получив независимость от Британии, США сразу задумались о том, как сделать зависимыми соседние страны. В 1839 году США официально оформили и с тех пор навязывают миру свой "Майн кампф" — Manifest Destiny, якобы предначертанный Богом. Однако в XXI веке становится все меньше желающих праздновать "американскую богоизбранность", изоляция США растет.

В манифесте Manifest Destiny, написанным неким Джоном Салливаном, превалирует идея о расовой (белой), мессианской и религиозной исключительности американской нации. Суть документа состоит в том, что Бог избрал американцев для проливания своей благодати за добродетели американцев и выполнения христианских заповедей. Не ново, надо сказать. В сущности, все значимые государственные проекты в мире были пересказом Библии на свой лад.

Но парадокс в том, что все эти проекты погибают, так как они искажают учение Христа. Так, советский коммунизм, который призывал соблюдать заповеди (вспомним моральный кодекс коммуниста), но без Бога, продержался 70 лет. Срок, отпущенный свыше американскому империализму, побольше, так как Бог в манифесте присутствует, но христианские заповеди американцами давно дискредитированы.

Джон Салливан писал, что герои не те, кто сражаются под властью королей и императоров, жертвуя своими жизнями для их прославления, а те, кто доблестно защищает свои дома, свои свободы, свои семьи. Именно в этом, как полагал Салливан, и есть слава Америки.

Но тот же Салливан заложил бомбу замедленного действия под будущим своей страны, когда выдвинул идею о территориальной экспансии Америки, которая будет "приносить с собой веру в Бога, благодетельные цели и чистое, незапятнанное в прошлом сознание".

"Незапятнанное сознание" — главная отличительная черта современной Америки, в том смысле, что совесть отсутствует. Для Обамы разрушить другое государство под флагом американских ценностей (конечно, исключительно правильных) — плевое дело, еще легче потом, не раскаявшись, поглотить другое.

Но, видимо, Всевышний давно засомневался в выборе главного бенефициара своих действий, и США стоят на грани гибели. Страна все более изолируется от мира, а внутри назревает гражданская война. По форме еще все в порядке — это по-прежнему культурная и законопослушная страна. А содержание умирает. Прекрасное, пышное зеленое дерево дает гнилые плоды, хотя красивые и привлекательные снаружи. У такого дерева нет будущего.

Салливан, который отстаивал управление "только естественным и божественным законом равенства, законом братства, мира и доброй воли среди людей", написал бы, вероятно, сегодня, что несоблюдение христианских законов — большой грех. Кстати, одни грехи — это проступки человека перед людьми, другие — перед Богом.

Убийство, с точки зрения американцев, — это самое тяжкое прегрешение, но это грех человека перед человеком. А вот безобидная для них гордыня в виде "исключительности" — это вызов Богу.

По отношению к празднованию Дня независимости США 4 июля американцев можно условно разделить на три группы. Первая группа — это те, кто радуется "бесплатным хот-догам", вторая группа — "интеллектуальные патриоты", те, кто вникает в смысл и содержание своей исключительности. И третья группа — это те, кто считает, что праздновать нечего. И таких все больше.

Что праздновать? Что принимаются федеральные законы, которые позволяют полиции врываться в дома без ордера на обыск? Или привлечение к суду за то, что ты не приготовил торт для гей-свадьбы? Американцы боятся роста насилия на улицах, расовой войны, объявленной доморощенным "Брейвиком" — Руфом, наступления латиноамериканцев, коррупции в судах и профсоюзах.

Если только и есть независимость в Америке, так это независимость правительства от обязательств перед своим народом. В США сформировалась "культура" обмана народа даже высшими чиновниками. Президент Обама, который обещал прозрачную политику, справедливое здравоохранение и преследование акул с Уолл-cтрит, снова и снова попадается на лжи.

Даже американскому "интеллектуалу" трудно стало гордиться историей своей страны, которая является ложью и фальсификацией исторических фактов. Об этом пишет историк и экономист Пол Крейг Робертс в статье "Власть лжи". Оказывается, Авраам Линкольн не подписывал указ об отмене рабства. "Это было прикрытием для расширения северной империи на южные территории-конфедерации".

И так называемая "Гражданская война" таковой вовсе не являлась, а была "результатом промывки мозгов, прикрывшей агрессию Севера против южных территорий, хотевших независимости", утверждает Робертс. И Линкольн здесь являлся проводником интересов северного капитала. "Такая правда делает неудобным понимание того, кем на самом деле являлся Линкольн — он был тираном, агентом 1 процента населения. Освобождение рабов, указывает Робертс, произошло не в 1863 году, а намного позже на волне оппозиции к войне, и это было вынужденной мерой, на которую пошла "американская республиканская плутократия".

Первый опыт "расширения Америки" за счет "южных территорий" прошел удачно, затем были другие преступления. Последние — это разрушение государств Ближнего Востока и Украины. На очереди - Россия, Венесуэла, Боливия, Никарагуа, затем Китай.

"Угасающая империя США делает все возможное, чтобы отстрочить свой конец, продолжая использовать для этого свое излюбленное средство: диктат", — пишет газета Rebelion в статье "США — самая большая угроза для Латинской Америки".

"Администрация США работает так, как будто страна находится в состоянии войны, прибегая к насилию день ото дня. Нам остается только обличать, а также проявлять солидарность и сплоченность, а также реагировать, как индивидуально, так и коллективно. Это не только латиноамериканский, а общемировой вопрос, поскольку в других уголках планеты Вашингтон творит все то же самое", — замечает газета.

Автор этой статьи вносит свой вклад. В нашем славянском православном "уголке" речь идет об уничтожении государственности, культуры и веры России - последнего оплота христианства.

Рассуждая в манере Салливана, можно было бы сказать, что перворот на Украине означал приход антихриста, на языке атеистов - Третья мировая война началась. Это гибридная война и, согласно зловещему плану США, в ней в первую очередь подлежат уничтожению государства, страны и народы, которые хотят сохранить нравственность и веру, а значит внутреннюю независимость.

Если они ее сохранят, то тогда мир отпразднует День независимости от империи США. Вот приближается саммит БРИКС и ШОС в Уфе — 9 июля. Было бы очень символично.

Читайте также: 

По Обаме ударил бумеранг Майдана

США - милая страна, когда спит зубами к стенке

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой