Шесть причин для победы Трампа

До президентских выборов  в  США осталось несколько дней. Кандидаты идут вровень с небольшим преимуществом у Хиллари Клинтон. По голосам выборщиков она пока лидирует: 259 на 164 у Дональда Трампа (для победы надо набрать 270 голосов). Тем не менее, исход выборов решат шесть колеблющихся штатов (Юта, Северная Каролина Пенсильвания, Аризона, Флорида, Огайо), и многие эксперты склоняются к мысли, что выиграет Трамп. Почему?

Во-первых, Соединенные Штаты устали от Обамы и демократов, об этом говорят промежуточные выборы в конгресс в 2014 году, где демократы проиграли семь штатов, обеспечив республиканцам абсолютное большинство в конгрессе. Нынешний президент раздал очень много обещаний и очень мало выполнил. Хиллари — преемница этого сомнительного наследия Обамы, она была частью правительства первые четыре года в качестве госсекретаря, при ней становилось на ноги "Исламское государство" (запрещенная в России организация), при ней Путин стал выигрывать у Америки, при ней убили американского посла в Бенгази и запустили разрушительную "арабскую весну".

Исследование, проведенное Pew Research показало, что самый высокий рейтинг одобрения Обамы (64 процента в феврале 2009 года) является наименьшим для любого президента США, начиная с Эйзенхауэра, то есть с момента окончания Второй мировой войны. "Наша самая большая проблема — это не Трамп, это Хиллари", — написал в своем блоге кинорежиссер Майкл Мур.

Во-вторых, сама Клинтон все время делает ошибки и лжет. Самый серьезный промах — профессиональный: она использовала частную электронную почту для официальных писем, это строго запрещено законом США. ФБР возобновила расследования этого дела за неделю до выборов, что обрушило рейтинг Клинтон.

В-третьих, все будет зависеть от явки. С 2008 года в США не выросла реальная заработная плата у среднего класса. То есть люди, которые составляют опору Штатов, хотят перемен. Это "молчаливое большинство", состоящее из "сердитых белых мужчин" выйдет на избирательные участки и обеспечит Трампу самую высокую явку, полагает Мур. "Чьи сумасшедшие фанаты поднимутся в 5:00 утра в день выборов и весь день будут следить за тем, чтобы каждый Том, Дик и Гарри (а также Боб и Джо, и Билли Боб, и другие) проголосовали?", — пишет Мур.

Демократы в этом плане не очень активны, замечает автор. "Они не приведут с собой еще пять голосов для Хиллари. Не запишутся волонтером в кампанию. Не будут увлеченно рассказывать, почему они поддерживают Хиллари".

В-четвертых, Трамп — это реализация американской мечты в действии, это человек, который сделал себя сам. Клинтон же разбогатела на государственной службе, читая лекции банкирам на "Уолл-Стрит" и, не исключено, что беря у них взятки. Об этом говорит еще одно возобновленное расследование ФБР в отношении ее мужа Билла Клинтона.

Программа Трампа конкретна и понятна американцам. Она говорит о том, что назрело, что волнует людей — потеря рабочих мест, угроза терроризма, проблема иммиграции. Рассерженному белому американцу не нравится, что различные меньшинства в его стране чувствуют себя большинством. Трамп представляет консервативную Америку, которой надоела толерантность к мусульманам, ей хочется безопасности в городах. Поэтому иммиграционный закон, запрет абортов, защита военнослужащих-ветеранов, возвращение промышленности — это понятно всем, и особенно тем, кто ходит в Церковь по воскресениям и чтит заповеди.

В-пятых, американцы могут проголосовать вопреки пропаганде, которая раздражает. "Недавно после шоу ко мне подошел мужчина, — пишет Мур. — "Майк, — сказал он. — Нам нужно проголосовать за Трампа. Мы должны потрясти мир". Ему этого достаточно — "потрясти мир". Президент Трамп победит — и немалая часть электората с удовольствием займет места на трибунах, чтобы посмотреть это реалити-шоу".

Многие придут голосовать за Трампа "просто потому, что они могут это сделать."

В-шестых, кажется, что Трампа ведет высшая сила: вспомним, что 16 республиканских кандидатов и республиканский истеблишмент использовали всевозможные методы борьбы против Трампа, но ничто не смогло остановить эту махину. Трамп не пользуется в избирательной кампании ничем кроме Твиттера и встреч с избирателями, против него работает огромный административный ресурс, а он все равно идет вровень с Клинтон по опросам, которым, впрочем, после результатов по Brexit мало доверия.

"Шансы Трампа, я думаю, увеличиваются. Он, по сути, уже обогнал Клинтон. Если глобально смотреть, системно, то, видимо, он победит", — сказал Pravda.Ru Олег Соскин, украинский политический деятель, экономист, политолог. Тогда, по мнению эксперта, произойдут очень большие геополитические, геоэкономические и стратегические изменения, так как это приход совершенно новых людей, сил, организаций, структур, систем и т. д. Для Украины избрание Трампа — "это политическая, а может быть, и больше — физическая — смерть не смерть, но очень большие проблемы для всего клана Порошенко и его окружения. Германию и Францию ждут очень тяжелые потрясения. Балтийские страны окажутся в сложном положении, потому что они полностью сегодня зависят от США. Будут происходить большие, тектонические изменения в системе НАТО".

"Клинтон, если победит, будет защищать интересы глобального финансового капитала", — сказал Правда. Ру Дмитрий Мосяков, руководитель Центра изучения Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН, Доктор исторических наук. - Приход к власти и победа Трампа будет означать для Большой Восточной Азии и Тихоокеанского региона очень серьезную смену исторической парадигмы в американской политике. Трамп выступает с точки зрения того, что Америка должна преследовать в политике, в первую очередь, и экономике свои собственные интересы. Если все будет очень честно, мне кажется, что победит Трамп. Потому что, то, с чем он выступает, это чисто республиканские вещи, связанные с оживлением бизнеса самой Америки", — заметил эксперт.

"То, что мы наблюдаем сейчас в США, подтверждает мои давние предположения о том, что там наметились очень серьезные элитные расколы", сказала Правда. Ру Карине Геворгян, политолог, иранист, востоковед. - Гегемонистская роль Соединенных Штатов привела к ситуации неуправляемости не только внешней, но и внутренней. По мнению эксперта, кто бы ни победил, могут наблюдаться очень серьезные случаи раскола внутри аппарата. "Например, Трамп будет давать определенные распоряжения, и я не исключаю довольно сложных реакций и саботажа. Придет Клинтон, будет все то же самое. Ничье избрание не преодолеет, и не решит проблемы неуправляемости и хаоса, которые сейчас переживает Америка", — заметила эксперт.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


«Голосуйте дважды»: Трамп предложил защиту от махинаций на выборах
Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры