Буш спасет мир от прихода Маккейна

Буш спасет мир от прихода Маккейна
Буш спасет мир от прихода Маккейна

Среди претендентов на пост президента США редко встречаются поклонники России, но теперь к ним присоединился откровенный русофоб. Сенатор Маккейн считает Москву источником потенциальной угрозы и приветствует все «цветные» революции в СНГ. Впрочем, до выборов Буш еще успеет дискредитировать республиканцев настолько, что их кандидат потеряет всякие шансы.

От того, кто станет хозяином Белого дома в 2008 году, во многом будет зависеть развитие процессов планетарного значения. К настоящему времени в президентскую гонку готовы включиться 12 представителей республиканской партии и 9 демократов, в том числе Хиллари Клинтон – супруга бывшего президента США.

Борьба между двумя партиями предстоит серьезная, и он будет обостряться по мере приближения дня выборов. Особенно сложное положение у республиканцев. Благодаря Бушу их шансы на победу минимальны, и, если судить по обойме кандидатов, проводить гибкий политический курс в дальнейшем они не намерены.

Это становится очевидным после выступления сенатора-республиканца Джона Маккейна. «Я объявляю, что буду кандидатом в президенты США», - сказал он, добавив, что официальное заявление будет опубликовано в апреле.

Маккейн – фигура колоритная и по-своему знаковая. Если он станет президентом, то политику США можно будет спрогнозировать с большой долей вероятности, по крайней мере, на четыре года вперед. Можно не сомневаться, что дело Буша-младшего будет продолжено, только более жестко и последовательно.

Сенатор из Аризоны известен как один из ведущих «ястребов». Во время конфликта в Косово он резко критиковал администрацию Клинтона за нерешительность в действиях против сербов. Маккейн был ярым сторонником агрессии против Ирака и призывал к увеличению контингента в этой стране. При этом он упрекал Буша в том, что все было сделано по-дурацки. В начале, по словам сенатора, нужно было определить политические и военные задачи, а уже потом наносить удар.

Но в чем последователен Джон Маккейн, так это в полном неприятии России и в своих русофобских взглядах. По всем ракурсам Кремль встает у него поперек горла. Он использует любую возможность для критики политического курса российского, а также белорусского руководства (за непомерную ретивость Маккейна на этой стезе белорусы в 2004 году отказали сенатору в визе).

Маккейн утверждает, что Россию – страну, «в которой крайне слабы проблески демократии» и которая сотрудничает с Ираном, – не следует допускать в клуб ведущих развитых государств. Он не раз выступал с инициативой исключить Россию из «большой восьмерки», при этом обвиняя Буша в пророссийской позиции. В 2006 году Маккейн призывал президента США бойкотировать саммит G8 в Санкт-Петербурге.

На постсоветском пространстве он известен как лучший друг всех антироссийских режимов. В Грузии он так оценил обстановку: «Президент Саакашвили и его команда делают все для того, чтобы после «революции роз» ощущалось улучшение. У них это получается».

Но, как сетует Маккейн, обстановка в зонах конфликта тяжелая и отягощена присутствием российских миротворцев. А посему «настало время, чтобы их заменить миротворцами Евросоюза или ОБСЕ». Пришел, увидел, все решил. Почувствуйте разницу между Бушем и претендентом на его кресло. Жесткий, прямолинейный как унтер-офицер.

Вот о таком союзнике мечтает Саакашвили, который, вручая Маккейну в Аджарии орден Святого Георгия, назвал его одним из главных друзей Грузии и одним из главных защитников свободы в масштабе всего мира, дав при этом интересную характеристику сенатору: «Одна из самых больших проблем всех маленьких и больших тиранов свободного мира – это не президенты, не министры, не главы МВД и другие влиятельные люди, а сенатор Маккейн».

Вот только зря вместе с орденом вручили и саблю. Став президентом, Маккейни, похоже, ей вдоволь намашется.

В 2006 году он заверил руководство Грузии, что США защитят эту страну от имперских амбиций Москвы. А чтобы слова не расходились с делом, стал одним из основных лоббистов по проталкиванию Грузии и Украины в НАТО. Маккейну по душе руководство этих государств. Вероятно, поэтому он и Хиллари Клинтон в 2005 году выдвинули Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили на получение Нобелевской премии мира. Не получилось.

Выступая с программными речами, сенатор показывает, как он видит будущее США. Если Америка – страна номер один, то она должна брать на себя ответственность, поступать жестко и недвусмысленно. А рецепты для этого просты – увеличение численности вооруженных сил и развертывание противоракетной обороны для страховки от потенциальных угроз со стороны таких государств как Россия и Китай.

И рядовым американцам его позиция нравится. Недаром 59 процентов опрошенных относятся к нему доброжелательно и лишь 29 процентов с настороженностью.

Правда, можно надеется, что сенатор так и войдет в историю как кандидат в президенты. У другого кандидата-республиканца – мэра Нью-Йорка – рейтинг выше. Кроме того, за время, оставшееся до выборов, Буш, судя по всему, добьется того, что слово «республиканец» станет ругательным и обеспечит победу демократам.

А в сущности, если проанализировать биографии и деятельность всех претендентов, то особой в особой любви и симпатиях к России никто из них не замечен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов