Автор Правда.Ру

Кого испугался "Железный Арни"?

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер не намерен баллотироваться на пост президента США. Об этом сам актер (а ныне политик) заявил бывшему пресс-секретарю, а теперь телеведущему на канале ABC, Джорджу Стефанопулосу. Как признался Шварценеггер, он даже никогда всерьез не рассматривал такую возможность.

В последнее время в США много говорили о президентских амбициях Арни. Ради них, считали многие, можно даже изменить конституцию США, которая не позволяет эмигрантам становиться главой государства. Несколько законодателей уже предложили внести в основной закон страны поправки, которые исправят это "недоразумение".

В поддержку этой законодательной инициативы в интернете запустили сайт Amendforarnold.com, название которого недвусмысленно говорит, кого из эмигрантов можно пустить в Белый дом. На сайте также размещены фотографии Арни, который родился в Австрии.

Спонсоры сайта закупили немало рекламного времени и на калифорнийском телевидении, чтобы инициатива получила широкую общественную поддержку. Возможно, перед тем, как тратить огромные средства, им следовало бы спросить мнение самого Шварценеггера. А он сказал, что когда в 1977 году предсказывал себе "президентское будущее", просто шутил. "Надо обладать некоторой долей чувства юмора, чтобы думать об этом", — сказал актер-политик.

Тем не менее, он не стал возражать, когда его имя начали использовать в кампании за предоставление эмигрантам права избираться президентом. Причина проста: сам Шварценеггер идти в Белый дом, по крайней мере, в обозримом будущем, не намерен, но саму инициативу он поддерживает.

В поправке, которую предлагают принять ряд законодателей, говорится о том, что баллотироваться в президенты могут эмигранты, прожившие на территории США 20 лет в качестве гражданина. "Я не считаю, что вся эта раскрутка — из-за меня. Я никогда не думал о том, чтобы становиться президентом, это не моя мечта", — сказал Шварценеггер, получивший гражданство в 1983 году.

Но и без него кандидатов на пост президента-2008 будет, судя по всему, достаточно. Правда, не из эмигрантов, а из "коренных американцев". Так, сенатор Джозеф Байден из Делавэра заявил в воскресенье, что уже всерьез думает о гонке за Белый дом. Правда, он считает, что дорогу ему может перейти его коллега по Демократической партии сенатор Хиллари Клинтон. Она станет серьезным препятствием для любого кандидата, заявил Байден в программе "Встреча с прессой" на канале NBC.

Он уже делал попытку в 1988 году, но вышел из предвыборной гонки еще на стадии первичных выборов, "праймериз". Причиной послужила критика в его адрес за плагиат. Политика обвинили в том, что он "списал" некоторые свои речи с выступлений лидера британской Лейбористской партии Нила Киннока. Байден заверил американских телезрителей, что он извлек уроки из того, что тогда произошло. До конца года он решит, пойдет ли в президенты. Чьи речи он позаимствует на этот раз, политик не уточнил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов