Автор Правда.Ру

Секс у них есть

Джордж Буш продолжает свою неутомимую борьбу против мирового зла. На этот раза в роли последнего выступил секс-туризм, процветающий на Кубе.

Выступая на конференции "Торговля людьми в Соединенных Штатах", прошедшей в Тампе, Буш заявил, что "человеческую жизнь нельзя использовать для торговли". Американского президента во Флориде сопровождали его брат-губернатор Джеб Буш, дочь Барбара и генеральный прокурор Джон Ашкрофт. Глава Белого дома пообещал, что будет преследовать тех, кто зарабатывает на работорговле в XXI веке.

Джеб Буш, подкрепляя слова своего брата, сказал, что подписал закон, объявляющий вовлечение женщин и детей в секс-индустрию государственным преступлением. "Этот закон делает Флориду опасным местом для тех, кто попытается эксплуатировать другого человека ради прибыли", — сказал Джеб Буш. Правда, несмотря на важность закона, не обошлось без скандала. Член палаты представителей легислатуры штата Энн Гэннон, разрабатывающая этот закон, заявила, что губернатор Флориды специально выбрал время для подписания, чтобы сыграть на руку брату — хозяину Белого дома. В общем, использовал административный ресурс. А президент, по словам Гэннон, несмотря на воинственные речи в адрес современных торговцев людьми, урезал в бюджете на 2005 год 20 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены жертвам торговли людьми. На это, впрочем, можно возразить, что Джордж Буш, видимо, уверен в эффективности своих мер и считает, что жертв работорговли станет меньше.

По оценкам Госдепартамента, более 600 тысяч человек были куплены или проданы работорговцами и переправлены против их воли заграницу. Они используются в проституции и в качестве дешевой рабочей силы. До 17 с половиной тысяч жертв работорговли, говорится в докладе госдепа, находится в США.

Сенатор Билл Нельсон, демократ из Таллахасси, сказал журналистам во Флориде, что администрация Буша "бездействует" в борьбе с торговлей людьми. Когда президент Клинтон покидал Белый дом, он подписал международный протокол по действиям в этой сфере. Нынешняя администрация вспомнила о нем только в начале этого года, сказал Нельсон. "За три года администрация не продвинулась ни на шаг", — отметил сенатор.

На конференции, словно возражая ему, Джордж Буш сказал, что, придя к власти, нынешняя администрация выделила 35 миллионов долларов на гранты для 36 групп, которые ведут борьбу против работорговли и помогают ее жертвам. В ходе конференции министерство юстиции передало дополнительно 4 с половиной миллиона долларов девяти организациям, которые предоставляют кров жертвам торговли людьми, в первую очередь девочкам, вовлеченным в детскую проституцию.

Но Энн Гэннон все равно очень недовольна Джебом и Джорджем. "Они используют этот закон в политических целях, — цитирует Гэннон Tampa Tibune. — То, что они говорят, — неправда. Они на самом деле не поддерживали эти программы". Гэннон постоянно звонила в офис губернатора, чтобы узнать, когда будет подписан закон о борьбе с работорговлей. Но ее звонки были гласом вопиющего в штате Флорида. Гэннон и другого автора закона, сенатора местной легислатуры Дебби Вассерман Шульц, пригласили на конференцию по борьбе с торговлей людьми. Там они и услышали, как Джеб Буш объявил о "прорыве". В общем, все, как у нас: выборы есть выборы.

Но американцы к такому бесцеремонному использованию административного ресурса не столь привычны. Дебби Вассерман Шульц заявила, что очень встревожена использованием закона в качестве "пропаганды в ходе кампании по переизбранию".

Белый дом заявил, что Буш приехал на конференцию по государственным делам, а не как кандидат. Многие с этим могли бы поспорить. Буш помнит, какую роль сыграла Флорида на прошлых президентских выборах и те 547 голосов, что решили исход борьбы в его пользу. Президент, естественно, не мог не вспомнить о Кубе, так как этот вопрос волнует многих жителей штата. Он в очередной раз дал обещание принести на остров Свободы демократию. Джордж Буш привязал имя кубинского лидера к теме конференции, несмотря на то, что доклад министерства юстиции о торговле людьми в мире не упоминает Фиделя Кастро. Однако самой Кубе доклад уделяет особое внимание.

В докладах Госдепартамента США на ту же тему в 2001 и 2002 годах о современной работорговле не упоминался и сам Остров Свободы. Но в последние два года Куба оказывается в списке 10 стран, где торговля людьми процветает. На первых местах в нем упоминаются страны Восточной Азии и Латинской Америки.

Джордж Буш обвинил режим Фиделя Кастро в том, что тот превратил Кубу в "главный пункт назначения для секс-туризма". Наплыв американских и канадских туристов на Кубу привел к резкому росту детской проституции на острове, заметил Буш.

"Режим в Гаване, и без того один из главных нарушителей прав человека, добавляет к своему списку преступлений новые, — сказал американский президент. — Диктатор приветствует секс-туризм".

Буш напомнил, что у Белого дома есть стратегия, которая позволит свергнуть Фиделя Кастро и сделать Кубу свободной. Видимо, американский президент понимает, что гораздо легче победить кубинского диктатора, чем отучить свободолюбивых американцев ездить на Кубу в качестве секс-туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"