Джон Маккейн станет другом Путина

29 августа сенатору Джону Маккейну исполнилось 80 лет. В США из него сделали героя: сын солдата, военный летчик, просидевший в яме у коммунистов во Вьетнаме пять лет, честный патриот на страже интересов Америки, неподкупный индивидуалист в лучших традициях республиканцев. Но что случилось с "крутым парнем" в последнее время? Почему его считают предателем?

Карьера "великомученника"

Карьеру Джон Маккейн сделал на рассказах о страданиях во Вьетнаме, где его якобы пытали. Бессменный сенатор от штата Аризона в течение 30 лет, все эти годы Маккейн руководствовался лозунгом: "Страна в первую очередь". За этой короткой фразой американцам слышался примат приоритетов нации — не обязательно выше интересов семьи или религии (это святое), но, несомненно, выше интересов партии. Около двух лет назад Маккейн стал председателем комитета Сената по вооруженным силам, который является ключевым при принятии и реализации программ финансирования и реформирования армии, ВВС и ВМС США. С этих пор он получил возможность воплощать в жизнь свою ярчайшую антироссийскую позицию.

Маккейн и Россия

Он называл Россию "бензоколонкой, которая пытается выдать себя за страну, которой управляет мафия". Особенно ненавистен был ему президент России. Всем памятно его письмо в Правду. Ру 19 сентября 2013 года, в котором он призывает россиян не верить Путину. "Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", — написал Маккейн.

"Соединенные Штаты должны бороться с этой силой ", — продолжил сенатор три года спустя в шоу "Late Night". "У него (Путина) есть свои головорезы в Восточной Украине, и они убивают людей", — убеждал Маккейн. Сенатор лоббировал проект поддержки бандеровской власти летальным оружием и говорил красивые слова о том, как надо этот режим поддерживать — экономически, финансово, визовым режимом… правда не Вашингтону, а Европе.

Выступая на Мюнхенской конференции 2016 года по безопасности, Маккейн заметил, что "Путин не заинтересован в том, чтобы стать нашим партнером. Он хочет восстановить Россию в качестве крупной державы на Ближнем Востоке. Он хочет использовать Сирию в качестве полигона для тестирования военной модернизации России, он хочет превратить провинцию Латакия в военный форпост, из которого обеспечит российскую сферу влияния (это будет новый Калининград или Крым), и он хочет усугубить кризис беженцев и использовать его в качестве оружия, чтобы разделить трансатлантический союз и подорвать европейский проект".

Обама не хорош для Маккейна одним уже тем, что позволил Путину утвердиться на мировой арене. В заявлении на своем сайте Маккейн подчеркнул, что президент США не должен встречаться с Путиным, а должен дать ему понять, что Соединенные Штаты ни при каких обстоятельствах не присоединятся к РФ, если та продолжит сотрудничество с режимом сирийского лидера Башара Асада.

Сенсация: Маккейн поддержал Трампа

Поэтому в США как разрыв бомбы прозвучало заявление об официальной поддержке Джоном Маккейном кандидатуры Дональда Трампа в президентской гонке. Это при том, что Трамп очень нелицеприятно высказался о его вьетнамской истории. "Он (Маккейн) стал героем войны, потому что побывал в плену. Но мне больше по сердцу те, кто в плен не попадал. Не хотелось бы мне так говорить — но факт остается фактом: он стал героем войны, потому что попал в плен. Ладно, может, он и герой той войны, но уж столько гадостей наговорил о многих людях", — сказал Трамп.

Вероятно, Трамп и Путина имел в виду. Почему же Джон Маккейн, по мнению многих американцев, вдруг перестал быть независимым индивидуалистом и продался тому, "кто не может стать президентом, потому что не соответствует". Ответ удивительно прост: Маккейн начал праймериз на шестой мандат сенатора от штата Аризона (избран на выборах 8 ноября 2016 года). "Более крупная победа, чем ожидалось, в Аризоне. Спасибо, я никогда не забуду", — поблагодарил Трамп в Twitter после своей победы в этом штате. Благодарность, конечно, и в адрес сенатора. Джон Маккейн сделал ставку на Дональда Трампа, и наоборот. И это очень неглупые ходы.

"Полезный идиот" Путина — это комплимент

Но получается нонсенс, ведь у Трампа совсем другая позиция по многим внешнеполитическим вопросам, особенно по России и Украине. Некоторые его высказывания, например об "устаревшем НАТО" вызывают оторопь у американского истеблишмента. Истеблишмент задается вопросом, а не агент ли Трамп... Владимира Путина?

Сейчас многие республиканцы пишут Маккейну открытые письма с просьбой перестать поддерживать одиозного кандидата. Как же так, говорят они, ведь вы готовы были объявить России войну из-за Крыма, а Трамп отдает его Путину? Или — посмотрите, Трамп сохранил в программе партии все лояльные позиции по России и негативные по Украине, где же ваша позиция республиканца? Но сенатор отмахивается от назойливых вопросов, в том числе о советнике Трампа Манафорте, с которым у него, оказывается всегда были деловые отношения.

Демократы называют Маккейна "полезным идиотом" Путина, его дочь Меган ежедневно критикует Трампа в Twitter, так же, как и его спичрайтер Марк Солтер, а 80-летний летчик готов к большим переменам. Видимо, старый лис почувствовал, за кем будет победа, и ему пообещали больше, чем он имеет. С его сумасшедшей активностью, работоспособностью и честолюбием — это шанс запомниться в истории не только абсолютным непониманием того, что есть Россия и русские.

Что значит предательство нации, предательство себя, если на кону большие деньги и влияние? Этот человек вовсе не потерял голову во вьетнамской яме, как сказал президент Путин. Он просто раньше других вошел в новый тренд. Жди, Москва, примирительной активности Маккейна.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


За что сенатор Маккейн ненавидит Россию

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ