Смерть забрала своего доктора

В многолетних поисках нацистского военного преступника, эсэсовца Ариберта Фердинанда Хайма (Aribert Ferdinand Heim), в которых принимали участие множество самых разных людей, поставлена точка. В минувшую пятницу официально признано, что врач нацистского концлагеря, известный под прозвищем Доктор Смерть, скончался от рака в Египте еще в 1992 году. Он принял ислам и был похоронен под именем Тарек Хуссейн Фарид.

Мало о ком из нацистских преступников ходило столько слухов, сплетен и версий, как о враче-изувере Ариберте Хайме, получившем во времена Третьего рейха прозвища Доктор Смерть (Doktor Tod) и Мясник из Маутхаузена (Schlächter von Mauthausen). Три года назад впервые появились свидетельства о вероятной смерти Хайма. И вот земельный суд Баден-Бадена вынес окончательный вердикт приостановить поиски нациста в связи с его смертью от рака. В списке самых разыскиваемых нацистских преступников Центра Симона Визенталя имя Ариберта Хайма долгое время стояло на первом месте. Врача находящегося на территории Австрии концлагеря Маутхаузен обвиняли в жесточайших преступлениях против человечества. Ему было инкриминировано убийство по меньшей мере 300 заключенных, некоторым из которых он делал инъекции бензина прямо в сердце, а других оперировал, вынимая органы без наркоза.

Читайте также: Информационная война по пособиям вермахта

Первое время после окончания Второй мировой войны Хайм продолжал беспрепятственно заниматься медицинской практикой, пока в 1962 году не решил открыть в Баден-Бадене гинекологическую клинику. Полвека назад он бесследно исчез, а в 1979 году прокуратура Баден-Бадена выдвинула против Хайма официальное обвинение. После того как был выписан ордер на его арест, за бывшим нацистом началась форменная охота. Особенно активность возросла в 2007 году, когда появились свидетельства о том, что на прицел были взяты семейные и дружеские связи Хайма в кругах национал-социалистов Австрии и Испании. За его поимку или указание на местонахождение преступника была обещана шестизначная сумма.

Предположительно в начале 1963 года Хайм, под своим вторым именем Фердинанд, имея на руках туристическую визу, выехал в Египет. Многие годы под этим именем он проживал в Каире. В 1980 году Доктор Смерть принял ислам, после чего сменил имя на Тарек Хуссейн Фарид (Tarek Hussein Farid). Он умер 10 августа 1992 года в столице Египта, в возрасте 78 лет. Второй канал немецкого телевидения ZDF и американская газета New York Times, после совместно проведенного расследования, сообщили об этом в 2009 году. После первоначальных сомнений в том, что египтянин Тарек Хуссейн Фарид и эсэсовец Ариберт Фердинанд Хайм являются одним и тем же лицом, земельный суд Баден-Бадена снова дал ход делу о нацистском военном преступнике. Были изучены документы, в том числе и подтверждающие переход в мусульманскую веру, которые были признаны подлинными. Кроме того, суд присяжных выслушал в качестве свидетеля сына покойного нациста. После проведенных процедур расследования было вынесено окончательное решение в этом деле, озвученное в минувшую пятницу.

Доктор Смерть далеко не единственный видный нацистский военный преступник, избежавший скамьи Нюрнбергского процесса и человеческого правосудия. Остается полагаться на Божий суд, в существование которого этот врач-материалист не верил, а веру христианскую поменял на магометанскую исключительно ради заметания своих преступных следов. Остается только догадываться, почему так долго тянули волынку с расследованием и поиском, ведь вроде бы все были заинтересованы. Хитрость австрийского немца, затаившегося вблизи еврейского государства и даже не пожелавшего нужным уплыть подальше за Атлантику, как сделали многие его соотечественники, обосновавшиеся в Южной Америке, — только половина дела. Принятие ислама — еще один фокус, как "эгида" от иудеев и прочих гяуров.

То, что о смерти одного из самых страшных палачей-садистов Третьего рейха объявили только сейчас, также имеет свой смысл. Все сколько-нибудь серьезные нацисты за этот период времени должны были окончательно освободить Землю в силу естественных причин. Политический климат за это время несколько раз поменялся: от "заморозка холодной войны", через "моду на отлов" беглых наци, вплоть до закрывания глаз либеральной общественности на марши и демарши фашистов в странах бывшего Советского Союза. Поговаривают, что выручали только тех преступников, которые могли принести хоть мало-мальскую пользу Америке и Западу. Среди таковых ученые и инженеры, работавшие над новыми видами вооружения, создатели новых спецслужб, чья деятельность была направлена прежде всего против Советов. Оказывается, не только политика сыграла свою роль в качестве талисмана-оберега для извращенного негодяя.

Читайте также: "Трансплан­тологов" из Косова сдал сообщник

Сейчас, когда появляется все больше информации о хирургах, занимающихся торговлей человеческими органами, есть смысл задуматься над врачебной деятельностью Мясника из Маутхаузена, проводившего свои антигуманные опыты в основном над беззащитными женщинами. Гинеколог Хайм вполне мог быть полезным в качестве врача, обладающего уникальным и ни с чем не сравнимым опытом в этой сфере. Не зря же в конце 1950-х и в начале 1960-х годов, по данным баден-баденской полиции, Хайм не только работал гинекологом и врачом обслуживающих пациентов больничных касс (что свидетельствует о государственной поддержке), но и являлся законным представителем крупных западно-германских фармацевтических компаний. Грязные деньги вкупе с грязной политикой спасли в своей зловонной жиже садиста, скрыв его как от слепой Фемиды, так и от человеческого правосудия.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Николай Стариков об информационной войне

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины