Автор bratkov

"Бороться надо, а не идти ко дну". О палачах и жертвах

КОВАРСТВО НАВЕТОВ

В самом центре Омска, близ орденоносной стелы (так ее называют в народе), на которой обозначены даты о награждении области орденом Ленина, Омска — орденом Трудового Красного Знамени, сооружен в первые годы «демократической» перестройки величественный, во всяком случае впечатляющий, памятник «жертвам сталинских репрессий». Там почему-то хранится земля изо всех лагерей Сибири и Дальнего Востока (об этом свидетельствует настенная надпись). Для «демократического» подтверждения, что вся страна была окутана сетью лагерей? И второе, что бросается в глаза, рядом с цитатой Ф.М. Достоевского начертаны слова А.И. Солженицына, как бы подтверждая этим их родство. Но ведь они по своим мировоззрениям совершенно разные люди. Достоевский как истинный патриот России любил ее по самым высоким меркам. Солженицын же, возомнивший себя чуть ли не мессией, много сделал для разрушения государства, в котором он родился. Да они, можно сказать, антиподы.

И буквально в 200 метрах от этого памятника, совсем недалеко от здания областной администрации, заложен огромный гранитный камень (глыба), на полированной плите которого начертаны слова: «Жертвам сталинских репрессий». Очевидно, этим обозначено место для возведения очередного памятника, очередного напоминания омичам об их прошлой, мрачной, черной (в отличие от нынешней счастливой) жизни. В общем, что-то похожее на Бухенвальд.

А теперь давайте зададимся таким вопросом: если были жертвы (а в этом никто и не сомневается), то были и палачи? А если были, то кто они? Вот на этот законный вопрос «демократы» или отмалчиваются, или идеализируют палачей, наделяя их самыми благородными качествами. Ну, например, Генрих Ягода, руководитель ГПУ, он кто — жертва или палач, безжалостно отправлявший на тот свет совершенно невинных людей? Впрочем, как и его подручный Арганов, лично приказавший расстрелять Николая Гумилева? А взять секретаря Запсибкрая Эйхе, которого Хрущев подал как человека исключительно честного, в результате оказавшегося... жертвой сталинского произвола. А вот бывший первый секретарь Новосибирского обкома И.Д. Яковлев рассказывал (я лично при этом присутствовал), что с подачи этого обличенного властью честного человека были репрессированы в крае многие руководители райкомов, райисполкомов, колхозов и совхозов.

Всякая революция, как известно, рождает не только героев, но и людей, стремившихся приспособить ее для личных удобств, многие из которых становятся потом на путь беззакония. Этой печальной участи не удалось избежать и русской революции. Причем проявилось это на всех уровнях. Мне припоминается такой случай. В конце 80-х годов (теперь уже прошлого столетия) один полковник, служивший в то время в Грузии, настоятельно требовал назвать виновных в аресте в 1938 г. его отца, работавшего в управлении (или отделении) Омской железной дороги. Назвать и обнародовать. Ему деликатно дали понять, что, может быть, стоит ограничится тем, что решение о реабилитации состоялось, хотя оно не было единогласным (некоторые члены комиссии высказали особое мнение). Дело в том, что по навету его родителя были осуждены трое невинных его сослуживцев, правда, вскоре освобожденных со снятием судимости. Сыну были названы (представлены) фамилии всех причастных к делу лиц и дано согласие на публикацию этих материалов. Полковник поблагодарил членов комиссии за внимательное отношение к его просьбе, отказавшись от своих прежних требований. Таких фактов было немало.

Среди «жертв» были и выдающиеся личности. Вот что писал в своих трудах в книге «Экономика переходного периода» любимец «демократов», жертва сталинского произвола Н.И. Бухарин: «...пролетарское принуждение во всех его сферах, начиная от расстрела и кончая трудовой повинностью, является как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человеческого материала из человеческого материала капиталистической эпохи». Вот такую теоретическую базу для репрессий подвел Бухарин. Между прочим, Сталин в отличие от Зиновьева, Каменева, Бухарина и других, мечтавших о мировой революции, в 20-е да и в начале 30-х годов имел относительно слабое влияние в партии и правительстве. А влияние названной группы было настолько велико, что до 1934 года человека за проявление патриотических национальных чувств (особенно русской нации) могли привлечь к уголовной ответственности. Великий пролетарский писатель М.Горький провидчески писал еще в 1917 году: «...люди типа Бухарина относятся к России как к «материалу» для опыта... жестокого и заранее обреченного на неудачу опыта». Так кто же Бухарин: жертва или палач?

Репрессии начались не в 1937 году, они совершались в 20-е годы и в начале 30-х годов. Лейба Троцкий буквально свирепствовал по отношению к царским офицерам, перешедшим на службу Советской власти. Жертвами своеволия Троцкого оказались выдающийся командарм Филипп Миронов, основоположник Красной кавалерии, командир корпуса Борис Думенко и многие другие. Расказачивание, совершенное по указанию Свердлова и Троцкого, тоже приписывалось Сталину, который к этому не имел никакого отношения. Более того, Сталин в 30-е годы принял предложение о присвоении ему звания почетного донского казака. По инициативе Сталина в конце 30-х годов были созданы казачьи дивизии и корпуса, покрывшие себя в годы Отечественной войны неувядаемой славой.

Но почему все-таки сосредоточено внимание на 1937 — 1938 гг.? Факты говорят о том, что именно в этот период многие палачи сами получили наказание. Отсюда и вопль «демократов»!

А были ли невиновные, пострадавшие в этот период? Да, к великому сожалению, были. И об этом неоднократно заявлялось с самых высоких трибун Советского государства. Но только зачем было невинные жертвы и их палачей относить к одному разряду? Чтобы обелить последних? Так выходит. Много здесь лжи. Ф.М. Достоевский в своих дневниках оставил такую запись: «Лгут одни только негодяи». Считал бы возможным от себя добавить: умолчание правды — это ведь тоже своего рода ложь. «Демократы» старательно умалчивают, о том, что численность населения за предвоенное пятилетие (в годы массовых репрессий) увеличилась на 11,5 млн. человек (я об этом уже писал). А сейчас, при расцвете «демократии», только по России численность населения ежегодно уменьшается на один миллион. Но они не перестают трубить о сталинских репрессиях, отвлекая внимание от гибельных для народа проводимых реформ. Страх о прошлом, по их замыслу, должен ослабить у людей волю к сопротивлению, породить у них если не удовлетворение сегодняшней нищенской жизнью, то смирение с нашествием русоненавистников. Гениальный композитор Г.В. Свиридов в своих дневниках, публикуемых сейчас в «Советской России» и «Нашем современнике», записал: «Русский дурак — отдал алмазную гору веры и красоты за консервированную банку цивилизации (причем — пустую) смиренно, совершенно безропотно, как перед страшным судом». Ужасная оценка! Но иной она быть не могла. Чувство ненависти к врагам моей Родины у меня возникло в 15-летнем возрасте, в тяжком для страны в 1941 году. Мое сыновнее чувство к России и ее народу осталось неизменным, но соотечественников, смиренно, добровольно идущих в цивилизованное рабство, я, мягко говоря, осуждаю. Бороться надо, а не идти ко дну. Эта категория людей (а она есть) — основная опора нынешней власти, власти, которая разрушает Россию.

За последнее время (когда отмечались особо крупные сражения времен Отечественной войны) делалась попытка не только оправдать предательство генерала Власова, к которому даже главари гитлеровского рейха относились с брезгливостью, но и сделать его героем. Он, дескать, со Сталиным воевал (уничтожая соотечественников) . И что возмущает, в это же самое время о нашем земляке генерал-лейтенанте Д.М. Карбышеве, замученном фашистами в лагере смерти Маутхаузен, в «демократических» СМИ — полное умолчание (вот что значит «демократия»).

Я родился в деревне, воспитывался до призыва в армию исключительно в крестьянской среде. Все мои близкие и дальние родственники — рядовые крестьяне, не имеющие никакого отношения к репрессиям. Пострадавшие были. Но я не могу спокойно относиться, когда под флагом осуждения сталинских репрессий унижается, шельмуется, разрушается моя Родина. Русоненавистники не могут простить Сталину, что под его руководством в стране за короткое время была создана могучая промышленность; одержана Великая Победа над страшным врагом, в кратчайшие сроки восстановлено разрушенное войной народное хозяйство; первыми в мире запустили в космос искусственный спутник Земли, а затем человека; народу гарантировано право на труд, бесплатное образование и здравоохранение. Вот они и беснуются, организовывая памятники «жертвам сталинских репрессий», клевещут на прошлое моего народа.

Евгений ПОХИТАЙЛО
Rednews.Ru

Читайте также:
Вперед, в СССР?
10 лет КПРФ. Праздник со слезами на глазах…
4.10. Память. "Погибая, мы будем жить…"
«Ичкерийский» пиар в Рунете
Распад. "Господин Гексоген" может взорвать "системную оппозицию"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times: Путин снова сделал американцев дураками
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры