Автор Правда.Ру

Где искать Гитлера?

Автор бестселлеров "Бездна (миф о Юрии Андропове)" и "Оккультные войны ХХ века" - серия из восьми романов (четыре изданы, пятый — в работе) о магах и оккультистах, приехал на Дальний Восток подзарядиться от его ауры и дописать роман о магах Гитлера и загадках третьего рейха
Он прожил во Владивостоке неделю — практически инкогнито. Мы познакомились во время его творческой встречи с моряками подводного соединения, а три часа о литературе и творчестве проговорили на следующий день, во время экскурсии по городу.

- Если бы я издавал свои нынешние книги при Советах — я был бы очень богатым человеком. Как Пикуль. Хотя в прежние годы из 20 000 членов Союза писателей СССР издавалась и переиздавалась в основном только "секретарская литература" - книги первого и прочих секретарей СП из так называемого горьковского призыва в литературу. Сейчас это звучит как бред — "призыв в литературу". Словно писателей и поэтов набирали в гренадеры — по росту и выправке, хотя во многом дело обстояло именно так: кого из горьковского призыва читают в стране сегодня?

Писать я начал поздно, после тридцати, членом СП стал после сорока, но стариком в 72 года себя не чувствую.

По образованию — историк, по складу ума — аналитик, по призванию — сеятель разумного. Повторюсь, я историк, поэтому первый свой, еще советский, роман "Восхождение" написал и напечатал фантастическим тиражом в 300 тысяч экземпляров для серии "Пламенные революционеры". Это роман о Розе Люксембург.

В 1980-1990-е он смог реализовать накопленные исторические знания и опыт в дюжине книг: это "Бездна" (миф о Юрии Андропове), "В июне 37-го" (версия жизни и смерти наркома здравоохранения СССР Григория Каменского), серия романов "Оккультные войны ХХ века": "Заговор тайных вождей" - о Елене Блаватской, "Трон Чингисхана" - о Георгии Гурджиеве, "Искушение учителя" - о Николае Рерихе и "Золотая братина" - о Екатерине II. Пятый роман, который Минутко продолжал писать во Владивостоке, — "Анан эрбе, или Арийские сны Генриха Гиммлера" - об оккультной подоплеке немецкого фашизма.

- Подоплека — это тайна. Будут ли рассекреченные вами тайны в новом романе?

- Обязательно. Могу открыть одну. По моей версии, Гитлер не погиб в апреле 1945 года, а прожил еще долгую и полную приключений жизнь в Антарктиде, куда был доставлен с отрядом приближенной арийской гвардии сверхлюдей, с архивами, сокровищами и запасами всего необходимого на четырех подводных крейсерах. Хорошо известно, что третий рейх за 12 лет своей истории заранее создал базу отхода и вложил в тайные исследования шестого континента огромные средства. Анан эрбе — это был некий закрытый институт, объединявший успехи всей немецкой и мировой науки во благо будущего арийской цивилизации. Мы увидели эти успехи и свершения тайной расы арктоидов чуть позже — причем летающие тарелки были только цветочками. Именно они сумели найти каналы связи с двумя могущественными (и неизвестными нам) цивилизациями живой планеты Земля — т.н. людьми черной и белой магии, сумели с их помощью понять, что землян может объединить и привести к расцвету не меч, но мир, отречься от идеологии отцов и искать сейчас каналы связи с нами для спасения жизни планеты от грядущего уничтожения.

- Где вы берете сенсационные материалы и документы, на которые ссылаетесь в своих романах?

- Прежде всего это плод многолетней работы в советских еще архивах: в 1950-е и 1960-е магия проходила по разделу "отстой", и многие документы просто валялись в запасниках. Другие находки связаны с постепенным открытием в конце ХХ века коммунистических архивов пока лишь 1920-1930-х годов. Наши архивы не откроются до конца, пока живы те, кто их охранял от нас при Советах: им страшно, что мы увидим никчемность их тайной жизни в спецхранах. Третий пласт находок — личная работа с несколькими российскими архивистами: они могут найти и скопировать любые документы, на что, увы, уходит до трети моих негустых гонораров за романы.

- Сколько же стоит ваша работа писателя?

- Мне — а я не исключение среди популярных авторов — издательство платит за книгу и работу над ней в течение полугода максимум 50-60 тысяч рублей. Но это не основной источник денег: гораздо больше зарабатываю как автор для кино, театра и огромных сценических площадок типа Лужников, где работаю со своим другом Ильей Резником. Кстати, "Маэстро" - книгу о нем к его юбилею — написал совсем недавно. Сейчас вместе с ним мы написали сценарий трехсерийного антимилитаристского детектива "Ноев ковчег" - чисто американского кино по затратам и масштабу, которое планируется снять в Югославии при поддержке правительства РФ. Действие фильма будет происходить в двух временных пластах — его герои действуют, встречаются и живут на просторах Мирового океана 20 тысяч лет тому назад во времена Ноя и в будущем, в 2023 году, когда, по мнению оккультистов, Земля будет стоять на пороге грандиозных свершений. Так что я во Владивостоке, на берегу Тихого, еще и набираюсь впечатлений.

- Цель вашего приезда во Владивосток?

- Я старомоден — основу романов пишу в тишине дачи, от руки, в окружении удивительной семьи своих любимых кошек. А на Дальний Восток приехал в составе писательского десанта на флот, побывал в соединениях ТОФ на Камчатке, в Совгавани и Владивостоке. Главная внутренняя задача — душевно подзарядиться от мощной океанской ауры, ибо талант и вдохновение — это прекрасно, но без воловьей, мужицкой работоспособности добиться успеха — в любом деле! — невозможно. А мне еще очень многое предстоит написать и сделать.

"Н" благодарят за помощь в подготовке материала замкомбрига соединения дизельных ПЛ ТОФ капитана 2-го ранга Владимира Завьялова.

Справка "Н"

Коренной москвич, писатель и историк Игорь Минутко за 30 лет писательского стажа издал 30 книг, половина из которых стала бестселлерами. Особую известность в новой России получили неоднократно переизданная "Бездна (миф о Юрии Андропове)" и "Оккультные войны ХХ века" - серия из восьми романов (четыре изданы, пятый — в работе) о магах и оккультистах.

Василий Буслаев, "Н"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?