Автор Правда.Ру

Где искать Гитлера?

Автор бестселлеров "Бездна (миф о Юрии Андропове)" и "Оккультные войны ХХ века" - серия из восьми романов (четыре изданы, пятый — в работе) о магах и оккультистах, приехал на Дальний Восток подзарядиться от его ауры и дописать роман о магах Гитлера и загадках третьего рейха
Он прожил во Владивостоке неделю — практически инкогнито. Мы познакомились во время его творческой встречи с моряками подводного соединения, а три часа о литературе и творчестве проговорили на следующий день, во время экскурсии по городу.

- Если бы я издавал свои нынешние книги при Советах — я был бы очень богатым человеком. Как Пикуль. Хотя в прежние годы из 20 000 членов Союза писателей СССР издавалась и переиздавалась в основном только "секретарская литература" - книги первого и прочих секретарей СП из так называемого горьковского призыва в литературу. Сейчас это звучит как бред — "призыв в литературу". Словно писателей и поэтов набирали в гренадеры — по росту и выправке, хотя во многом дело обстояло именно так: кого из горьковского призыва читают в стране сегодня?

Писать я начал поздно, после тридцати, членом СП стал после сорока, но стариком в 72 года себя не чувствую.

По образованию — историк, по складу ума — аналитик, по призванию — сеятель разумного. Повторюсь, я историк, поэтому первый свой, еще советский, роман "Восхождение" написал и напечатал фантастическим тиражом в 300 тысяч экземпляров для серии "Пламенные революционеры". Это роман о Розе Люксембург.

В 1980-1990-е он смог реализовать накопленные исторические знания и опыт в дюжине книг: это "Бездна" (миф о Юрии Андропове), "В июне 37-го" (версия жизни и смерти наркома здравоохранения СССР Григория Каменского), серия романов "Оккультные войны ХХ века": "Заговор тайных вождей" - о Елене Блаватской, "Трон Чингисхана" - о Георгии Гурджиеве, "Искушение учителя" - о Николае Рерихе и "Золотая братина" - о Екатерине II. Пятый роман, который Минутко продолжал писать во Владивостоке, — "Анан эрбе, или Арийские сны Генриха Гиммлера" - об оккультной подоплеке немецкого фашизма.

- Подоплека — это тайна. Будут ли рассекреченные вами тайны в новом романе?

- Обязательно. Могу открыть одну. По моей версии, Гитлер не погиб в апреле 1945 года, а прожил еще долгую и полную приключений жизнь в Антарктиде, куда был доставлен с отрядом приближенной арийской гвардии сверхлюдей, с архивами, сокровищами и запасами всего необходимого на четырех подводных крейсерах. Хорошо известно, что третий рейх за 12 лет своей истории заранее создал базу отхода и вложил в тайные исследования шестого континента огромные средства. Анан эрбе — это был некий закрытый институт, объединявший успехи всей немецкой и мировой науки во благо будущего арийской цивилизации. Мы увидели эти успехи и свершения тайной расы арктоидов чуть позже — причем летающие тарелки были только цветочками. Именно они сумели найти каналы связи с двумя могущественными (и неизвестными нам) цивилизациями живой планеты Земля — т.н. людьми черной и белой магии, сумели с их помощью понять, что землян может объединить и привести к расцвету не меч, но мир, отречься от идеологии отцов и искать сейчас каналы связи с нами для спасения жизни планеты от грядущего уничтожения.

- Где вы берете сенсационные материалы и документы, на которые ссылаетесь в своих романах?

- Прежде всего это плод многолетней работы в советских еще архивах: в 1950-е и 1960-е магия проходила по разделу "отстой", и многие документы просто валялись в запасниках. Другие находки связаны с постепенным открытием в конце ХХ века коммунистических архивов пока лишь 1920-1930-х годов. Наши архивы не откроются до конца, пока живы те, кто их охранял от нас при Советах: им страшно, что мы увидим никчемность их тайной жизни в спецхранах. Третий пласт находок — личная работа с несколькими российскими архивистами: они могут найти и скопировать любые документы, на что, увы, уходит до трети моих негустых гонораров за романы.

- Сколько же стоит ваша работа писателя?

- Мне — а я не исключение среди популярных авторов — издательство платит за книгу и работу над ней в течение полугода максимум 50-60 тысяч рублей. Но это не основной источник денег: гораздо больше зарабатываю как автор для кино, театра и огромных сценических площадок типа Лужников, где работаю со своим другом Ильей Резником. Кстати, "Маэстро" - книгу о нем к его юбилею — написал совсем недавно. Сейчас вместе с ним мы написали сценарий трехсерийного антимилитаристского детектива "Ноев ковчег" - чисто американского кино по затратам и масштабу, которое планируется снять в Югославии при поддержке правительства РФ. Действие фильма будет происходить в двух временных пластах — его герои действуют, встречаются и живут на просторах Мирового океана 20 тысяч лет тому назад во времена Ноя и в будущем, в 2023 году, когда, по мнению оккультистов, Земля будет стоять на пороге грандиозных свершений. Так что я во Владивостоке, на берегу Тихого, еще и набираюсь впечатлений.

- Цель вашего приезда во Владивосток?

- Я старомоден — основу романов пишу в тишине дачи, от руки, в окружении удивительной семьи своих любимых кошек. А на Дальний Восток приехал в составе писательского десанта на флот, побывал в соединениях ТОФ на Камчатке, в Совгавани и Владивостоке. Главная внутренняя задача — душевно подзарядиться от мощной океанской ауры, ибо талант и вдохновение — это прекрасно, но без воловьей, мужицкой работоспособности добиться успеха — в любом деле! — невозможно. А мне еще очень многое предстоит написать и сделать.

"Н" благодарят за помощь в подготовке материала замкомбрига соединения дизельных ПЛ ТОФ капитана 2-го ранга Владимира Завьялова.

Справка "Н"

Коренной москвич, писатель и историк Игорь Минутко за 30 лет писательского стажа издал 30 книг, половина из которых стала бестселлерами. Особую известность в новой России получили неоднократно переизданная "Бездна (миф о Юрии Андропове)" и "Оккультные войны ХХ века" - серия из восьми романов (четыре изданы, пятый — в работе) о магах и оккультистах.

Василий Буслаев, "Н"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России