Автор bratkov

Русское завоевание Франции

19-летний российский форвард Дмитрий Сычев, лучший в составе сборной России на последнем чемпионате мира в Японии и Корее, отправился покорять Францию, как в свое время украинец Андрей Шевченко — Италию. Русское дарование французы уже окрестили "джокером" марселького "Олимпика" в борьбе за чемпионство.

Правда, Сычев (из-за всем памятного конфликта с руководством московского "Спартака") не играл четыре месяца, был, соответственно, без минимальной игровой практики, однако свой первый матч за марсельский клуб он не провалил. Более того. Сычев дебютировал за пять минут до конца основного времени в матче с "Ренном" и сразу же чуть было не отметился голом. На поле стадиона "Велодром" наш нападающий выходил под звуки русской "Калинки", которую заиграли местные болельщики. И за эти 5-6 минут успел им понравиться (тот матч "Олимпик" выиграл 2:0).

— "Марсель" сделал правильный выбор, — говорит поклонник команды Жан Кателинуа. - Дмитрий Сычев хороший игрок, подающий большие надежды, а главное — полный сил и молодой. Раньше в команду приходили стареющие "примы-балерины", чтобы закончить карьеру на нашем поле, а теперь, наконец, появляются молодые игроки...

Сразу после своего дебютного матча, как сообщает "Советский спорт", Сычев дал интервью официальному сайту своей команды:

"Вот это прием! Честно говоря, я не представлял такого. В "Марселе" я без году неделя, и был очень тронут, когда на трибуне увидел огромный триколор. Очень благодарен болельщикам за это... За то, что они поддержали меня в такой непростой момент моей карьеры... Пусть продолжают в этом же духе", — сказал, в частности, Дмитрий, пообещав со своей стороны приложить все усилия, чтобы оправдать ожидания. Себя он в первом матче охарактеризовал следующим образом: "Я сыграл всего пять минут, но очень старался провести этот отрезок времени как можно активнее. Хотел показать все, на что я способен".

— ...Не скрою, мне было очень нелегко. И теперь вы, надеюсь, понимаете, какими радостными были для меня эти несколько минут, проведенные на поле "Велодрома" в матче с "Ренном". Трудно выразить словами те ощущения, которые я испытал, когда мои новые партнеры отдали мне первые две-три передачи. Я очень благодарен наставнику "Марселя" Алену Перрену, который понял мое состояние и дал мне возможность почувствовать себя частью команды.

"Немного расстроен из-за того, что не смог забить в первой игре, а ведь шанс на это был. Это я объясняю сильным волнением, которое я испытывал перед матчем", — добавил молодой форвард. Дмитрий также считает, что ему "пока не хватает физической готовности и взаимопонимания с партнерами" и еще "нужно привыкнуть к тактической схеме команды". Что ж, все это дела поправимые.

И, подобно болельщикам "Олимпика", большинство футбольных СМИ Франции возлагают на Дмитрия большие надежды и с оптимизмом смотрят на его будущее. Так, крупнейшая спортивная газета "Экип" написала о том, что первое же появление Сычева на поле против "Ренна" "сразу сделало его членом команды, возглавившей турнирную таблицу национального чемпионата". А "Паризьен", предлагая в среду отчет о прошедшем матче, заметила дословно следующее: "Тренер Олимпика Ален Перрен выпустил на поле Дмитрия Сычева, чтобы марсельские игроки почувствали победный вкус, и молодой российский нападающий обновил свою футболку с номером 22 и чуть было не забил третий гол в ворота "Ренна" на последних секундах встречи".

Наставник "Олимпика" говорит, что собирается выпустить Сычева на поле и в следующем матче на Кубок Франции против "Кретея". Он не случайно не стал выпускать Дмитрия сразу же на все 90 минут:

— Он будет хорошо играть, дело пойдет, мы это видели... Но, повторяю, вводить в игру мы его будем постепенно. Поспешность здесь недопустима... Он должен постепенно войти в команду, в игру, почувствовать атмосферу...

Сейчас, кроме занятий своим главным делом, Дмитрий знакомится с командой, учит французский язык. А также фотографируется с детьми и с журналистами, на память — от желающих просто отбоя нет.

У Сычева есть все для того (так хочется на это надеяться!), чтобы проделать во Франции то же, что сделал (и делает) "Шева" в "Милане", став в Италии буквально всенародным любимцем. Вот только в целеустремленности бы еще больше прибавить. Чтобы вообще ни от кого не зависеть.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Стало известно, сколько европейцев не доверяют новостям о России
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
МВФ официально обвинили в нищете Украины
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Закрепощенных туркменов штрафуют за поиск еды и сигарет
Россияне готовы жить на пенсии всего на 40 тыс. рублей
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Хождение по углям: чудо или шарлатанство?
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Экономику Украины признали самой уязвимой в мире
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Закрепощенных туркменов штрафуют за поиск еды и сигарет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков