Автор Правда.Ру

Куба, любовь моя, или нейро-лингвистическое программирование любви

Никто не знает настоящего происхождения человеческого разума, но с тех пор, как он появился, существует наука — психология. Раньше это называлось колдовством, чародейством, магией, да как угодно. Нейро-лингвистическое программирование можно отнести к разряду современных методов колдовства
Удачливые люди либо владеют НЛП подсознательно, либо учились этому. В сущности, успешная жизнь — это умение правильно и полезно общаться с окружающими, прежде всего, для собственной пользы. Коммуникативные способности — это основа для достижения успеха в личном развитии, в образовании и бизнесе.

Мой собеседник, Степан Сорин — профессиональный переводчик, преподавал психологию в Венесуэльском университете, долгое время прожил в странах обоих американских континентов. С ним мы попытались сравнить несколько образов жизни, наших и заморских. Проще говоря, «за жисть говорили».

А причём здесь НЛП? Судите сами…

7С: — Русские постоянно жалуются на жизнь. Хвалят всё заморское, не обращают внимания на то, что и там дерьма хватает. А рядом с богатой Америкой есть маленькая бедная Куба, которая вовсе не ноет, подобно нам. Ты там жил, и даже был женат на кубинке. Вот с «острова свободы» и начнём.

— Бедная Куба — это взгляд пост-советского обывателя, запрограммированного на собственную ущербность и желающего в кубинцах видеть братьев по несчастью. Кубинец не станет есть хлеб, купленный утром, в обед, хотя он ещё свежий. Это — ниже его достоинства. Мы же спрячем в кулёчек, чтобы не засох, а то и на сухарики потом порежем. Мы до сих пор программируем себя на собственную ущербность. Нам плохо, мы бедные и несчастные. И это — вовсе не послевоенный синдром. Я сам был участником этого массового психоза, когда мы, студенты, часто говорили о том, что у нас всё скверно. Преподаватели — дураки. Декан — вообще, козёл, и так далее. Это был наш псевдовоздух, мы жили этим совковым нигилизмом. Я попал на Кубу впервые в 1982 году и увидел, что все эти комсомольские собрания, субботники — все, что здесь считалось идиотизмом, у них это эффективно работает, и они к этому серьёзно относятся. Например, комсомольские взносы в Институте иностранных языков в Гаване не уходили «налево», как у нас, а оставались на факультетах. И на эти деньги устраивались праздники. Привозили грузовик пива. Молодёжь танцевала, развлекалась, но в то же время могла совершенно искренне критиковать какого-нибудь преподавателя. И не за глаза, а в лицо. Тут же и преподаватель вступал в беззлобную дискуссию. Они корректировали своё поведение.

Это мы здесь смеялись на кухнях над классиками марксизма-ленинизма, а потом шли сдавать экзамены по истории КПСС. Они же искренне верили этим классикам и гордились победой народа над буржуазным злом, хотя у каждого эта победа над злом была своя. Один кубинский шофёр рассказывал мне, что до революции стоимость проститутки равнялась двум месяцам изнурительного труда. А теперь — всё для народа, и он широким жестом показывал на толпы красоток. Кубинский секс — это отдельный разговор, но о нём чуть позже.

7С: — Почему родиной НЛП считают Канаду?

— Это ошибка: точнее, из Канады вернулись наши же разработки современных видов вербальной магии. Родина НЛП — где-то в космосе. На земле же родиной НЛП считается Германия (Гештальтпсихология) и Россия, у нас это движение возглавлял Бехтерев.

В 20-е годы над этим работали спецотделы ЧК, позже — НКВД и КГБ. В Германии, естественно, НЛП было на вооружении у фашистов. Теперь этим пользуются американцы и канадцы в том числе, а поскольку они впереди планеты всей, вот и морочат голову, что, мол, мы первые и в этом. Все глобальные открытия ХХ века обязательно имеют отношение к российскому этносу.

НЛП заложено в детских сказках. Есть стандартный набор в любом национальном эпосе, своя золушка, принц, гадкий утёнок. В любом варианте все силы направлены к чему-то хорошему, светлому и доброму, но где-то там. Бедный персонаж добивается чего-то. У всех людей земли есть некая единая мечта, и она кем-то запрограммирована. Мечта — это стимул к продвижению, но запрограммированный на одни мечтания теряет связь с реальностью и обрекает себя на неудачу. После войны люди на мгновение почувствовали себя хозяевами страны. Вначале был праздник, по Ростову разъезжали открытые трамваи с оркестром. Был порыв. Я помню из своего детства, как в парке имени Горького в фонтане плавали сказочные китайские рыбы. Красные и золотые. Потом они как-то сразу исчезли. Началась новая эпоха. Дети детей войны заразились вирусом нигилизма.

Американцы и те же канадцызапрограммировали себя иначе. Они внушили себе, что после Бога, они вторые. К нам все бегут, значит, мы лучшие. Там нормальный обыватель не будет сорить вокруг себя. Мы же стремимся к сказке, бросая окурки под ноги.

А вот кубинцы победили американцев и обрели национальный смысл жизни, хотя бы в том, что получили свободу в сексуальных отношениях, соответствующую своему темпераменту. И заслуга в этом, прежде всего, студентов. Ведь революцию делали 20 — 30-летние. Для которых вершиной мечтаний было иметь одежду для карнавала.

7С: — Любой человек может взять на вооружение НЛП, и любой может стать его жертвой?

— У русских есть особенность: стремление быть умными. Если я глупее тебя — это стыдно. Общаясь, большинство из нас пытается умничать, демонстрировать интеллект. Владеющий НЛП хорошо контролирует процесс болтовни, жесты и физическое поведение, которое несёт подчасбольше информации, чем слова. По глазам можно понять, врёт ли собеседник. Правое полушарие мозга работает на память, а левое — на мечты и фантазии. Человек смотрит вправо и вниз, значит, что-то вспоминает. Влево и вверх — мечтает. Если вы поднимете в разговоре правую руку, то фраза, сказанная в этот миг, впишется в память собеседника, навсегда. Приёмов очень много, и легче их применять с умными говорунами. Не зря говорят, болтун — находка для шпиона. Любой умный и разговорчивый человек программируется, как компьютер. Исключение — бомжи. Они трудно управляемы, поскольку выпали из социума. Они независимы от многих вещей, которые психологически вяжут нормального обывателя.

7С: — Получается, что у нас в России, как нигде в мире, горе от ума и счастье от безумия?

— У нас сохранилась глобальная программа в обществе, которую не сломали даже перестройкой — быть умными. В США, Англии, Канаде несколько другая программа. Я глуп, но я имею права и буду их «качать». Это моё право быть глупым, и они считают, что это свобода.

Одно из важнейших противоречий педагогики. Русские считают, что ребёнка необходимо учить насильно. Имея знания, он сможет выбирать. Американцы так не считают. Если 6-летнее дитя сидит с тупым выражением лица — это его право: быть тупым. Это — основы демократии. Его право быть самоубийцей, гомиком, наркоманом, кем угодно. Мы считаем иначе. Нас с детства заставляют дружить с мозгом.

7С: — Почему мы сломали свою империю и устроили перестройку?

— Вирус мечты чужого образа жизни сделал своё дело. Мы сами себя объявили империей зла и высекли, как унтер-офицерская вдова. Самокритика часто становится пагубной. Постоянно придираясь к себе, можно стать ущербным. Мы же твердили в прессе, что у нас свалка, полигон для испытания неудачников.

А на самом деле у нас — великий народ и практически нетронутая природа.

Американцы вложили в защиту окружающей среды 60 миллиардов долларов, построили очистные сооружения на великих озёрах, но опоздали. Природный цикл почти полностью уже был нарушен. От Нью-Йорка до Монреаля почти нет птиц. Им есть нечего. Комарам негде откладывать личинки. В Канаде разрешена спортивная ловля, но если ты поймал рыбу, бросай обратно! Иначе крепко оштрафуют. Её есть нельзя, у неё под кожей синяя плёнка, явно химического происхождения. Жак Ив Кусто в Канаде был объявлен персоной нон грата. Он нырял в их воды и потом рассказал всему миру, что на дне залива, выхода из великих озёр, живут неорганические формы жизни. То есть химические мутанты, не потребляющие кислород. Вся эта гадость вытекает в океан и разносится великим Гольфстримом по всему миру. Мы же не пишем об этом, а говорим, что в Дону и Волге грязь. Вот канадцы вложили большие деньги, а нам не хватает финансирования. Мы кричим, что в Волге много свинца, а то, что в наших реках всё ещё водится осётр и куча съедобной рыбы, это уже никому не интересно.

7С: — Настало время поговорить о сексе. В чём разница половых отношений наших, и тех же, кубинских, или американских?

— Наши сексуальные корни растут из ханжества. Когда римская демократия погрязла в разврате, последние римские императоры, которые уже были христиане, стали принимать серьёзные меры по оздоровлению общества. Сифилис косил людей, работоспособность граждан и рабов резко снизилась. Россия повторила римскую судьбу после революции. Вначале была секс-революция под предводительством Коллонтай, потом всё тот же господин Сифилис. До перестройки мы шли по пути последних римских императоров. А сейчас у нас секс-революция и, как следствие, СПИД — плата за свободу передвижения и сексуальных отношений.

У нас до сих пор, основная проблема переходного возраста — это отсутствие здорового подросткового секса. В Латинской Америке и США — уже совсем другая культура. Там пятнадцатилетняя девочка уже не отчитывается родителям, где она и с кем была. И они за неё спокойны. Секс не является чем-то постыдным, и к тому же дети достаточно образованы.

На Кубе в 1-м и 2-м классе у каждого есть сексуальный букварь, и это не камасутра, а учебник гигиены.

Все эти прекрасные программы разрабатывались в ГДР и, частично, у нас, а применение получили там. Отсюда вытекает здоровый подростковый секс. Половина же русских женщин не знают, что такое оргазм. В Северной Америке было ещё хуже, чем в СССР. Но в 70-х положение изменилось за счёт латиноамериканской волны эмиграции.

7С: — Европейцы не любят американцев, но обожают латиносов. Повышен интерес к их культуре и искусству. Чем вызваны такие симпатии?

— Это связано с отказом европейцев от старых ценностей. Латинская Америка не избежала христианства, но модернизировала его на свой лад. Их религия не призывает бороться за благо. Есть солнце, кусок хлеба, стакан текилы, танцуй, люби, не комплексуй! У тебя потная рубашка? Это модно, ты — мачо. Не напрягайся, не бегай, как американец, в погоне за наживой. Когда-то и мы так жили, пока не появились письменность и законы.

Кубу населяют потомки рабов, привезённых из Конго. Они завезли с собой дохристианскую культуру Вуду. Всё это смешалось с католицизмом и дало удивительный синтез. Не чёрные боги стали целовать руку священника, а священники заплясали в африканских ритмах. Например, Святая Тереза — является покровительницей всех женщин лёгкого поведения.

А «женщины тяжёлого поведения» — это добропорядочные жёны европейцев и американцев. Этакие набожные пилорамы.

7С: — Из всего вышесказанного следует, что в Латинской Америке живут самые совершенные самки человека?

— Особенно на Кубе. Если у нас, например, мужики собираются и хвастают перед друзьями, скольких женщин они имели, то на Кубе это делают чаще женщины. Многие крутые русские мужики, побывав на Кубе, резко изменили своё отношение к женскому полу. Это другой секс, другие отношения. Это надо увидеть, как закоренелый русский мужлан превращается в мачо. Как он гладит свою одежду, как выбривается, моется.

Из этого получились хорошие браки. Латиноамериканские красавицы подсознательно, но в совершенстве владеют нейро-лингвистическим программированием любви.

Валерий Посиделов

Источник: Седьмая столица

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры