Автор Правда.Ру

РУССКИЕ В АМЕРИКЕ: Барбаре Стрейзанд приглянулась маникюрша из Ижевска

Теперь, спустя два с лишним года, жизнь показала, что в своем выборе Света не ошиблась. Она просто влюбилась в свою новую профессию и, кроме того, оказалась весьма талантливой. Закончив одну из лучших маникюрных школ штата Невада и с блеском выиграв все возможные конкурсы мастерства, она, что называется, резко пошла в гору: работа в одном из престижных салонов Лас Вегаса, признание самых взыскательных клиентов, а теперь и вовсе <поднебесье> — салон красоты крупнейшего и знаменитейшего отеля <MGM Grand>, где останавливаются сплошь богачи и знаменитости, <звезды> первой величины. И которые, как правило, обслуживаются в упомянутом салоне. И вот произошло одно из <боевых крещений> Светланы.

ЧАЙ ИЗ РОМАШКИ
- Обслуживать эту суку? Ну уж нет! Пусть поищут кого-нибудь другого, — коллеги-<стажисты>, обычно с удовольствием бравирующие своими неисчислимыми талантами и <супермастерством>, сегодня вдруг дружно опустили глаза, стараясь стать как можно незаметнее. Светлана вздохнула: все ясно. Опять на маникюр записалась какая-то <околозвездная> стервочка, терпеть капризы которой не царское дело. А это значит — идти ей, самой молодой и <зеленой>...

- Она просто невыносима. Истеричка! Ей никогда не угодишь... Хорошо еще, если муж будет рядом. А так — туши свет... Да и чаевых не платит, имей в виду, — продолжали жужжать вокруг, уже напутствуя Свету.

- Да, эта Стрейзанд еще та жмотина! Впрочем, ее родители, говорят, приехали из России, так что вы должны найти с ней общий язык, — язвительно хихикнула приемщица заказов. И тут Свету будто окатили кипятком. Барбара Стрейзанд? Ее клиентка?!! У-упс! Впрочем, страха не ощутила. Лишь интерес и творческий азарт: ну-ка, ну-ка... Этого мы еще не пробовали.

<Аппойнтмент> Барбара назначила на субботу, 10 утра, тут же, в снимаемых ею апартаментах отеля. Может, потому что дело свое Света обожает и знает, а может и еще почему-то, но на встречу с суперзвездой она шла уверенно. Подумаешь, звезда! Все мы в этом мире — звезды... Единственное, что немного смущало, — это персональные <прибабахи> актрисы, о которых Свету предупредили заранее. Барбара очень боится людей, а потому старается не бывать среди незнакомой публики. Ее нельзя ни о чем спрашивать, нельзя громко выражать свой восторг, не стоит открыто пялиться ей в лицо, и вообще — чем скромнее себя вести, тем лучше. Нет проблем! Не зря ж Светлана в свое время изучала свой любимый <паблик рилэйшн> в УдГУ. Оказалось, полученные знания весьма полезны, и сейчас — тот самый случай, когда необходимо применить их на практике...

В гостиной суперлюкса, куда Света пришла под <конвоем> секьюрити, ее встретил импозантный мужчина с необыкновенно лучистым взглядом.

- Доброе утро, — улыбнулся без всякого жеманства и кокетства. Надо же, в реальной жизни он, известный актер Джеймс Броулин, выглядит еще лучше. От его добрых глаз вокруг словно разлилось солнечное тепло. Сразу возникло ощущение спокойствия и умиротворения. Нет, у такого мужа просто не может быть плохой жены!

- Ну что, начнем? — Барбара вбежала в комнату, совершенно буднично одетая в синюю пижамку с начесом. Разложила на столе многочисленные газеты и диски, тут же, где для нее был приготовлен завтрак: натуральный йогурт и фрукты, а также чашечка чая. Светлана уловила знакомый аромат: ромашка!
- Вообще-то, я обычно сама обрабатываю свои ногти. Хорошую маникюршу найти так трудно! — искренне вздохнула актриса, между делом подписывая свои диски и просматривая утренние новости. Жизнь <звезды> так суматошна...

Света не удержалась от комплимента: руки у Барбары оказались абсолютно аристократическими и ухоженными, лишь два ноготка требовали небольшого <ремонта>. Как выяснилось, накануне звездная чета наслаждалась прогулкой на горных лыжах — и вот результат. Трещинки на ногтях.

- Чем вы тут в вашем Лас-Вегасе занимаетесь? По-моему, кроме горных лыж и делать-то больше нечего. Казино — не в счет.

На тему лыж Света могла говорить часами, а потому они нашли много общего. Кроме того оказалось, актриса очень хорошо разбирается в тонкостях маникюрного дела, впрочем, как и всякая нормальная женщина, активно следящая за собой. Она категорически против акриллика и искуственных ногтей, из всех других средств предпочитает лишь силк и мягкие покрытия. Да и зачем изощряться, если природа изначально одарила великолепными ногтями? Света <втихушку> разглядела и лицо знаменитой клиентки: почти нет макияжа, но кожа! Коже можно было ставить самые высокие баллы, настолько хороша. Причем явно опять не обошлось без Всевышнего. Или генетики, как вам угодно. Везет же кому-то! Гармонию совершенства завершал глубокий, умный взгляд бархатных глаз... Лицо Барбары с утра не портил даже знаменитый длинный нос.

- Ну а теперь расскажите немного о себе, — прервала поток Светиных мыслей актриса. — Откуда вы? Как попали в США? Чем занимались до этого?

Вопросы сыпались на Светлану минут десять. Ижевск? А где это? А-а, рядом с городком, где родился композитор Чайковский? Замечательно. Муж — американец? Интересненько. Где встретились? Познакомились через Интернет? А что, разве бывает виртуальная любовь? Не знала, не знала... Хороший отец для вашего сына, умный и добрый друг, который достоин благодарности и уважения? Вот это уже похоже на правду.

А как вам наш тупой Буш с его идиотской политикой войны? Надеетесь на лучшее? Надежда — это единственное, что у нас есть. Барбара ободряюще улыбнулась, и Света мысленно сказала себе: ну какая же она стерва? Обычный человек, просто, что называется, с <царем в голове>. Даже пьет обычный ромашковый чай. Работать стало еще легче, несмотря на то, что клиентка периодически убирала свои руки, необходимые ей для других дел...

У ЭТОЙ ТЕЙЛОР — НИ УМА, НИ ФАНТАЗИИ. НИ ВКУСА...
Через некоторое время в гостиной появился молодой человек французского происхождения, которого хозяйка дома явно поджидала.

- А вот и Жорж. Давай, показывай, что там у тебя! — И — Светлане: — Извините, бизнес не ждет.

Одно мгновение, и рядом с остатками йогурта и маникюрными принадлежностями возникли несметные сокровища. Бриллиантов такой красоты и в таком количестве (причем из разговора Барбары и Жоржа было понятно, что некоторые из них российского происхождения) Светлана еще никогда не видела, особенно, гм-м... среди своих инструментов. Боясь обнаружить неподдельный интерес, все же не переставая косила в ту сторону. Да и кто бы удержался! В это время Барбара с коммивояжером вполголоса обсуждали качество и стоимость ожерелья, приглянувшегося звезде с первого взгляда.

- Ну, так сколько?

- А сколько бы вы дали?

Посильнее приглушив голос, Барбара <уронила>:

- Предположим... миллион долларов.

- Ну... Не знаю, не знаю. Это все же голубые бриллианты, их встретишь не так часто...

- А зеленые? Кстати, не мог бы ты мне найти зеленые камни? Они бы очень украсили мою коллекцию, а уж я в долгу не останусь... — Тут парочка и вовсе перешла на шепот, после чего парень получил из рук Барбары чек за консультацию. Видимо, действительно много делает для нее, решила Света, памятуя рассказы коллег о жлобстве актрисы. В это время, примерив одно из неописуемо красивых изящных колечек, Барбара вдруг язвительно заметила, любуясь своей рукой:

- Эх, ну и вкус у этой выпендрехи Тейлор! С ее ли короткими и толстыми обрубками-пальцами носить перстни по полтора-два сантиметра в диаметре?! Плюс ко всему — аквамарин. И никто не смеет ей открыть глаза... Хи-хи! Кстати, у вас очень красивые руки, — внезапно сказала она, обращаясь к Светлане. — И великолепно оформленные ногти. Вы настоящий профессионал, к тому же имеющий вкус. Очень скоро я планирую сделать альбом с фотографиями своей коллекции бриллиантов, но не чета Тейлоровскому. И мне бы хотелось, чтобы именно вы занялись моим маникюром. Можно придумать что-то необычное — например, на голубоватом фоне нежная лилия...

Что? Сама Барбара Стрейзанд предлагает ей дальнейшее сотрудничество? Не веря своему счастью, Света как можно спокойнее ответила: хорошо, она придумает, как цветочными мотивами подчеркнуть и выгодно оттенить игру камней... У нее тоже есть кое-какие наработки и идеи, которые могли бы пригодиться в данном случае. Барбара осталась довольна и ответом и маникюром, рассыпалась в благодарностях и, проверив досконально каждую цифру счета (за три часа работы по счетчику <набежало> 199 долларов), гордо заявила:

- Я хотела дать вам в качестве чаевых пятьдесят долларов, но теперь вижу — не права. Поэтому даю... пятьдесят один. Еще раз большое спасибо за прекрасную работу.

Может, эти слова действительно были бы смешны, если б речь шла о ком-нибудь другом. Но в устах Барбары Стрейзанд, которая вообще НИКОГДА не дает чаевых, это прозвучало как самый настоящий комплимент. Тепло попрощавшись, актриса вновь поблагодарила ее, и Света вышла на кухню ждать сопровождающих. Через несколько минут туда внезапно заглянула и Барбара.

- Ой, а я все еще здесь, жду секьюрити, — улыбка вышла виноватой, даже неловкой.

- Ничего, ничего, моя хорошая. Я только хочу найти кипяточку для моего чая. Вы не знаете, как можно здесь добыть немного горячей воды?

Света с удовольствием помогла звезде. Какие же они, знаменитости, беззащитные и неприспособленные к быту! И вообще — обычные, земные люди. Помимо профессиональной гордости и отличных перспектив (понравиться Барбаре Стрейзанд — это все равно что получить <путевку> вверх, к высотам головокружительной карьеры), эта встреча дала ей самое главное: ощущение того, что нет на свете ничего недосягаемого. Стоит лишь заняться любимым делом и отдавать ему всю душу без остатка. Тогда... Начнется совсем другая жизнь.

Успехов тебе, подружка. И привет Барбаре и компании от ее ижевских поклонников. Надеемся, скоро о существовании нашего родного города узнает весь Голливуд...

Светлана Старкова-Бросс, "Агентство ИнФормации Удмуртии"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность