Австралию занесла пыль колониального прошлого

Тони Эбботт - пыль на плече Австралии. Тони Эбботт - пыль на плече Австралии

Враждебность и истерия Запада по отношению к России перерастает в откровенное хамство. Так, недавно отметился премьер Австралии Тони Эбботт, высказавшийся по поводу предстоящего рукопожатия с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите G20. Постоянный автор Pravda. Ru Тимоти Банкрофт Хинчи увидел в поведении Эбботта пыль колониального прошлого.

Я бы посоветовал президенту России Владимиру Путину как можно тщательнее вымыть руки и даже простерилизовать их после того, как он обменяется рукопожатием с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом в рамках предстоящего саммита G20. И дело тут не в вирусе Эбола, а в болезни, называемой наглостью — пыли колониального прошлого на плечах Австралии.

Слава богу, ни один австралиец не может быть главой своей страны (эта привилегия принадлежит исключительно королеве Елизавете Второй), потому что, судя по высокомерию, которое демонстрирует Тони Эбботт в преддверии саммита G20, представители политического класса на этот пост не подходят. Комментируя новость агентства АВС о том, что австралийцев бы расстроил обмен рукопожатиями между Путиным и Эбботтом во время саммита G20, последний заявил: "Я абсолютно согласен с такой точкой зрения", продемонстрировав высшую степень наглости, чванливости, воинственности и некомпетентности, присущей и другим членам альянса НАТО. Ну, той глобальной террористической организации, ежегодный бюджет которой составляет ошеломляющие два триллиона долларов.

Когда Австралия не ползает под ногами своего колониального хозяина, Великобритании, и не пытается уткнуться носом в колени Вашингтона, хозяина Лондона, чтобы подобрать несколько крошек, скинутых с барского стола Канберре, она преклоняется перед Европой и США и делает глупые и необоснованные замечания о России.

Помимо "оскорбительных" рукопожатий (я все-таки искренне надеюсь, что президент Путин продезинфицирует руки после соприкосновения с грязной лапой Эбботта в ходе G20), есть и еще один пример крайней глупости Австралии — а именно, заявление о том, что Россия обязана полноценно сотрудничать в расследовании трагедии с малайзийским бортом МН17.

Читайте также: Запад в истерике: "Русские идут!"

Ответ прост: самолет рухнул на украинской территории, и до сих пор не ясно, был ли он сбит ракетой, откуда именно стреляли — из расположения ополченцев или украинской армии или каких других военизированных сил, — а, может, его сбил военный самолет ВВС Украины. В самом деле, почему Великобритании потребовалось столько времени, чтобы рассказать правду о случившемся? Разве так сложно отвезти "черные ящики" к специалисту или что?

Россия, как и любой другой член международного сообщества, осудила крушение гражданского самолета, выразила свои соболезнования в связи с гибелью людей и поддержала идею международного расследования этого ужасного инцидента. Так что имеет в виду господин Эбботт, намекая, что Россия не в полной мере сотрудничает со следствием? Он пытается сказать, что Россия несет ответственность за инцидент? Идет по стопам прессы своих колониальных хозяев, обвиняющей в своих идиотских и клеветнических заголовках Путина? Возможно, он с радостью сел бы с ними на скамью подсудимых, когда дело дойдет до обвинений.

Что касается других утверждений и ехидных замечаний от Эббота и прочих австралийских политиков по поводу поведения России относительно Украины, а также тех австралийцев, которым одна только мысль о визите Путина в их страну причиняет дискомфорт — неужели они настолько глупы?

Это новое правительство Украины, а не Россия, устроили фашистский путч в Киеве, свергнув демократически избранного президента Виктора Януковича. Разве господин Эбботт, согласные с ним политики и австралийцы, которых они представляют, согласны с такой пародией на демократию? Именно антидемократические силы на улицах Киева, а не Россия, призывавшие убивать русских и евреев и мучить русскоязычных граждан, начали издавать антироссийские указы. С таким положением дел господин Эбботт, его соратники и граждане Австралии тоже согласны?

Читайте также: ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

Восстание населения на юго-востоке Украины произошло после массовых убийств, устроенных фашистами, поддерживаемых Киевом, а не по щелчку России. Господин Эбботт и все с ним согласные действительно думают, что это приемлемо — задушить уборщицу телефонным шнуром, превратить целое здание в пылающий факел и веселиться, глядя, как горящие люди выпрыгивают из окон? Это то, что поддерживает политический класс Австралии и ее граждане? Почему Эбботт так спокойно относится к этой проблеме? Либо он ангажирован (то есть некомпетентен для своего поста), либо не информирован (то есть некомпетентен для занимаемой им позиции). Почему австралийская оппозиция не говорит об истинном положении дел, послушно ползая за спиной Эбботта, выделывающему коленца на политическом подиуме?

Это из-за путча в Киеве, а не из-за России, было смещено высшее должностное лицо Украины и создан правовой вакуум, в котором законодательное собрание Республики Крым проголосовало за проведение свободного и справедливого референдума о возвращении в состав России и присоединении к Российской Федерации. С тех пор Россия втрое увеличила пенсии крымчанам и вместо того, чтобы запрещать и выносить за рамки закона разные языки и культуры, как это сделал Киев, закрепила права всех проживающих там народов в Конституции. Получается, господин Эбботт, его соратники и граждане Австралии приветствуют подавление культурного выражения и языков и одобряют то, что случилось с австралийскими аборигенами?

Я никоим образом не хочу настроить своим мнением тех простых австралийцев и членов политического сообщества, которые не разделяют точку зрения Джон Эбботта, против России. Достаточно вспомнить два австралийских телепродукта — "Соседей" и "Австралийского мастер-шефа". Создатели первого показывают Австралию такой, какой бы она сама хотела казаться всему миру — а именно, сплоченную общину, члены которой всегда готовы прийти на помощь друг другу. Во втором мы видим, что это не выдумки, а настоящая реальность, поскольку судьи очень уважительно относятся к участникам и учат их, а не оскорбляют и не выставляют неадекватными, как в других программах "Мастер-шеф". Это мнение подкрепляется моим опытом общения со многими австралийскими журналистами.

Читайте также: Россия не борется с врагами — она их пожирает

Это и есть истинная Австралия, и она не имеет ничего общего с гномом Эбботтом. Или его политическими соратниками и близкими друзьями. Еще раз: мы видим страну, политический класс которой существует в отрыве от воли народа и думает, что быть грубым, наглым, невежливым, дерзким, брутальным и неотесанным — это круто.

Господина Эбботта нельзя назвать представителем Австралии или австралийцев. Точка.

Тимоти Банкрофт Хинчи

Читайте эту статью в английской версии Pravda. Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки