Жители Украины: запрет российских телеканалов - уродство

Некоторые украинские телевизионщики критически относятся к российским телеканалам, но считают решение Виктора Ющенко об их запрете уродством. Даже некоторые сторонники Юлии Тимошенко назвали решение Виктора Ющенко об изъятии российских телеканалов из кабельных сетей ошибочным. Своим мнением поделились с "Правдой.Ру" телезрители и телевизионщики из Киева, Харькова и Днепропетровска.

Читайте по теме: Ющенко испугался российского телевидения.

Николай, работник телевидения из Киева:

Наличие любых средств массовой информации, которые могут представлять альтернативную официальной позицию, еще не являются показателем свободы слова. Тем более, что свобода слова - это миф. Российское телевидение, по моим собственным наблюдениям, является ангажированным и часто трактует информацию, искажая суть событий, произошедших на Украине.

Продукция российской киноиндустрии и так попадает в Украину, хоть и с небольшим опозданием... Российские новости часто не являются актуальными для Украины, а часто являются откровенно заказными, что не отличает их от украинских, т.е. не делает ценными. При этом решение украинского правительства является уродливым, как никогда. Введением этого ограничения они еще раз доказывают свою несостоятельность в вопросах выявления реальных проблем государства и методов борьбы с ними.

Алексей, программист из Харькова:

У нас - кабельное ТВ. И у почти всего Харькова (Киева, Донецка, Симферополя, Львова и т.д.) - тоже.
Пакет в 65 каналов. Штук 10 из них - российские. Плюс на большинстве региональных каналов идут российские программы. Иногда - с опозданием в 10 секунд. Российского продукта телевизионного в эфире полно по всем остальным каналам. Да, с украинскими титрами. Но к этому очень быстро привыкаешь.

Я в любом случае не буду испытывать информационный голод. Но народ, который не находится постоянно в Сети, безусловно, возмутится.

Елена, работник Харьковского телевидения:

Это - Идиотизм чистейшей воды, если брать с точки зрения здравого смысла. Где-то Виктора Ющенко можно понять – он хочет полностью главенствовать в информационном пространстве. Но народ в Харькове это, безусловно, не оценит.

У нас дача расположена на границе с Белгородской областью, и там никаких каналов кроме российских нет. Дома – спутниковая тарелка, где 200 каналов. Харьковские телезрители смотрят российские новости, хотя иногда замечают, что они не всегда точно показывают то, что происходит на Украине. Но смотрят российское телевидение практически все, поэтому в Харькове, где почти для всех родным языком является русский, это – большая потеря.

Андрей, инженер из Днепропетровска, сторонник Партии регионов:

С того момента, как Виктор Ющенко издал свой указ, ряд провайдеров нашего города попытались саботировать это решение. Понятно, что смелость провайдеров будет заметно зависеть от региона работы. Например, в Севастополе смело объявили о том, что на Киев они плюют с высокой колокольни.Киевская Воля-Кабель вероятнее всего отключит, хотя их хозяева признают, что это - убытки.

Про своего провайдера не скажу, это станет понятно только завтра. Вырубят - значит забоялись. Один из наших городских отключил еще в тот раз. Но у нас их три штуки+. Но за каждым своя территория помечена, поэтому ели мой отключит, я не смогу перейти к другому, "неустрашимому". Тогда остаётся ставить спутниковую тарелку...

Ирина, инженер из Днепропетровска, сторонница БЮТ:

Я голосовала за Юлию Тимошенко, но от отключения российских телеканалов пострадала. Если боишься российских новостей - не смотри. Не боишься - посмотри и останься при своем мнении. А я смотрю Первый канал не ради новостей (они идут по полчаса два-тра раза в день). Я хочу смотреть, например, «Ледниковый период». Это - ограничение свободы слова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой