Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

Леонид Кучма за власть будет биться до конца

Неожиданное телеобращение к народу дало возможность политикам заявить, что у главы государства «личный кризис»

 

 В минувшую субботу Леонид Кучма вдруг появился сразу на всех телевизионных каналах и обратился к украинскому народу. Дескать, смотрите, что творит она, эта оппозиция. Жить не дает. Ни вам, ни мне. Толкает страну в гражданскую войну. Борется за власть. Мешает проводить экономические реформы. И все в таком духе.

 Главное, что сказал Л.Кучма: он в отставку не пойдет, оппозиция – это отщепенцы, которые мутят воду в обществе.

 При этом Леонид Данилович ни одним словом не вспомнил о том, что Украина стала в центре международного политического скандала, в связи с тем, что Киев обвиняют в нарушениях санкций ООН по продаже оружия Ираку. Забыл сказать глава государства и о том, что его страну обвиняют в зажиме свободы слова, введении цензуры.

 Субботнее телеобращение Л.Кучмы вызвало массу негативных откликов среди украинских политиков. Так, например, известный политолог, народный депутат Украины Николай Томенко заявил, что была "скорее попытка сохранить лицо, чем иллюстрация того, что президент взял ситуацию под свой контроль". Эти слова председателя Комитета Верховной Рады по свободе слова Н.Томенко приводит сегодня Deutsche Welle. "Ничего конструктивного относительно компромисса между оппозицией и властью президент не сказал", - говорит Николай Томенко.

 А вот народный депутат Тарас Чорновил убежден: это обращение продемонстрировало "личный кризис" Леонид Кучмы.

 "Он действительно в глубоко деморализованном состоянии. Очень важно, чтобы оппозиция поработала в той тактике, которая дала этот эффект. Эти акции с ночевкой в администрации президента, поход на канал УТ-1 - они неожиданные для власти".

 «Как человека, - говорит народный депутат от фракции Социалистической партии Александр Барановский, - мне иногда жалко Л.Кучму. А вот как политика – нет. Потому, что как политик он просто бездарный. Это же надо дожиться до того, чтобы пятьдесят депутатов пришли в самое твое гнездо, под стены кабинета главы государства и рявкнули – «выходи вон!». Но самое главное, что, судя по субботнему телевыступлению, Кучма не понимает – что во главе всех причин, приведших страну к нищенству и разрухе, стоит он. А коль так – будем выносить, просто выкидывать с трона…»

 Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил в своем выступлении на международной конференции правоцентристских партий Восточной и Центральной Европы, которая в минувшие выходные проходила в Праге, что «украинские демократы сегодня переживают ренессанс», поскольку они имеют наибольшую фракцию в парламенте и «никогда не были так близки к победе». Что касается телевыступления Л.Кучмы, то экс-премьер заметили: «глава государства, похоже, не оценил всей серьезности обвинений».

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына