Мир » Бывший СССР

Снизу постучали: госдеп назначил Россию ответственной... за украинский национализм

Спецпредставитель американского госдепартамента по Украине Курт Волкер полагает, что эта страна стала националистической из-за действий России. Соединенные Штаты, конечно же, никакой ответственности за происходящее на Украине не несут: это свободный выбор проживающих там людей, которым Россия мешает реализовать этот самый выбор. Такая примерно логика.

"Я думаю, Россия надеялась, что она будет в состоянии держать Украину в своей орбите как часть российской сферы влияния и идентичности. Но в реальности создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украину. Это на самом деле не очень пошло на пользу российским интересам", — заявил Волкер в интервью Deutsche Welle.

Исходя из этого заявления, можно сделать вывод, что ничего плохого в том, что Украина стала "более националистической", господин Волкер не видит.

То есть нет никакой проблемы в факельных шествиях ультраправых, насаждаемом культе Степана Бандеры, националистических батальонах в Донбассе со стилизованной нацистской символикой... И ответственность за это... целиком и полностью лежит на России!

И это, конечно, Россия надоумила министра культуры Украины Евгения Нищука рассуждать о "генетической неполноценности" жителей Запорожья и Донбасса. Напомним, в ноябре прошлого года эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV он сказал, что "генетическая полноценность жителей южных регионов и востока Украины поставлена под сомнение". По его словам, именно поэтому население не может воспринимать украинскую культуру.

Как будто это не Соединенные Штаты поощряли акции что во время "оранжевой революции", что во время событий зимы 2013-2014 годов. И как будто для Вашингтона тайна, что ударной силой были именно группировки радикалов, особенно во втором случае.

До сих пор Соединенные Штаты избегали каких-либо официальных оценок относительно степени влияния на украинские дела националистических организаций. То, что проблема радикалов на Украине реально существует, что власти страны и сами склонны к подобной риторике и тем более практически не противодействуют ультраправым, — в западной прессе вообще и в американской в частности признается. Но, пожалуй, едва ли не единственным более-менее значимым случаем стала инициатива конгрессменов о запрете Украине использовать американскую помощь для поддержки тогда еще (дело было в мае 2017 года) батальона "Азов".

К слову, насчет "более объединенной" Украины есть сомнения. По крайней мере, существует и такая версия, что Киев не желает выполнять минские соглашения именно потому, что в них предусмотрена автономия для Донбасса. И если этот договоренности будут воплощены в жизнь в том виде, в котором они изложены, больших полномочий захотят и другие регионы страны. Так что "объединение" если и существует, то только до той поры, пока украинская власть ведет боевый действия в Донбассе.

Ну и стоит напомнить, что американские спецслужбы имеют давнюю историю отношений с организациями украинских националистов. Некоторое время назад ЦРУ расскретило документы, в которых речь шла о сотрудничестве со Степаном Бандерой и Организацией украинских националистов (ОУН*).

В частности, представлена справка от 4 февраля 1948 года, в которой о Бандере говорится: "Он был членом террористической организации ОУН и был связан с убийством министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого". В некоторых документах содержатся данные о финансировании бандеровцев.

Так что Курт Волкер, говоря о России, намеренно упрощает проблему, снимая с США какую-либо ответственность за происходящее. Понятно желание представить свою страну в качестве арбитра, который заинтересован в установлении мира и процветания. Вот только после всего произошедшего одних только слов для этого едва ли будет достаточно...

* Организация запрещена в России

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара