Мир » Бывший СССР

Тест для тех, кто не боится думать

Как и у многих из нас, у автора Pravda.Ru военного летчика 1 класса Григория Друговейко есть друзья на Украине. Увы, сегодня многие из них по-разному оценивают ситуацию в стране, во многом под влиянием нахрапистой и лживой украинской пропаганды. Поэтому Григорий составил свой тест на самоопределение, чтобы помочь ответить на вопрос: за кем правда?

После телефонных разговоров о событиях на Украине с несколькими приятелями, с которыми раньше служил в разных полках и которых знал как умных людей, а сейчас по воле судьбы живущих на Украине, решил попытаться помочь бывшим коллегам самим разобраться с тем, что происходит в их стране. Наверное, моё решение излишне самоуверенно. Но всё равно попытаюсь. Прежняя дружба и сочувствие однополчанам обязывают.

Мой метод прост. Я сформулировал ряд вопросов, ответы на которые, возможно, откроют глаза моих приятелей на правду украинской трагедии.

Итак, вопросы:

1. Свастики на Майдане — это символы потомков бандеровцев или спецоперация ФСБ России?

2. Жертвы Майдана в феврале — это работа неизвестных снайперов или жертвы российских спецов?

3. Кричалки на Майдане: "Москаляку на гиляку!", "Бей жидов и москалей!" — это творчество украинцев или плакаты, изготовленные в России?

4. Заявления и мордобой Сашко Билого сочинены в Кремле или это всё-таки поступки самого Сашка?

5. Портреты Яценюка, Турчинова, Порошенко, Коломойского что-то говорят внимательным и неглупым людям об этих персонажах?

6. А жизненный путь этих "борцов за целостность Украины" может что-то открыть в истинных целях и методах действий этих лидеров?

7. Визиты американских политиков (в том числе сотрудников ЦРУ) — это братская помощь Украине со стороны Америки?

8. Как относятся к событиям на Украине правители и большинство обычных граждан Германии, Франции, Италии, Евросоюза? Да, и Америки?

9. С кем в одном лагере (со Штатами или с Россией) оказываются те украинцы, которые верят в то, что именно Россия спровоцировала начало политического хаоса на Украине и она же, Россия, продолжает углублять раскол единой Украины?

Примечание. Напомню факты "миротворчества" Америки и союзников Штатов по НАТО — Югославия, Афганистан, Ирак, Тунис, Египет, Ливия, Сирия.

Читайте также: Григорий Друговейко: "Вы не пилоты. Вы — бандиты"

10. Можно ли представить себе целые города бандитов?

Примечание. Мои визави считают ополченцев бандитами. Если такое возможно, то что же за страна такая — Украина?

11. Самолёты и вертолёты, носящиеся на предельно малых высотах над Югом и Востоком — это не запугивание людей, не угроза жителям городов и сёл Юго-Востока? (Предположим, что авиация не стреляла, не бомбила). Или это налёты российской авиации?

12. Допускаете ли вы, что бандиты (определение антироссийски настроенных украинцев) Донецка, Славянска, Луганска способны пойти на боевые действия против регулярной армии и спецназа и отважно сражаться с войсками и "нацгвардией" несколько месяцев?

Примечание. Мировой опыт преступности таких историй не знает. Хотелось бы посмотреть на отчаянных бандитов.

13. А про договорённости украинских лидеров с представителями России и ЕС, которые не исполняются Киевом — тут же, в тот же час — вы слышали? Включая и договорённости Януковича с тремя западными министрами 21 февраля 2014 года?

14. Что такая верность Киева принятым на себя обязательствам означает и как характеризует киевскую власть?

15. Сколько украинских (киевских) и зарубежных журналистов работают на Юге и на Востоке? Почему "борцы за единую и независимую" целенаправленно охотятся (захватывают в плен, пытают, убивают) на российских журналистов?

16. О чём свидетельствуют расценки Коломойского по оплате захваченных в плен или убитых ополченцев, особо высокие гонорары — за российских спецназовцев и российских журналистов?

17. Беженцы с Украины, которых только в Ростове десятки тысяч, а всего в России уже сотни тысяч — это выдумки России или реальные факты?

18. Трупы детей и матерей, ветеранов и старушек — это муляжи или жертвы "бандитов" из ополчения? Или жертвы российских добровольцев?

19. Рыдания и проклятия жителей "бандитских" регионов в адрес киевской власти — это постановочные сюжеты, снятые российскими телерепортерами?

20. Отсутствие безопасных коридоров для выезда беженцев с опасных территорий, открыть которые Киев обещал много раз, но так и не открыл — это как? А обстрелы автобусов с бегущими с Украины (в основном, с детьми и матерями) — это борьба за независимость и целостность страны?

Примечание. Беженцы, по их заявлениям, покидают Украину не навсегда, только до прекращения боевых действий. Беженцы любят свою родину, а бегут с родной земли от смерти, спасают детей.

21. Как оцениваете свою квалификацию в области политики, каковы те источники информации, из которых черпаете сведения о происходящем на Украине?

Примечание. Оценить собственную политическую компетентность — спокойно и честно — очень непросто. Но почему бы не попытаться, честно оценить себя всегда полезно.

Читайте также: Украине проще всех назвать сепаратистами

Главный вопрос: "Сколько детей погибло в Киеве, во Львове от рук ополченцев Донбасса, Луганска, Славянска, Мариуполя?

Вопросы о смысле федерализма, о праве регионов на самоопределение вплоть до выхода из состава единого государства — такие сложные вопросы моим однополчанам не задаю. Ответы на подобные вопросы требуют серьёзной политической подготовки.

Тестов на самоопределение по отношению к происходящему на Украине можно предложить сотни, но достаточно. Кто ещё сохранил способность самостоятельного мышления, тот сможет сделать правильный вывод об украинской беде и виновных этой трагедии. Утратившим эту способность задавать любые политические вопросы бессмысленно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: "братва" дорвалась до власти
Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры