Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

МАК: причина аварии Ан-140 в Иране - "ошибки пилотов при заходе на посадку"

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) считает причиной аварии Ан-140 в Иране, произошедшей 23 декабря прошлого года, ошибки пилотов при заходе на посадку в аэропорту «Исфахан», передает агентство «Украинские новости» со ссылкой на распространенное сообщении МАК. В сообщении говорится, что анализ переговоров между членами экипажа показал, что у экипажа при снижении возникли проблемы с определением местоположения самолета по дальности от аэродрома.

По данным МАК, экипаж не доложил диспетчеру о возникших проблемах, не изменил схему захода самолета на посадку и продолжил заход по бортовой системе спутниковой навигации, использование которой для точного захода на посадку не предусмотрено руководством по летной эксплуатации самолета. МАК сообщил, что заход на посадку с использованием средств спутниковой навигации не предусмотрен для аэропорта «Исфахан». По данным МАК, при построении схемы захода на посадку по дуге с использованием бортовой системы спутниковой навигации экипаж отклонился за пределы установленной схемы захода, что привело к столкновению с горой. МАК также разработал план дополнительных исследований для установления причины отклонения самолета от схемы захода на посадку.

Ранее иранская сторона уже заявляла, что причиной катастрофы могут быть ошибки, допущенные экипажем самолета. Однако на Украине каждый раз эти заявления опровергались. Сейчас представители украинской Госкомиссии по расследованию причин катастрофы говорят, что для окончательного установления причины катастрофы Ан-140 в Иране может потребоваться еще несколько месяцев.

Сейчас комиссия занимается проведением дополнительных исследований. Как сообщает ForUm, расследование причин катастрофы, в соответствии с международными правилами и соглашением между МАК и авиационными властями Ирана, проводится специалистами Авиационной администрации Исламской республики Иран, МАК и Укравиатрансом.

Самолет Ан-140 авиакомпании «Аэромост-Харьков» с бортовым номером UR 14003 разбился при подлёте к аэропорту Исфахан в Иране 23 декабря минувшего года. В результате катастрофы погибли 44 человека, в том числе 5 граждан России.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве