Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

США благословили Януковича на борьбу с Ющенко

Казалось бы, переголосование второго тура президентских выборов на Украине 26 декабря должно было расставить все точки над "i". По мнению сторонников Виктора Ющенко, так и случилось. Он победил с отрывом почти 8%. Однако его соперник, премьер-министр Виктор Янукович, с подобным результатом не согласен. И подал жалобы в Центризбирком и Верховный суд Украины, оспаривающие результаты выборов. Результаты голосования оспариваются по всем 225 избирательным участкам, а доказательств нарушений собрано аж на 27 томов.

В штабе Януковича считают, что путем запугивания, давления, а иногда и подкупа было сделано невозможным свободное волеизъявление 4 миллионов человек. В штабе обвинили ЦИК в том, что тот своевременно не донёс до избирателей решение Конституционного суда, которое касалось в том числе и возможности голосования на дому, сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем, Госдеп США в лице официального представителя этого ведомства Адама Эрели фактически благословил Януковича на обжалование итогов голосования. "Это является его прерогативой в соответствии с украинскими законами", — заявил Эрели. Он вновь не преминул напомнить, что США не оказывали поддержки ни одному из кандидатов. Однако не забыл добавить, что, по мнению большинства международных и украинских наблюдателей, "любые имевшие место нарушения не скажутся на окончательных итогах голосования". Пока же ситуация с признанием результатов выборов не прояснится, добавил Эрели, власти США не будут комментировать политические события на Украине.

Тем временем, сторонники Виктора Ющенко продолжают поддерживать в себе боевой задор. По призыву своего лидера, они в среду сорвали заседание украинского правительства, которое до сих пор возглавляет Виктор Янукович. По мнению Ющенко, это правительство незаконно, поскольку давно уже было отправлено в отставку Верховной Радой. Хотя, стоит заметить, действующий президент Леонид Кучма эту отставку не утвердил, так что насчет незаконности Виктор Ющенко погорячился. Правда, после того как было объявлено о том, что Виктор Янукович не будет появляться в здании Кабинета министров еще как минимум два дня, "оранжевые" решили не мешать министрам и сняли блокаду. А по данным РБК, Янукович в ближайшее время намерен объявить о своей отставке с поста премьер-министра.

Была и еще одна причина, повлиявшая на решение сторонников Ющенко — трагическая. В клубе украинского правительства проходит прощание с министром транспорта Георгием Кирпой. Обстоятельства его смерти по-прежнему вызывают много вопросов. Практически все знакомые Кирпы и его бывшие сослуживцы уверены, что министр не мог покончить жизнь самоубийством. Сторонники Ющенко и Януковича немедленно бросились обвинять друг друга в причастности к смерти Кирпы. По словам же генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, следствие рассматривает несколько версий причин смерти министра транспорта. Какие это версии, генпрокурор уточнять не стал. "Ждите пресс-релиза", — сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие