Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

Выборы, гривна и Путин

Украинские выборы президента кто-то проиграет. Это обязательно. И этот кто-то будет очень недоволен. Вернее сказать, он уже недоволен, и пытается свалить всю вину за собственные неудачи на кого-нибудь. Хотя бы, на своего соперника. Ну да, в моём поражении виноват мой соперник, который – вот сволочь, какая! – выиграл у меня (!!!) выборы.

А для того, чтобы вкус победы сопернику не был так сладок, надо напоследок ему немного напакостить. Например, ударить по национальной валюте. Ведь это так просто: запускаем слух о государственном перевороте, – и у обменников выстраиваются очереди. Как сообщила пресс-служба кандидата в президенты Виктора Януковича, в октябре населением было куплено 1200 млн. долларов, вместо обычных четырёхсот. Национальному банку даже пришлось сделать интервенцию в размере 500 миллионов долларов. Главный банкир Украины Сергей Тигипко по поводу высокого спроса на "американских президентов" проявляет железное спокойствие. У нас, говорит, 11 миллиардов в золотовалютных резервах находится – надолго хватит. "Впрочем, в этой "медали" есть и другая сторона – положительная. Ажиотажный спрос на валюту "сбивает" объем денег, которые у нас есть в наличной гривне. А это не сможет не повлиять на снижение цен, на те же мясо и мясопродукты", – порадовал сограждан Тигипко.  

Неизвестно зачем, но во вторник в Киев прилетел президент России Владимир Путин. На этот счёт существуют разные теории. Одни говорят, что Путин хотел своим визитом повлиять на исход украинских выборов. Другие утверждают, что это всё клевета, мол, Владимир Владимирович  прибыл на Украину с исключительно мирными намерениями – для присутствия на параде в честь шестидесятилетия освобождения Украины от фашизма. Прямо с трапа самолёта он отправился в телестудию, где в прямом эфире 3-х ведущих телеканалов отвечал на вопросы телезрителей. Более 20 миллионов украинцев, посмотревших данную общенациональную "пресс-конференцию", услышали от Владимира Владимировича множество тёплых слов в адрес Украины. Помянул Путин добрым словом и премьер-министра Виктора Януковича, ответственного за экономический подъём государства.

В программе визита российского президента значились встречи с разными политиками, в частности, с пока ещё президентом Украины Леонидом Кучмой. Соперник Януковича на выборах, лидер блока "Наша Украина" Виктор Андреевич Ющенко на протяжении нескольких последних месяцев искал повода прилюдно переговорить с Путиным: писал ему письма, отправлял в Москву своих эмиссаров, говорил о личных симпатиях к России...  При обоюдном желании такая встреча вполне могла бы состояться в Киеве в среду или четверг во время визита российского президента. Однако ВВП не проявил интереса к общению с ВАЮ, но зато он встретился с киевским первоклассником Андреем Сенько, отправившим Путину послание с просьбой сфотографироваться.

Как и ожидалось, обе соперничающие стороны за несколько дней до голосования провели мощные пиар-акции. Так, ющенковцы в субботу организовали митинг у стен Центризбиркома Украины с последовавшими беспорядками. Поддерживающие Януковича силы тоже не упустили лишней возможности для агитации. Чтобы там ни говорили, но вчерашний парад в Киеве призван подчеркнуть историческую общность трёх славянских народов, а значит, косвенно сагитировать украинских избирателей голосовать на выборах за премьер-министра. Но почувствуйте разницу в уровне: если мероприятие в поддержку Януковича посетил президент России, и кроме того, ветеранов лично приехал поздравить президент Азербайджана, то драку "нашистов" в ЦИКе почему-то не удостоили своим присутствием даже послы иностранных государств. Это со стороны западных покровителей Ющенко было непорядочно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат