Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"

Недавно министру внутренних дел Украины Арсену Авакову поступила странная просьба: разобраться в "вампиризме" влиятельного украинского политика Виктора Медведчука. Причем запрос подписан не сбежавшим из дурдома пациентом, а главой комитета Рады по вопросам культуры и духовности. Вполне ожидаемый исход повального увлечения киевских нацистов оккультизмом и арийской мистикой в стиле Гитлера.

Об этом в свое время говорил лидер киевского движения "Третий сектор" Андрей Золотарев. По идее, первой мыслью аудитории должна была быть такая: не является ли эта информация первоапрельской шуткой. Слишком уж шокирующей она выглядит даже для нынешних украинских реалий. Но нет, заявление было сделано в последние дни марта, а на сайте движения "Украинский выбор" находится копия обращения к главе МВД Украины с призывом "расследовать преступную вампирскую деятельность" Виктора Медведчука.

Далее следует увлекательный сюжет, которому могут позавидовать сценаристы "Ван Хельсинга", "Иного мира" и прочих голливудских ужастиков, повествующих о похождениях последователей графа Дракулы. Оказалось, что Медведчук регулярно употребляет натощак "2—3 стакана крови цнотлывых юнакив" — то есть, юношей-девственников. Раньше кровь ему поставляли из Тюмени (неужели там процент нецелованных парней выше, чем в других регионах России?), а теперь источником доноров стал почему-то Донбасс. Это можно даже считать определенным комплиментом в адрес молодежи ЛДНР со стороны киевских нацистов, раз они признают, что среди "незалежной" молодежи найти неискушенных юношей намного сложнее, чем среди их сверстников из числа сепаратистов. Также лидера "Украинского выбора" обвиняют в проведении сатанинских ритуалов в честь Дракулы и прочей подобной ереси.

По большому счету, эти сведения не являются чем-то из ряда вон выходящим. В конце концов, в каждой стране есть определенный процент психически нездоровых граждан, время от времени попадающих на лечение в заведения вроде московской "Кащенко" или Павловской больницы в Киеве. Любой из местных пациентов может изложить собственные бредовые фантазии в письме кому угодно, вплоть до высших руководителей своей страны.

Однако в описанном случае информация от некого Олега Белуги была оформлена в виде депутатского запроса, сам формат которого требует обязательного реагирования со стороны любого чиновника. Да и депутат, поддержавший запрос, не абы кто, а глава комитета Верховной рады по культуре и духовности Николай Княжицкий. Львовский телевизионщик, продюсер многих популярных каналов, а во время своей депутатской деятельности еще и соавтор большинства скандальных законопроектов по ограничению на территории "незалежной" русского языка, фильмов и телепередач. И непонятно, то ли радикальная ненависть к России привела достойного нардепа к шизофреническим фантазиям на вампирскую тему, то ли наоборот, именно вялотекущая шизофрения изначально лежала в основе всего мировоззренческого базиса пана Княжицкого.

Но обвинять в подобных перверсиях исключительно Николая Княжицкого, наверное, было бы несправедливо. В конце концов, как минимум, последние три года вся политика, идеология и практика "великой европейской державы" с нацистским душком зиждется в том числе и на сомнительной мистике. Достаточно вспомнить, что в последние дни марта в Киеве в очередной раз состоялся "коллективный молебен за Украину" и ее "перемогу" над "российским агрессором". Причем в этом запрещенном канонами всех уважающих себя конфессий действе видную роль играли колдуны с ведьмами! Да, во имя "единой Украины" можно пойти на союз хоть с чертом, а не просто с его адептами… Даже в гимне "незалежной" есть абсолютно богохульные строки: "Душу и тело мы положим за нашу свободу". Характерная деталь: теракты в метро Петербурга один из адептов "киевского патриархата" признал плодом вышеупомянутой молитвы сатане.

А ведь кроме двоеверов, все еще формально держащихся за веру во Христа, а на деле служащих его врагу, в "незалежной" все больше тех, кто откровенно ненавидит христианство, предпочитая враждебную ему арийскую мистику. Например, вроде боевиков карательного полка "Азов" и ему подобных. Недавно одного из них, убийцу Вороненкова, похоронили на кладбище, положив в гроб черный флаг с нацистскими рунами и не поставив на могиле крест.

Так что особого удивления новый тренд по демонизации противников нацисткого режима в Киеве, с использованием вампирской терминологии, уже не вызывает. Если на оккультизме и фактическом отказе от христианства основана вся нынешняя украинская державность, так чего другого от нее можно ожидать? Кроме разве что эксцессов в духе покойного экс-главы Пентагона Джеймса Форрестола в период "охоты на ведьм". Как известно, он так проникся выдуманной им же самим советской угрозой, что в конце концов закономерно оказался с манией преследования в психбольнице. Где, приняв отблески маячка пожарной машины и ее сирену за шум боевых машин, с криком "Танки! Русские танки!" выбросился из окна палаты на верхнем этаже лечебницы. Ну а от киевских политиков теперь вероятно следует ожидать суицидов с воплями: "Вампиры! Русские вампиры!".

Хотя... Если серьезно, то американцы, несмотря на массовую пропагандистскую шумиху против Москвы, хотя бы спрятали свихнувшегося на этой почве чиновника в специальную клинику. А его нынешние "незалежные" последователи не просто продолжают сидеть в высшем законодательном органе страны, но и играют заметную роль в ее законотворчестве, что лишний раз подтверждает истинную суть происходящих на Украине катастрофических процессов. Увы, если нормальное восприятие мира заменяется шизофреническими фантазиями, иного ожидать не приходится

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать