Мир » Бывший СССР

Титушки на Майдане будут работать за идею и еду

На Украине начался новый этап "борьбы за демократию" — естественно, в том смысле, в каком это явление понимает киевская власть. Как сообщил в своем "Фейсбуке" народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко, он уже подготовил в Уголовный кодекс поправки, предусматривающие серьезное наказание "за организацию проплаченных митингов".

В самом легком варианте "подкуп участника массового мероприятия" будет караться высоким штрафом или 3 годами "ограничения свободы". А уже за отягчающие обстоятельства, вроде "неоднократности" или "нарушения работы государственных учреждений", паном Геращенко предусмотрено до 5 лет тюрьмы.

С одной стороны, авторство именно сего персонажа вполне объяснимо. Кому, как не одному из видных участников якобы "народного волеизъявления" во время путча на Майдане, не знать принятых для подкупа расценок? "Нижний предел" которых в упомянутой законодательной новации устанавливается в 3 процента от минимальной зарплаты, то есть чуть ниже 40 гривен, около полутора долларов по действующему курсу. В то время, как минимальная ставка "работника майданного фронта" на сегодняшний день — около сотни единиц украинской якобы валюты.

Кстати, расценки эти очень сильно упали. То ли дело — "благословенные времена" путча прошлой зимой. Тогда оплата нелегкого труда "бескорыстных борцов за народное счастье" доходила до 800 гривен, сотни полновесных долларов. Правда, за сутки пребывания на Майдане, а не за пару часов нахождения в "массовке".

Но, разумеется, признать очевидный факт финансирования победившего антиправительственного путча — и из-за рубежа, и из средств оппозиционных олигархов — Геращенко не захотел. Вместо этого патетически указав на совершенно иную причину. Оказывается, все массовые протесты на Украине ныне "финансируются Россией". Ну или "оппозиционным блоком" (ошметками "Партии регионов"), но, опять же, в интересах "нехорошей" России.

Вот как соратник министра МВД Авакова охарактеризовал один из готовящихся митингов против "народной власти".

"Как мне стало известно, сегодня на Крещатике за деньги будет собрана толпа в 3 тысячи человек с целью проведения фейкового митинга против политики Президента, Правительства и Киевгорадминистрации.

Цена участия за одну голову пришедшего — 150 гривен. При этом на руки каждый титушка получит около ста гривен. Остальное себе заберут тушководы. …

Главная задача заказчиков акции — это сделать видимость народного протеста против политики Президента, Правительства, ну и за одно покошмарить Киевраду. Так сказать одним махом — троих убивахом.

Заказчиками приплаченной массовки являются лица, имеющие отношение к оппозиционному блоку. Их цель — сделать картинку для украинских и российских телеканалов о том, что мол в Украине нарастает массовый протест против экономической и социальной политики властей".

Далее, правда, видный знаток "майданбайтерских тарифов" нехотя признает: "Без сомнения, народ Украины не может быть доволен повышением цен на газ, отсутствием роста зарплат и пенсий, инфляцией, скачущим курсом доллара и другими негативными явлениями сопутствующими войне, потери части территории Украины, и не всегда эффективным принимаемым решением органами государственной власти".

Тем не менее, это вполне логичное с точки зрения одного из влиятельных "винтиков" хунты недовольство антинародной политикой последней все равно не дает право народу на сколь-нибудь действенные меры протеста.

"Однако никому не позволено подменять приплаченными массовками настоящий народный протест против неразумных или противозаконных действий власти.

Такого рода позорная практика должна быть прекращена!

Майдан стоял за идею восстановления справедливости в государстве, за свержение пророссийской тирании Януковича, а не за подачки кукловодов", — пишет Геращенко.

Ну и что при таком раскладе остается делать "недовольному властью народу"? Не имея гроша в кармане — за какие шиши эти люди смогут хотя бы элементарно приехать в Киев, на что они там будут жить во время манифестаций? "Оранжевым" ли не знать, как их "кукловоды" оплачивали билеты и "командировочные" десяткам тысяч галицких безработных "вуйков" — дабы те срочно ехали в столицу заменять на Майдане киевлян, которым это действо к февралю уже порядком надоело?

По всей видимости, голубой мечтой власти ныне является милостивое оставление обнищавшему населению всего одной "ниши" для протестов — у себя на кухнях. Можно было бы сказать, "как в советское время" — если бы не катастрофическая разница между уровнем жизни в СССР и Незалежной. Когда на пресловутых "кухнях" нет не то, что колбасы нет, но не всегда найдется и лишняя корочка хлеба. Тут уж не сильно попротестуешь против "нарушения свободы и демократии" — когда жрать нечего.

Конечно же, за инициативой Геращенко стоит самая обычная "готтентотская этика" — из известного анекдота о миссионере. Которому "просвещаемый" им африканец-готтентот на долгие проповеди о добре и зле с раздражением сказал: "Да не надо мне этой мути. Я точно знаю: добро — это если я уведу у соседа жену и коров, а зло — когда он заберет жену и коров у меня".

Конечно, насколько совместимы двойные стандарты в практике государства, считающего себя "правовым", вопрос очень интересный. Но, с другой стороны, Украина — такое же правовое государство, как и морская свинка.

С другой стороны, и кураторы украинских нацистов из числа западных якобы демократий тоже особо не заморачиваются признанием равных прав не только для себя любимых, но и своих визави.

Как, например, в ставшем уже хрестоматийном примере двойных стандартов на примере якобы "особого случая" предоставления независимости Косово — при одновременном категорическом отказе признавать легитимность референдумов о независимости в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии, в Крыму, на Донбассе.

Так что с этой стороны киевских "демократов" уж точно никто не поругает. Даже если те внесут в Конституцию статью о том, что "все законные массовые мероприятия должны быть лишь в поддержку правительства. Все остальные акции — незаконны по определению".

Впрочем, еще не факт, что "поправка Геращенко" станет частью украинского законодательства. Дело в том, что публика в Верховной раде далеко не едина — в разрезе спонсировавших ее приход в парламент олигархических групп.

Ну как быть тому же Коломойскому, если он захочет собрать в Киеве митинг протеста против не нравящегося ему решения Порошенко или Яценюка?

Ну, а простому народу, доведенному до отчаяния антинародной политикой проамериканской хунты, по большому счету, никакие митинги и не помогут. Фашистские диктатуры, как показала история, свергаются только с оружием в руках.

Читайте также: 

Новый тренд - демократический фашизм

Украина, добро пожаловать в Империю!

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Поминая Украину. Евромайдан vs Антимайдан

Когда ожидать на Украине третий Майдан

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Украина не имеет никакого отношения к демократии"
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи