Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: ЗАКАЗЧИКОМ УБИЙСТВА ЖУРНАЛИСТА ГЕОРГИЯ ГОНГАДЗЕ БЫЛ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ЛЕОНИД КУЧМА

Такое сенсационное заявления вчера в Верховной Раде Украины сделал лидер Социалистической партии Украины, председатель фракции “Левый центр” Александр Мороз. В распространенном в парламенте заявлении в частности говорится: “ … Сегодня я обязан заявить, что заказчиком исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе есть президент Украины Леонид Кучма. И заказчиком, который непосредственно контролировал ход исполнения своего персонального поручения.

В курсе подготовки и осуществления этого жестокого преступления с самого начала был глава администрации президента Владимир Литвин. А непосредственным разработчиком сценария и организатором осуществления операции — министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко.

Из этого можно сделать лишь один вывод: на высших государственных должностях в Украине, вполне возможно, находятся криминальные преступники. Вывод по этому поводу должны сделать Верховная Рада и суд”.

После этого заявления Александр Мороз провел тут же, в Верховной Раде, пресс-конференцию. Он продемонстрировал журналистам аудиозапись разговора между Л.Кучмой, В.Литвином и Ю.Кравченко. Суть ее сводилась к тому, как потушить пожар вокруг имени журналиста, спрятать концы в воду. Были упреки “заказчика” министру, что дело осуществили не достаточно “чисто”.

Руководство Верховной Рады попыталось помешать журналистам пройти на пресс-конференцию, но часть народных депутатов буквально грудью прокладывали путь представителям масс-медиа.

Александр Мороз заявил, что несмотря на то, что власть, несомненно, заблокирует выход данной информации к общественности, фракция “Левый центр” и Социалистическая партия Украины будут добиваться рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных в преступлении, а вся надежда — на зарубежные средства массовой информации.

В конце парламентского дня один из независимых народных депутатов Александр Ельяшкевич, прорвавшись к трибуне, заявил, что в том помещении Верховной Рады, где проводилась пресс-конференции Александра Мороза и размножались документы, связанные с разоблачением высших должностных лиц государства в причастности в зверском убийстве журналиста, отключили электричество. Спецслужбы блокируют работу провайдеров, поэтому никто в Киеве не имеет выхода в Интернет.

На что друг Л.Кучмы, спикер парламента Иван Плющ заявил: “Я не буду заниматься тем, что у кого-то там нету электричества. Закрываем атомную станцию…”

Ни один из телевизионных каналов, ни одна из радиостанций не передали сообщения о сенсационном заявлении лидера социалистов Александра Мороза. Но шила в мешке не утаить.

Александр ГОРОБЕЦ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов