"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Во время "оранжевой революции"-2004 в Киеве на полном серьезе обсуждали новость про "танки с донецкими номерами", которые отправили на подавление "народного протеста". Нечто подобное происходит и сейчас - только теперь ищут танки с номерами российскими.

Надо сказать, нынешние киевские власти и контролируемые ими СМИ чрезвычайно легко впадают в истерику. Нынешняя особенно бурная. Хотя, конечно, причины тому имеются - поражения, которые терпят так называемые "добровольческие батальоны" и армия на Донбассе. 

Нет, в самом деле, непонятно - еще пару недель назад киевские руководители рапортовали об успехах вооруженных сил, которые вроде как крушили ополченцев на всех фронтах. А те вдруг взяли и перешли в наступление, организовав попутно несколько "котлов". Да как такое может быть? А очень просто - это Россия начала вторжение...

Трудно, правда, сказать, который раз российские войска "вторглись" на Украину. Ныне, как особо отметил телеканал ТСН, перевозят "агрессоров" на грузовиках из гуманитарного конвоя. Видимо, чтобы ввести в заблуждение неискушенных украинских военных. Но журналистов-то не проведешь!

Всю ночь украинские блогеры выводили в топ Твиттера тэг о вторжении России на Украину. С утра, по мере сил, подключились их российские единомышленники. Ближе к обеду в телеэфирах возник Петр Порошенко, отменивший визит в Турцию в связи с "российским вторжением". И объявивший о срочном созыве заседания совета национальной безопасности и обороны Украины "в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области". Надо полагать, до сегодняшнего дня обстановка там была нормальной...

Правда, все равно опоздал. Его опередил премьер-министр Арсений Яценюк, потребовавший от США и Евросоюза заморозить все российские активы. И Юлия Тимошенко, призвавшая ввести военное положение на Донбассе (из партии которой накануне сбежал вышеупомянутый Яценюк). 

В администрации Порошенко, кстати, заявили, что призывы к введению военного положения выгодны... России. Дескать, в страну, ведущую войну, не будет поставок оружия из других государств. На что в Киеве очень рассчитывают.

В украинской столице тем временем объявляют о "Майдане-3" - требуют отставки министра обороны Валерия Гелетея и спасения окруженных под Иловайском нацгвардейцев. Какой там министр обороны с февраля не оправдал надежд? Третий, кажется?

И все это - на фоне продолжающейся информационной истерики о "российском вторжении". В СНБО теперь так во всех сообщениях отныне и говорят - населенный пункт такой-то занят российскими военнослужащими. Видимо, так убедительнее.

В России в ответ на это говорят, что никаких российских войск на Украине нет и отмечают, что заявления Киева связаны с неудачами в проведении силовой операции.  

Ну а действительно, как объяснять провалы последних дней? Не своей же некомпетентностью и бездарностью генералов. А "российское вторжение" - все спишет.

Тем более, в Киеве уже давно поняли, что их слова в Вашингтоне и Брюсселе не будут подвергать никакому сомнению. Какую бы чушь в СНБО, пресс-службе "АТО" и тому подобных структурах не несли. 

Помните об уничтожении в середине августа украинской армией колонны российских БТР? Ну как же, ведь об этом Петр Порошенко премьер-министру Дэвиду Кэмерону лично сообщил. И российского посла в этой связи в британский МИД вызывали.

Так где та колонна? Где фото- и видеосвидетельства "перемоги"? Нет их. Видимо, удар был такой силы, что распылил БТРы на атомы... Или украинский президент солгал британскому премьеру?

Кстати, а что Дэвид Кэмерон по этому поводу думает? И почему те же ополченцы умудряются как-то регулярно показывать украинскую разбитую технику, а их у противников хватает максимум на что хватает ума, так это выдать подбитый танк ВСУ за свидетельство "вторжения"?

Зато на днях удача улыбнулась украинской службе безопасности - общественности предъявлены 10 российских десантников, арестованных СБУ. Которые - разумеется, а как же еще? - принимали участие во вторжении.

Наконец-то! Уж сколько спецслужбы российских "агентов ГРУ" переловили - и все как-то неубедительно. А тут - сразу 10 десантников! Вторжение!!!

Уже чуть ли не по всей России ищут могилы погибших на Украине российских солдат. Находят - две в Псковской области, две в Башкирии. Комитет солдатских матерей - помните о таком? - заявляет о 400 погибших и раненых военнослужащих. Телеканал "Дождь" сообщает о переполненных госпиталях в Ростове-на-Дону и Волгограде. Настолько переполненных, что раненых везут уже в Петербург. И переполнены госпитали, конечно же, ранеными российскими десантниками... Вторжение!!!

Михаил Ходорковский откуда-то из Европы сообщает, что Россия воюет с Украиной и он молчать не будет. Вторжение!!!

Ну, и конечно же, растащили на цитаты заявление премьер-министра ДНР Александра Захарченко о вооюющих на стороне республики военных-доброльцах из России, которые решили во время своих отпусков помочь ополченцам. И это оно - вторжение!!!

Как будто на стороне украинцев не воюют американцы, поляки, шведы и выходцы из прочих стран "свободного мира". 

Все это, конечно, можно тиражировать, распространять и не рефлексировать. Ставить черные плашечки на телеэфиры о "вторжении" и тому подобное.

Но все же - а где доказательства? Где эти две колонны военной техники, вошедшей в Новоазовск? Где эти 30, 40, 60 российских танков, катающихся по Украине?

Может быть, Соединенные Штаты покажут наконец снимки со спутников, свидетельствующие о российском вторжении? Ведь не может же быть, чтобы такого не было.

Вот и посол Соединенных Штатов на Украине в Твиттере пишет на русском и украинском о российской технике, переправляемой через границу. Причем посол - ну или сотрудники посольства, которые его Твиттер ведут - обнаружил комплексы ПВО "Панцирь-С1".

Зачем они потребовались, если активность украинской авиации в последнее время практически на нуле и почему российские ВВС, коли началось вторжение, не озаботились установлением господства в воздухе - посол не уточнил. Да, фото и видео тоже можно не искать - верить послу надо на слово, американские дипломаты не лгут (и хватит уже вспоминать про Колина Пауэлла с пробиркой в ООН!).

В госдепартаменте США также выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о контрнаступлении ополченцев на юго-востоке Украины.

"Поступают сообщения о новых колоннах российских танков, реактивных системах залпового огня и бронетранспортерах, направляющихся в сторону населенных пунктов на юго-востоке Украины", - заявила официальный представитель госдепа Дженнифер Псаки на брифинге в среду. Как говорится, вы просто поверьте, а поймете потом.

Не отстают и в НАТО. Там насчитали "как минимум тысячу" российских военнослужащих, участвующих в боевых действиях в Донбассе. Откуда эти данные? 

Оттуда же, откуда и требования германского канцлера Ангеля Меркель объяснить присутствие российских войск на Украине.

И нет никаких оснований предполагать, что ситуация с доказательствами претерпит какие-либо изменения. Под разговоры о "российском вторжении" пройдут и саммиты Евросоюза и НАТО, и избирательная кампания на Украине по выборам в Раду - собственно, уже проходит. Свидетельством тому появление не сцене несколько отошедшей в тень Юлии Тимошенко.

Ведь в самом деле - "вторжение" не только провалы генералов спишет. "Агрессией России" вообще все можно объяснить - и холод в квартирах, и безработицу, и инфляцию. Универсальное средство. Вот только надолго ли его эффекта хватит?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Меркель нашла на Украине российских солдат
Комментарии
Трамп запустит план по установлению господства США в энергетике
Земле обещают синее Солнце и "полный мрак" на две недели
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Иcтории любви: Пастернак и его Лара
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
На Марсе обнаружена загадочная "база"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Андрей ФУРСОВ: кто хочет вернуть Россию в "святые" 90-е?
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Ученые назвали лучшее средство от боли
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?