Автор Правда.Ру

АТАКА НА РУССКИЙ ЯЗЫК НА ТЕЛЕВИДЕНИИ УКРАИНЫ

На украинском телевидении грядут большие перемены. В четверг Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете рекламного анонсирования фильмов и телепрограмм, содержащих элементы насилия и эротики, в телеэфире с 6.00 до 22.00. Что считать такими элементами, пока не разъясняется. Например, считать ли живописанием насилия батальные сцены «Звездных войн» (и если нет, то почему, собственно)? Пока что вещателям придется руководствоваться указом президента Л.Кучмы от 15 марта 2002 года «О неотложных дополнительных мерах по укреплению моральности в обществе и утверждении здорового образа жизни». Остряки уже предсказывают, что для дальнейшего укрепления морали украинского народа вскоре запретят показывать по телевидению сцены коррупции, кумовства и лизоблюдства. Чем эти явления хуже эротики?

 Но это еще не все. Телерадиоорганизациям Украины предписано в течение одного года перейти на ведение программ собственного производства на государственном языке. Другими словами, прекратить их производство на русском языке. Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, в пресс-службе Нацсовета пояснили, что это решение согласуется со статьей 9 Закона Украины «О телевидении и радиовещании». Как это согласуется с интересами миллионов русских и русскоязычных граждан Украины, не сообщается.

 Тем временем, судьба самого Нацсовета (то есть, его нынешнего состава) висит на волоске. Как сообщил «ПРАВДЕ.Ру» глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко, в Верховной Раде уже есть достаточно голосов для того, чтобы в ближайшее время отправить Нацсовет в отставку. По мнению Н.Томенко, состав этого органа должен отражать соотношение политических сил, сложившееся после парламентских выборов. Кроме того, у многих депутатов и у СМИ к нынешнему Нацсовету, что говорится, накопились вопросы. Один из таких вопросов уже приобрел международную огласку.

 Как сообщило сегодня радио «Немецкая волна», главный редактор киевской радиостанции "Континент" Сергей Шолох решил подать иск в Европейский суд по правам человека против государства Украина. Поводом для обращения стало решение Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания лишить радио «Континент» лицензии. В Киеве многие объясняют такое решение политическими причинами. Хотя члены Нацсовета неоднократно заявляли, что они «не занимаются политикой».

 

 Андрей ЛУБЕНСКИЙ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Ссылки по теме:

 Немецкая волна

 Интерфакс-Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"