Мир » Бывший СССР

"Советский Союз будет воссоздан"

"Кошмар для Америки, когда она в течение века противостояла огромной империи — Советскому Союзу, опять повторится. К 2025 году Союз в какой-то форме, но будет воссоздан", — считает футуролог Павел Свиридов. О будущем Украины и ее политических лидеров, Януковича, Тимошенко, Кличко, разговор со "звездным" экспертом в прямом эфире "Правды.Ру".

— Россия-Украина-Евросоюз — это тема сегодня занимает первые полосы многих изданий. В гостях прямого эфира "Правды.Ру" политологи, экономисты высказывали свою точку зрения. Сегодня мы предлагаем неожиданный поворот и говорим о политической, экономической мотивации Украины, о развитии событий в стране с высоты звезд…

— Я — футуролог, это более широкое понятие, я исследую возможные варианты будущего, и я делал прогноз относительно будущего Януковича Виктора Федоровича, и вообще хода развития ситуации на Украине. Это такой "частный случай", потому что глобально я исхожу из того, что к 2025 году Советский Союз в какой-то форме, но будет воссоздан, и это доказано в моей книге "Мифы эпохи водолея".

Есть такая ось Россия — Казахстан — Белоруссия — Украина и, возможно, Армения или Киргизия — они создадут новый союзный договор и, скорей всего, это будет на основе Таможенного союза. Пока выстраивается экономическая платформа. Это будет такой Союз, в котором никто не будет выяснять, "кто зъил мое сало". А будет четкое понимание, что это выгодно всем: и с точки зрения экономики, и социально-политических процессов.

Хочу напомнить слова выходца из Харькова Збигнева Бжезинского, который сказал, что без Украины Россия всегда будет региональным государством, а с Украиной она всегда будет великой державой.

И тот кошмар для США, когда они в течение века противостояли такой огромной империи, как Советский Союз, опять повторится. И то, что сейчас происходит, это не игра Европы по привлечению Украины в ассоциацию с собой. Это игра США по недопущению воссоздания нового Советского Союза.

— Хочу поговорить о растерянности президента Януковича, которая уже всем бросается в глаза. Эксперты и политологи говорят о причинах этого состояния качелей довольно осторожно. С вашей точки зрения, что сейчас происходит с политиком Януковичем, есть ли прогноз его состояния?

— Все, что я говорил, каждое слово я могу подтвердить ссылками на определенные астрологические феномены или ситуации в картах основных лидеров как оппозиции, так и правящих…

Вот смотрите, составлен график-прогноз на ближайшие два года для Януковича Виктора Федоровича. Здесь суммарно сведены все негативные и позитивные факторы в две кривые. Красная — это негативные факторы, зеленая — позитивные. Мы видим, что президент находится в начале резкого нарастания негативных тенденций, которые могут свидетельствовать о том, что он принимает ошибочные решения, что он действует в жестких внешних условиях. Что у него нет свободы для маневра, по кривой видно, что каждый всплеск — это удар по его авторитету, имиджу, позиции.

В конце декабря серия — три всплеска: один перед новым годом, следующий в районе православного Рождества и в конце января. Потом небольшая пауза, и далее мы видим — очень высокий апрельский красный пик указывает на кризис в его руководстве. Ну и июль-август — очень мощный, продолжительный, здесь совокупность факторов такова, что можно говорить о досрочном прекращении его политической карьеры.

Руководитель, имеющий такой негативный график, скорее всего, должен уйти досрочно. Вряд ли он дотянет. Либо это должны быть какие-то весомые влияния, которые существенно исказят картину, которая существует на текущий момент. На мой взгляд, скорее всего, оппозиция сделает его неким козлом отпущения, и весь огонь критики будет направлен на него — не на то, что Украина не стала ассоциативным членом, а что он сорвал, предатель Родины. Наверно, его заставят уйти.

— А у Азарова такая же напряженная звездно-политическая кривая?

— Да. Они идут по сути в связке. Я могу пройтись по некоторым лидерам оппозиции.

— Очень интересно. Давайте начнем с Тимошенко. Что звезды говорят о ее политическом состоянии.

— И политическое, и астрологическое состояние тоже не внушает оптимизма. Скорее всего, Юлия Владимировна несет такой крест, под которым у нас проходит Ходорковский. То есть она выбита из политической борьбы всерьез и надолго. По ее карте видно, что если сейчас у нее какие-то возникают надежды, видны зеленые всплески в связи с майданом, но амплитуда не очень высокая, а потом эти надежды сходят вниз. И более того, с осени 15 года красный нарастает, и потом, видите, такой мощнейший красный всплеск, который говорит о том, что никаких перспектив, я бы сказал, не то что в плане дальнейшей политической карьеры, но и под вопросом ее пребывание на воле. Ее убрали с авансцены политической жизни, и она там и останется. Либо она будет восстанавливать здоровье, но это уже явно не политическая карьера.

Мы в принципе наблюдаем ту же картину у Ющенко. Вот сейчас у него всплески идут какие-то, связанные с майданом — Украина делала свой выбор в пользу Европы, это же его известная позиция, потом резкий красный всплеск, когда стало понятно, что Украина не входит и влияние России оказалось сильнее. И дальше та же самая картина — со второй половины 15 года резкий красный длительный кризис говорит, скорее всего, о закате его политической карьеры.

— У вас там нет Кличко?

— Есть, конечно. Мне он симпатичен как человек, который отстаивает свою силу и правоту конкретно на ринге. Он — боец по натуре, но, к сожалению, его график говорит о том, что он — не очень хороший политик. В его графике нет явно выделенного пика, который говорил бы о том, что он стал лидером. Общая картина говорит о том, что, скорее всего, его как-то используют, обойдут, и он не сделает серьезной политической карьеры. На графике всплески то красные, то зеленые, это, в принципе, график человека, который ведет такую обычную жизнь — явно не лидер, и в какой-то момент он это поймет.

В связи с этим я вспоминаю такую сценку, которая произошла лет 15 назад, когда меня прикомандировали к аппарату правительства Москвы. И вот Юрий Михайлович Лужков спрашивает: "Ты там все знаешь, посмотри, когда я стану президентом?". Я говорю: "Юрий Михайлович, глядя на ваш гороскоп, то никогда. Для этого надо быть другим человеком. Надо перестать быть прорабом и стать политиком — предавать друзей, идти на компромиссы. В этом плане ваш гороскоп ничего не сулит". Вот с этого момента он как-то потерял ко мне интерес. Правдивый гороскоп — всегда враг гонорара и… политиков.

— Гостям прямого эфира задают вопросы в комментариях и на страничках "Правда.Ру" в соцсетях Facebook и ВКонтакте. Вопрос зрителя к вам: предрешена ли уже судьба майдана?

— Ни в коем случае не предрешена. Майдан только начинается, и, на мой взгляд, предстоящая активность в январские праздники будет усилена. Сейчас произойдет определенная перегруппировка, переоценка, и мы увидим, что на новогодние каникулы майдан заполыхает с новой силой.

— Так кто же его поднимет? Давайте тогда вернемся к персонам.

— Хочу уточнить, я оперирую с людьми, как с функциями, потому что я закладываю в компьютер не конкретную персоналию с его привычками и эмоциями, а некоторую исполнительную функцию, которая рассматривается как потенциальная политическая фигура, претендующая на лидерство. Для тех, кто посвящен и разбирается в астрологии, в частности, скажу, что Луну я отключаю. Меня не интересуют его личные эмоции, частная жизнь и прочее.

Более перспективным мне представляется Олег Тягнибок. Я думаю, что он оказался не готовым к объективу камер, но, начиная со второй половины 2014 года, ближе к 15-му, он начнет уверенно превращаться в общенационального лидера.

Хотя я думаю, что Янукович уйдет раньше. Возможно, будет образовано переходное руководство, может быть, он пойдет на существенные уступки и видоизменит свою команду, сменит правительство — это, конечно, поменяет обстоятельства и соответственно изменит график.

И еще один "герой майдана" — Яценюк Арсений — самый ярый оппозиционер-прозападник. Если проанализировать его график, все говорит о том, что он проиграл.

Если говорить о перспективах Украины, то, скорее всего, она будет получать выгоды от союза с Россией и не будет торопиться в Европу, предпочитая поторговаться и получить больше дивидендов. То есть они будут настаивать на том, что им не нужно ассоциативное членство, а им нужно полноправное партнерство.

Вообще вокруг масса интересных коллизий: как можно сопоставить рамки Таможенного союза с пребыванием России в ВТО? Они взаимоисключающие. И просто не доходили руки у серьезных юристов разобраться и выявить все противоречия. Невозможно быть чуть-чуть беременным. Поэтому либо Таможенный союз, либо ВТО. И та же ситуация стоит перед Украиной. Неизбежно, что Россия сделает все возможное, чтобы Украина предпочла российский пряник. Но, может быть, внутри пряника крючок есть стальной?

Вообще, на мой взгляд, мы — один народ. Логичнее было бы, чтобы мы по-прежнему ездили в Крым, и Украина — это продолжение России, а мы в свою очередь признавали бы, что Украина — это мать городов русских, и оттуда пошла и есть русская земля. Я думаю, что у наших стран огромное историческое будущее.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Что звезды предсказывают Евромайдану?
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?