Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ОБ УБИЙСТВЕ ЖУРНАЛИСТА ИГОРЯ АЛЕКСАНДРОВА НАЗНАЧИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ… СЕНТЯБРЬ

Сегодня в Донецке состоялось предварительное слушанье уголовного дела об убийстве журналиста Игоря Александрова, руководителя Славянской городской телекомпании ТОР. Апелляционный суд Донецка постановил: «Уголовное дело по обвинению Юрия Вередюка принять в производство апелляционным судом Донецкой области и назначить судебное рассмотрение на 11 сентября 2002 года на открытом судебном заседании в помещении Славянского городского суда».

После предварительного слушанья здесь же состоялась пресс-конференция. Судья Иван Корчистый, который ведет это дело, объяснил журналистам, что в Донецкой области сейчас «тяжелое положение» с рассмотрением дел. По его словам, на 1 января 2002 года остаются нерассмотренными «более 150 дел», которые уже «переназначались в течение всего года». Это происходит «из-за отсутствия денег на командировки», «из-за отсутствия бензина» — не обеспечивается конвоирование подсудимых, поэтому дело И. Александрова «просто идет по очереди», уточнил судья. «Здесь нет никакого умысла» в том, что суд будет в сентябре, а не в июле или в октябре», — добавил И. Корчистый.

По его мнению, 11 сентября — дата суда окончательная, «потому что, по-видимому, на более ранний срок перенести невозможно». «Мы хотели рассмотреть где-то в марте-апреле это дело, ведь понимаем, что оно очень сложное, громкое, поэтому хотелось как можно скорее ее рассмотреть, но пришлось учитывать то, что уже назначены все дела, посланы повестки», — добавил он. Кроме того, в связи со сложностью и объемом этого дела, «по-видимому, одним месяцем его рассмотрение не ограничится», — сказал И. Корчистый.

Здесь же выступил и председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по изучению обстоятельств гибели журналиста, народный депутат Анатолий Хмелевой. Он родом из Славянска и был близким товарищем Игоря Александрова.

В деле об убийстве журналиста Игоря Александрова «замешана власть», которая «не хочет, чтобы народ знал правду о том, что произошло», заявил депутат-коммунист Анатолий Хмелевой.

А. Хмелевой также сказал, что следственной комиссии и ему, в частности, «довелось увидеть протокол, подписанный тремя следователями-криминалистами, от 18 сентября 2001 г., (накануне приезда в г. Славянск следственной комиссии), в котором специалисты утверждают, что Юрий Вередюк (официально обвиненный в убийстве И. Александрова) не убивал журналиста».

Он добавил, что исполнительная власть «хотела бы, чтобы люди об этом деле забыли до сентября, а там, возможно, отыщутся какие-то другие обстоятельства».

По словам А. Хмелевого, криминалисты с большим стажем работы (у одного — 29 лет, у второго — 19 лет, у третьего — 4 года) «не могут ошибаться». К сожалению, — отметил А. Хмелевой, — у нас «пока что ни по одному убитому журналисту на Украине дело не доведено до конца. А если нет наказания за содеянное, будут и далее продолжаться убийства журналистов, возможно, депутатов и просто обычных людей, ведь безнаказанность развращает», — подчеркнул народный депутат А. Хмелевой.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру

АЛЕКСАНДР ГОРОБЕЦ: КАК «РАСКРЫТОЕ» ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА ИГОРЯ АЛЕКСАНДРОВА ПОПАЛО НЕ В СУД, А НА ДОСЛЕДОВАНИЕ

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ПОГИБ ЕЩЕ ОДИН УКРАИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ

Версии.com:

Убийство по ошибке-2?

Время Новостей Online:

Рада считает убийство журналиста политическим

Nuvse.com:

Замминистра МВД: убийство Александрова раскрыто, убийца задержан

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?