Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: БЫВШИЕ СТОРОННИКИ МАРЧУКА ТРЕБУЮТ ОТ НЕГО ПУБЛИЧНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СВОИХ ПРЕДВЫБОРНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ КУЧМЫ

Нынешний шеф Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Евгений Марчук во время своей президентской кампании весьма резко, последовательно и аргументировано критиковал действующий режим. Широкое распространение получила книга Е.Марчука "Пять лет украинской трагедии", в которой автор убедительно доказывал: "Не просто крайняя неэффективность нынешней украинской власти, а ее социальная опасность - острейшая проблема, которую необходимо развязывать немедленно". Бывший руководитель спецслужбы и премьер (отставленный "за формирование собственного имиджа") располагал достаточной информацией, чтобы обвинять власть не голословно, а с фактами и цифрами в руках. Он это и делал. В своей книге Е.Марчук не оставил от "кучмовского режима" (общеупотребительный термин во время последних президентских выборов) камня на камне. "В Украине существует два параллельных общества, - читаем в книге Е.Марчука. - Одно - процветающее теневое, для небольшой категории избранных. Другое - удивительное и жестокое, для остального народа". В первом действуют законы нормальной логики, существуют свои лидеры, "работают со всех сторон защищенные схемы экономического развития", существует своя иерархия исполнителей, включая "параллельные силовые структуры". Там, в этом процветающем обществе, действуют свои законы, которые "...не предусматривают и не прощают применения искривленной логики". Эта искривленная логика, этот наблюдаемый всем миром украинский театр абсурда, экономического, политического и социального - это все для другого общества, "общества-антимира", за счет которого процветает теневое общество. "Создание жестокого общества-антимира - не хаотический процесс, - отмечает Евгений Марчук. - Его строительство имеет соответствующую теоретическую основу и четкую систему практических действий".

Опираясь на богатый фактический материал, автор убедительно доказывал, что именно "официальная власть в Украине стала могучим и последовательным гарантом реализации интересов антинародных и антигосударственных сил за счет подавляющего большинства украинских граждан..." Для этого большинства создана не поддающаяся анализу с позиций здравого смысла экономика (одновременно и не рыночная, и не плановая), написана неработающая Конституция, построена "демократия" (по Марчуку, "то, что в Украине названо "демократией", есть лишь способ закрепления за "новыми украинцами" и за властно-экономической элитой права мафиозного произвола..."), выдвинуты лозунги типа "идем в Европу" и т.д. Поскольку все это - лишь фасад, прикрывающий истинные цели (процветание меньшинства за счет ограбления большинства), то и неудивительно, что "многие из тех, кто интересуется ходом политических и экономических процессов, приходят к шокирующему выводу, что в Украине все ненастоящее". Провозгласив лозунг борьбы против мафиозного спрута, высасывающего соки из Украины, Евгений Марчук приобрел много верных сторонников. Многие из них продолжали верить своему генералу даже после того, как в период между первым и вторым турами выборов Е.Марчук принял предложение критикуемой им власти возглавить СНБОУ. Но разгоревшийся "кассетный скандал" и состоявшиеся в связи с этим телевыступления секретаря Совбеза, где он выступил защитником той самой власти, в "социальной опасности" которой еще недавно всех убеждал, подвигли часть его бывших сторонников на выяснение отношений с экс-кандидатом в президенты. Активисты предвыборного блока "Наш президент - Евгений Марчук" на Черкасщине подписали обращение к своему прежнему кумиру. "В свете последних политических событий в Украине все, что Вами заявлялось в агитационных материалах, выступлениях, книгах, письмах-обращениях к народу Украины, абсолютно подтверждается, - говорится в документе. - Режим Л.Кучмы был, есть и будет преступным по отношению к своему народу. Как люди, которым Вы поручили быть носителями Ваших взглядов, убеждений, информации к гражданам Украины, мы вместе с вами несем моральную и политическую ответственность перед людьми. Последние Ваши выступления на телевидении вызвали возмущение у бывших Ваших сторонников. Они требуют от Вас объяснения причин использования Вами двойных стандартов в оценке политических процессов". Авторы обращения требуют от Евгения Марчука публично подтвердить объективность его предвыборных аргументов или же публично отречься от них, "признав, что все это ложь, клевета, политическая провокация". Обращение поддержали 96 человек, сбор подписей продолжается. Ответит ли им секретарь СНБОУ? Раньше он очень любил писать письма своим избирателям...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Из фотоархива Веры Глаголевой
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"