Незалежную превращают в полицейское государство

25 сентября в украинском Днепре (т. е. Днепропетровске) разыскиваемый за целый ряд тяжких преступлений каратель из нацистского батальона "Торнадо" застрелил двух полицейских. Трагедия еще раз подчеркнула непрофессионализм новой украинской полиции, созданной с нуля "специалистами" из Грузии под диктовку Вашингтона. Но, похоже, это преступление пришлось очень кстати для властей. Ведь его будут использовать, чтобы превратить Украину в полицейское государство.

Резонансное преступление стало результатом стечения обстоятельств. Двое патрульных полицейских остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль и попытались оформить протокол на его водителя.

На беду правоохранителей, задержаннный оказался их бывшим коллегой из так называемого батальона специального назначения МВД "Торнадо". То есть карательного батальона, "защищавшего единую Украину" путем геноцида мирного населения Донбасса, а позже взятого под крылышко Министерством внутренних дел.

"Крышевание" со стороны МВД длилось чуть больше года — даже у привыкшего закрывать глаза на истинное обличье своих "героев" официального Киева в конце концов лопнуло терпение при виде откровенного бандитизма бойцов специального назначения. Против восьми из них, включая командира, были возбуждены уголовные дела, а подразделение было официально расформировано. Что, впрочем, не означало увольнение абсолютно всех его участников "на гражданку" — большинство из них продолжило службу в рядах "правоохранителей".

Вот и нарушивший правила дорожного движения Александр Пугачев тоже числился в розыске. По весьма впечатляющему списку статей Уголовного Кодекса: ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 1 ст. 255 (участие в преступной организации и преступлениях, совершаемых такой организацией), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом). А потому и не горел желанием, чтобы полицейские "пробили" его личность по базе данных.

Поначалу задержанный даже хотел с ними "договориться по-хорошему" — дескать, ребята, вы же жить хотите, давайте, выбросите свое оружие подальше, и я спокойно уеду. Те в ответ соглашались только не оформлять протокол. "Торнадовца" такой вариант не устроил, прозвучали выстрелы. Женщина-полицейский получила тяжелые ранения, от которых позже умерла в больнице, ее напарник был убит на месте, перед смертью успев ранить своего убийцу в живот. Ранение заставило "героя АТО" обратиться в больницу, где его и арестовали правоохранители.

У погибшей Ольги Макаренко остались двое детей, у Артема Кутушева — трехлетняя дочь, что лишь добавляет трагических красок в происшедшее. Но обращает на себя внимание тот факт, что оба они работали в "органах" лишь с момента основания "национальной полиции" в начале этого года. Которую грузинский "эксперт" Хатия Деканоидзе, сама по профессии учительница, создавала по грузинским "лекалам". То есть, путем предварительного увольнения всех специалистов из прежней милиции "за сотрудничество с преступным режимом" Януковича — и набора туда, фактически, "людей с улицы". Например, Ольги Макаренко, работавшей до этого больше 10 лет юрисконсультом в школьном "районо", или Артема Кутушева, который лишь накануне зачисления в полицию окончил заочно Университет МВД.

С подобными "столь опытными" кадрами еще удивительно, что подобная трагедия произошла только сейчас. Ведь новомодные "патрульные" только тем и могут похвастаться, что имеют красивую форму а-ля американские "копы". Половина парка полицейских машин в Киеве, например, уже разбита — журналисты шутят: дескать, столичные полицейские так долго добираются на место обычных ДТП потому, что вынуждены все время оформлять такие происшествия друг у друга. А после просмотра одного ролика на Ютубе, где 17 патрульных в течении нескольких минут не могли отогнать от фонтана трех подвыпивших бомжей, другой эксперт в сердцах заявил, что раньше для этого хватило бы одного милиционера.

Еще более знаковые факты начали всплывать насчет личности убийцы полицейских. "Он имел при себе очень интересный документ, удостоверяющий статус участника боевых действий, выданный 5 ноября 2015 года. Хотя согласно базе розыска "Миротворец", он был объявлен в розыск Национальной полицией еще 2 октября 2015 года. Дата исчезновения — 3 сентября 2015 года. То есть нужно проверить для начала, является ли данный документ настоящим. Если так, то статус УБД Пугачев получил уже после того, как начал скрываться от правоохранительных органов", — сообщил радикальный националист и редактор известного бандеровского сайта "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

Как чуть позже выяснилось — удостоверение было вполне настоящее, выданное начальником Управления кадров УВД Днепропетровской области. И да — уже после того как насильник и бандит был объявлен в розыск за совершенные "во имя незалежности" преступления. Правда, как выкрутилось полицейское начальство, "ксива" была вручена матери Пугачева, а не ему самому. И то правда — ну мало ли, что сыночек там "накуролесил" в общей сложности годиков так на 15 в лучшем случае (еще до убийства патрульных, которое тянет уже на пожизненное), — но он же "Украину защищал" от всяких там "проклятых сепаров", стало быть, получил статус ее защитника вполне обосновано.

Кстати говоря, родом убийца днепровских полицейских — из города Тореза Донецкой области. Классический пример "истинных патриотов неньки" с Донбасса, предавших своих земляков и перешедших на службу к нацистам, ныне воспеваемых официальной пропагандой Киева. Недаром в 2014 году он фотографировался вместе с нынешним Гепрокурором (при Ющенко — главой МВД) Юрием Луценко — фото теперь стало в интернете одним из самых популярных. Ну да, Пугачев еще при Януковиче по нескольким уголовным "статьям" проходил, Но, главное, имел "правильные политические взгляды", оттого и был принят в карательные батальоны ("Шахтерск", потом "Торнадо") без всяких колебаний.

Какие же последствия будет иметь эта трагическая история для украинских властей и, в частности, для руководства МВД? Да никакого! Министр Аваков не то, что не собирается уходить в отставку, а наоборот уже пригрозил "закрутить гайки" в отношения законодательства о полиции.

"Императив ПРЕЗУМПЦИИ ПРАВОТЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО — должен стать социальной нормой! Сначала подчиняйся полицейскому — потом обжалуй!

И дело тут не в необходимых к принятию законодательных поправках, соответствующих опыту развитых мировых демократий. Дело в том, чтобы общество приняло это правило — как необходимое правило для собственной безопасности, как свое!

Это ограничение гражданских свобод? Нет! Это правило безопасности — через процедуру порядка лишь на очень короткое время…", — написал он в своем Фейсбуке, добавив, что им уже подготовлены соответствующие поправки в ряд законов.

Вообще-то уголовная ответственность за неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов существовала в законодательстве еще с советских времен. Значит, шеф МВД имел в виду что-то иное, похлеще? Вроде процессуального правила, согласно которому показания сотрудника полиции США имеют высший приоритет — и опровергнуть их могут не меньше трех альтернативных свидетелей?

А может, имеется в виду введение практики американских копов, которые пачками убивают мирных граждан за то, что те, например, могут из-за наушников не расслышать их требования "замереть", или недостаточно быстро кладут руки на руль авто при его остановке дорожной полицией? Впрочем, недавно полицейский застрелил водителя за то, что тот, наоборот, произвел это действие слишком быстро, по мнению своего убийцы в полицейской форме. Даром, что ли, в ряде штатов выступления против произвола полиции приобрели уже масштабы небольших восстаний — так что на борьбу с ними брошена национальная гвардия.

Впрочем, ведь и новая "патрульная полиция" создавалась киевскими марионетками Вашингтона не для лучшей защиты граждан от преступников, что подтверждает лавинный рост криминальной статистики. Согласно которой, например, в столице после Майдана раскрывается лишь каждое десятое преступление — для сравнения, в Москве это происходит почти в 95 процентах случаев.

Основная цель слома прежней правохранительной системы — создать лояльные новому режиму кадры. Которые могут очень скоро ой как понадобиться — когда доведенное до отчаяния астрономическими суммами в платежках за коммуналку население попытается смести скомпрометировавшую себя ниже плинтуса власть путчистов. Вот тогда им и потребуются верные "держиморды" (как они понадобились Саакашвили в 2007 году, когда во время разгона митингов оппозиции в довольно-таки небольшом Тбилиси только официально в больницы с травмами и отравлением слезоточивым газом попало несколько тысяч человек). Но "цепным псам" режима для эффективности нужно не только оружие, но и право его почти бесконтрольного применения.

А для таких целей нацистские власти в Киеве вполне могут использовать и расстрел двух полицейских. Пусть даже он был совершен другим нацистом — находившимся на их службе. Кстати говоря, уже находясь в больнице, раненый Александр Пугачев написал через мобильник в своем блоге загадочную фразу: "Командир, твой приказ выполнен". И как знать, не имелось ли под этим в виду как раз резонансное убийство-провокация — с целью дать повод властям к "закручиванию гаек"? Ведь для превращения проамериканского режима в открытую диктатуру все средства хороши…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: "революция достоинства" создала "империю коррупции"

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США