Мир » Бывший СССР

Украинская чиновница "похоронила" заживо целое село

На Украине разгорается крупный скандал, связанный с составлением списка жертв голода 1932-33 гг., который Виктор Ющенко пытается представить исключительно как геноцид украинского народа. И данная история может сильно ударить по репутации главы государства. Тем более, что разыгралась она в родной для него Сумской области.

Сюжет истории отчасти напоминал «Мёртвые души». Но если Павел Иванович Чичиков выдавал мёртвых крестьян за живых, то здесь было всё наоборот – в списке мёртвых начали появляться живые.

И если кто-то захочет написать продолжение великого произведения Николая Васильевича Гоголя, то вполне может использовать сумской опыт. Благо, с родной для классика Полтавщиной это по соседству.

Читайте: 75-летие Голодомора: украинская "тризна во время чумы" .

Оказывается, одна из землячек президента из числа местных чиновниц (её имя неизвестно) сильно перестаралась в борьбе за увеличение числа жертв Голодомора. (Данный термин придумали в украинской диаспоре за океаном, но его взяли на вооружение Ющенко и его националистическое окружение).

Поборница украинской государственности умудрилась записать в жертвы… живых жителей села Андрияшевка, многие из которых родились уже после Великой Отечественной войны.

По сообщению телеканала «Вести-24», подлог вскрыла местная библиотекарь. Она совершенно случайно открыла поступившее в её читальню издание под названием «Книга жертв Голодомора». Но когда вчиталась в её содержание, удивлению не было предела…

Выяснилось, что там были и её фамилия, и фамилии ряда живых односельчан. И можно было бы посмеяться над чиновничьей глупостью, если бы события не приняли крайне невесёлый оборот.

Согласно православной традиции, если живого человека отпевают, то он скоро умрёт.

А всех занесённых в списки священники самопровозглашённой Украинского православной церкви (Киевского патриархата) успели отпеть как «насмерть замученных искусственным большевистским голодом». И словно в подтверждение плохой приметы в Андрияшевке умер 46-летний мужчина.

Имя чиновницы, которая заживо похоронила целое село, не разглашается. И в результате вся тень от этой истории ляжет на Виктора Ющенко. Дело в том, что районные администрации, составляющие данные списки, напрямую подчинены президенту.

Украинская чиновница
Украинская чиновница "похоронила" заживо целое село

Да, неприятный подарок преподнесён уроженцу села Хоруживка Сумской области. Оказывается, украинцы умирали не только по вине проклятых большевиков (а заодно и "москалей"), но и «национально-сознательных» чиновников.

Впрочем, Ющенко и его единомышленники уже не в первый раз замечены в подлоге. Осенью минувшего года по указанию президента по всей стране разъезжала выставка, посвящённая 75-летию голода.

И в качестве доказательств зверского истребления украинцев использовались фотографии, сделанные в начале 20-х гг. во время голода в Поволжье. А на некоторых снимках были… жертвы «Великой депрессии» в США 1929-1933 гг.

Напомним, что голод 1932-1933 гг. охватил СССР - Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, Черноземье, Казахстан, Южный Урал, Западную Сибирь. Точное число жертв до сих пор неизвестно. Но чаще всего называется цифра в семь миллионов, из которых чуть более половины приходится на Украину.

Жертвами страшной трагедии, ставшей следствием насильственной коллективизации, стали украинцы, русские, казахи, татары, греки, немцы, поляки, евреи, представители других национальностей…

Но Ющенко и его окружение упорно говорят о том, что голод был устроен исключительно для геноцида украинцев. И такая трактовка тех событий вызывает несогласие не только руководства России, но и многих политиков и профессиональных историков на самой Украине.

Читайте: Украина: политическое совершеннолетие клановых войн .

Конечно, о таком досадном недоразумении можно не сообщать по украинским телеканалам. Но ведь в сельской местности до сих пор самое главное СМИ – «устная почта».

Весть о  подлоге, к которому, по сути, привело рвение высокопоставленного земляка увеличить число жертв голода, быстро разнесётся по Сумщине. А в крупных городах страны узнают об этом из Интернета. Или российские телеканалы расскажут.

Вот так стремящиеся выслужиться перед президентом местные чиновники подложили ему огромную «свинью». И можно предположить, что в ближайшее время обнаружатся и другие подлоги, связанные с придуманным увеличением числа жертв голода.

Ведь иначе, кроме как с помощью занесения имен живых в списки  умерших, невозможно доказать, что от голода погибли 25 млн. украинцев, как утверждают некоторые националисты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17